Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Многие кто работает на тяжелых бульдозерах KOMATSU,CAT,Dressta,
согласятся со мной,что при работе на скальных породах всегда есть опасность
повредить шток гидроцилиндра перекоса отвала.
Не успеешь и глазом моргнуть, а камень уже перепрыгнул отвал и ударил шток или кусок
скалы сбоку обрушился и опять по штоку.
Козырьки которые есть на отвале мало защищают от камней,а на последней модели
KOMATSU D275A-5 козырёк вообще сделали куцым.
Судя по фото из инета такая проблема существует во всём мире.
Японцы,корейцы,американцы наваривают дополнительные самодельные козырьки для более полной защиты штока на перекосе отвала.
Вот и возникает вопрос к фирмачам ,что на заводе нельзя эту защиту сделать более надёжной ?
Прошу всех поделиться своими сооброжениями по этому вопросу.
Конечно мешает,но уж лучше затратить силы и время, чем расстаться с кругленькой
суммой за шток и уплотнения.
На фото всё сделано конечно кустарно,а вот завод может это сделать более надёжно и красиво.
[QUOTE=masterr;18450]Вот и возникает вопрос к фирмачам ,что на заводе нельзя эту защиту сделать более надёжной ?
Мне кажеться заводы специально делают такие хрупкие защиты,т.к. они понимают ,что шток очень уезвим и стоит не малых денег,поэтому чем чаще он будет выходить из строя тем фирмачам будет выгоднее.
Вот и возникает вопрос к фирмачам ,что на заводе нельзя эту защиту сделать более надёжной ?
Мне кажеться заводы специально делают такие хрупкие защиты,т.к. они понимают ,что шток очень уезвим и стоит не малых денег,поэтому чем чаще он будет выходить из строя тем фирмачам будет выгоднее.
Возможно Вы и правы.
Так хотя бы делали надёжную защиту в качестве горной опции.
Возможно Вы и правы.
Так хотя бы делали надёжную защиту в качестве горной опции.
Если даже это будет доп.опция,то фирмачам не будет выгодно,т.к. поставишь надежную защиту,отдашь 30,40,ну пусть 100тыс и все ей не будет сноса.Им выгоднее продавать штоки.
Хм! За 14 лет практики шток гидроцилиндра, у меня по крайней мере, не ломался ниразу. Вообще это редкое явление, даже в экстримальных условиях когда обрушивается борт и падают валуны. Был случай когда один бульдозерист решил отрегулировать отвал чтобы он лучше зарезался и выкрутил почти на полную укосину регулировки наклона отвала, и на скальном грунте у него оторвало и укосину и шток перекоса
Защиту как на фотках выше, я вижу впервые. Хотя неисключено что при эксплуатации бульдозера не опытным бульдозеристом нужно делать ещё и не такую защиту. А для тех кто только сел за рычаги бульдозера я бы посоветовал вот такую защиту
Заметте, защищены все штока рыхлителя, кабина, двигатель и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось bulldozerman; 20.10.2010 в 07:55..
Сколько работаю ни разу не видел, что бы камнем сломало шток г-цилиндра перекоса! Он слишком короткий. И повредить его камнем практически невозможно - цементированный шток по-любому крепче камня. Опасно работать со строительным мусором, в котором попадаются куски металла типа арматуры, рельсов и т.п. А так хватает куска транспортерной ленты или вообще ничего не делаем. Лучше защитить шланги и трубки, подходящие к г-цилиндру перекоса.