Уважаемый Кирилл. Мои вам соболезнования!
Дело в том что 5Ж заточена под топливный стандарт Евро-3, на диаграмме ниже не зажатый мотор 6БЖ1. На вашем еще больше провал. И мощности по сравнению с 4HK1 мотором от которого вы ушли там на 15% меньше полка момента более поздняя и момент более слабый, расход топлива не удивительно выше
. Что на гидравлике дает около 20% потери в отличии от 3й серии (гидравлика что на 3й что на 5Ж почти идентична). Сравнивать ее с вашим EX нельзя ни в коем случае. Одинаковые там только блок ДВС, топливная система уже другая, а гидравлика с 3й серии слегка модернизирована.
Вы не первый такой человек. Продали мы (это когда я там работал) как то 200 5Ж нашему VIP клиенту. И вот стоят 200 5Ж и 200-3 рядом, машинисты меняются друг с другом ради эксперименты. 200-3 22 самосвала за смену, 5Ж 20 кое как. Они неделю их мучили в итоге обратились со словами что "Машина медленная". Ездили мы к ним раз 10-15 (ЧЕСТНО!) И с тех.поддержкой приезжали. Толку "0". Есть параметры (давление и поток, скорость движения рабочим оборудованием и т.д.) которые находятся в заводских настройках и допуске. Значит в машине все правильно работает. А ПОПОМЕТРОМ РАБОТУ МАШИНЫ НЕ ИЗМЕРЯЮТ!!!!. 2 месяца клиент писал письма (у клиента целый этаж юристов, у ТСК то же целый этаж
). Оказалось что в ТСК миллион дочерних компаний УК ТСК, Техстройконтрак, ТД ТСК, ТСК сервис и тому подобное. И продается вся техника как раз через такие схемы. И наши юристы дали понять что хрен они что докажут и давайте решать все по хорошему. Еще месяц юристы нашего клиента пытались что то доказать. Но все бесполезно (Когда я приезжал на ТО на меня смотрели как на прокаженного
) их письмами попу подтирали и выкидывали.
Итог: Что бы успокоить клиента повысили давление на +15 бар (в настройках написано +\- 15) и слегка увеличили наклон шайбы. Что дало кое какой приход в 10%. Следствие больший провал в оборотах, работа только в режиме HP, расход топлива на 20% больше чем на 200-3, легкий черный дымок при максимальной нагрузке. Машина так работает уже 1.5 года полет нормальный НО медленный.
Скажу я вам что экспертиза покажет что рабочие параметры те которые указанны в тех. документации соответствуют заявленным. Если их не смог одолеть целый этаж юристов группы компаний LSR, то вряд ли у вас это получится поверьте. Но если у вас есть силы, нервы, время и деньги (много денег на экспертизы и адвокатов) то буду за вас держать кулаки. Если что пишите мне в личные сообщения, помогу вам чем смогу.