Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте господа.
Появилась идея создания машины для гидромеханизированной добычи грунта с берега. Идея подразумевает установку рабочего оборудования землесосного снаряда на экскаватор. Принцип работы как у земснаряда (засос грунта со дна водоема пульпонасосом). Установка машины на берегу позволит упростить процесс папильонирования.
Патентный поиск результатов не дал.
Хотелось бы узнать может быть есть где-нибудь подобные машины?
Хотелось бы услышать мнение профессионалов, возможна ли такая конструкция?
Тут в соседней ветке как раз конкурс проводят, можно и поучаствовать. А если без шуток, почему бы и нет, установить насос на платформе, вывести пульропровод по рукояти. Экскаватор правда для других дел предназначен, может лучше все это оборудование на самоходную платформу установить?
Эта работа "на бумаге" или реальная задумка?
Здравствуйте господа.
Появилась идея создания машины для гидромеханизированной добычи грунта с берега. Идея подразумевает установку рабочего оборудования землесосного снаряда на экскаватор. Принцип работы как у земснаряда (засос грунта со дна водоема пульпонасосом). Установка машины на берегу позволит упростить процесс папильонирования.
Патентный поиск результатов не дал.
Хотелось бы узнать может быть есть где-нибудь подобные машины?
Хотелось бы услышать мнение профессионалов, возможна ли такая конструкция?
Неплохая идея, имхо. Оригинальная. Мобильный земснаряд получится, и даже может пригодиться нефтяникам, газовикам на магистральных трубопроводах, там где надо срочно убрать воду и ил, особенно при ремонтах МГ.
Полагаю, можно такой земснаряд и на базе плавающего экскаватора спроектировать.
-Удачи!
Золотодобытчикам скорее.Если это дипломный проект,то можно смело преподнести.Там,насколько я знаю,много всяких нужных и ненужных проектов защищают.Главное это, как преподнесешь:какие экономические показатели и чем он рациональнее.Ну разберешься сам,вроде уже сроки поджимают.
Последний раз редактировалось Нафис; 07.03.2013 в 11:01..
наиболее перспективно применение 150 погружной помпы в паре с экскаватором ( до 20 тонн). Более серьезная техника экономически целесообразна на работах на больших глубинах ( от 6 метров) и полагаю, опять же экономически, применение классической схемы с земснарядом. Помпа замечательна тем, что имеет фрезу и легко запитывается от гидросистемы экскаватора.
ООО "Гидравлик Про"поставка, инженерное сопровождение- BellDredgingPumps(Голландия)пр-во помпа-UltraTrex(Малайзия)пр-во амфибия.
Если это дипломный проект,то можно смело преподнести.Там,насколько я знаю,много всяких нужных и ненужных проектов защищают.Главное это, как преподнесешь:какие экономические показатели и чем он рациональнее.Ну разберешься сам,вроде уже сроки поджимают.???