13.11.2014, 17:42
|
|
Биоразлагаемость гидравлики
Всем бодрого дня !
Почитав форум, особенно страшные истории про разрывы РВД и розлива 200 литров гидравлики в землю, у меня возник вопрос.
Мы продаем синтетическое гидравлическое масло и одно из его преимуществ - биоразлагаемость. Масло прописано в карте смазочных материалов и в Кате, и Jcb и в terex и других. Масло дорогое (относительно), если сравнивать с минералкой на разовую покупку. Хотя если смотреть на срок работы свыше 4000 часов работы то стоимость минералки уже получается выше.
У меня вопрос к вам, как к конечным потребителям - важна ли биоразлагаемость при выборе гидравлики, или всё же основной критерий цена ?
Понятно, что разница с минералкой будет в сроке службы, в температурном режиме работы, в индексе вязкости - эти все значения тоже нужно учитывать.
Как часто приходят экологи и начинают "наказывать" за данные случаи ?, или тех.надзор ?
Рекламу масла спрятал по возможности, пост считать не рекламным.
|
|
13.11.2014, 19:18
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
на моей практике такого пока не было.. даже отработку как правило ни кто не собирал..всё закапывается.. сейчас правда стали собирать для отопления боксов.. ну а уж при порыве разговор вообще не идёт..
13.11.2014, 20:08
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
на моей практике такого пока не было.. даже отработку как правило ни кто не собирал..всё закапывается.. сейчас правда стали собирать для отопления боксов.. ну а уж при порыве разговор вообще не идёт..
|
У нас на работе путейцы в очереди за отработкой стоят,болты мазать.
13.11.2014, 20:13
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
У нас приедут, заберут..да ишшо денег заплатят.
14.11.2014, 04:56
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Нефть достали из земли - сделали масло - масло утекло "домой". В чём проблема то???
Экологи - халявщики.
14.11.2014, 05:29
|
|
За 43 года был только один серьезный порыв, с последующим внушением от экологов, лопнул шланг на масляный радиатор, и вытекло литров десять масла, правда стоял на дороге рядом с ливневкой, и масло все туда ушло.
14.11.2014, 05:51
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Нефть достали из земли - сделали масло - масло утекло "домой". В чём проблема то???
Экологи - халявщики.
|
Точно!!! Был у нас эколог, который выписывал штрафы за окурки, за то, что туалетную бумагу в сортир бросали... А когда ему показали лужу нефти в карьере, был ответ, что все в порядке, ничего страшного А так, отработку сливаем в бочки, куда дальше её девают, даже не в курсе...
14.11.2014, 08:45
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Точно!!! Был у нас эколог, который выписывал штрафы за окурки, за то, что туалетную бумагу в сортир бросали... А когда ему показали лужу нефти в карьере, был ответ, что все в порядке, ничего страшного А так, отработку сливаем в бочки, куда дальше её девают, даже не в курсе...
|
У нас экологи доколупались до лесозаготовителя, мол у Вас аккумулятор стоит рядом с вагончиком, а если кислота разольётся, то ВСЕ звери умрут.
При пересечении железной дороги, с деревянными шпалами, звери должны лежать штабелями.
14.11.2014, 09:02
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
На ВЧНГ(Верхне-Чонское месторождение) вообще даже собак запрещают держать на территории месторождения.
15.11.2014, 07:03
|
|
Цитата:
Сообщение от Swiss
Всем бодрого дня !
Почитав форум, особенно страшные истории про разрывы РВД и розлива 200 литров гидравлики в землю, у меня возник вопрос.
Мы продаем синтетическое гидравлическое масло и одно из его преимуществ - биоразлагаемость. Масло прописано в карте смазочных материалов и в Кате, и Jcb и в terex и других. Масло дорогое (относительно), если сравнивать с минералкой на разовую покупку. Хотя если смотреть на срок работы свыше 4000 часов работы то стоимость минералки уже получается выше.
У меня вопрос к вам, как к конечным потребителям - важна ли биоразлагаемость при выборе гидравлики, или всё же основной критерий цена ?
Понятно, что разница с минералкой будет в сроке службы, в температурном режиме работы, в индексе вязкости - эти все значения тоже нужно учитывать.
Как часто приходят экологи и начинают "наказывать" за данные случаи ?, или тех.надзор ?
Рекламу масла спрятал по возможности, пост считать не рекламным.
|
Интересный вопрос, на который однозначного ответа нет,да и в биоразлагаемость масла что-то с трудом верится, минеральное масло с течением какого-то времени распадётся, какого и на какие элементы и как это скажется на экологии ???, по поводу синтетики -это из области сказок и новый маркетинговый ход производителей. Все отработанные масла подвергаются вторичной переработке, во-первых это выгодно и не загрязняется окружающая среда ,остатки сжигаются в печах Лидер по переработке отработанных масел ФРГ, и то это малая доля от того,что утилизируется или просто сливается или закапывается. Вопрос задан в повествовательной форме и он мало вас интересует и реклама прёт со всех щелей
|
|
|
|