12.01.2014, 16:17
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
3) разъём датчика обогащения топлива
|
А поподробнее можно?
Я так понимаю пока холодный мотор - напряжение идет на соленоид? тот что внизу насоса, с виду 2 трубочки? А в ручном режиме пока не сменим датчик можно заводить?
Последний раз редактировалось ieronimus; 12.01.2014 в 16:20..
|
|
12.01.2014, 16:19
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Этот болт с шайбой нужен для того что бы зафиксировать вал ТНВД при съёме или установке ТНВД для ВМТ (Эта шайба разного диаметра с разных сторон одна сторона фиксирует вал другая нет).
|
|
12.01.2014, 16:22
|
|
Цитата:
Сообщение от Drampirr
Этот болт с шайбой нужен для того что бы зафиксировать вал ТНВД при съёме или установке ТНВД для ВМТ (Эта шайба разного диаметра с разных сторон одна сторона фиксирует вал другая нет).
|
Спасибо. про другое ничего не подскажите?
|
|
12.01.2014, 16:26
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ieronimus
А поподробнее можно?
Я так понимаю пока холодный мотор - напряжение идет на соленоид? тот что внизу насоса, с виду 2 трубочки? А в ручном режиме пока не сменим датчик можно заводить?
|
Думаю что так.Я просто подсказал для чего второй датчик
Фильтр грубой очистки кто то убрал,видимо колба лопнула,или ещё какие проблемы были
Последний раз редактировалось serg61; 12.01.2014 в 16:29..
|
|
12.01.2014, 16:57
|
Новичок
|
|
|
тнвд
1.шестерня привода регулятора подачи топлива
2.входное отверствие топлива
3.выходное отверстие топлива
4.регулировочный винт
5.электромагнитный запорный клапан
6.распределительный блок
7.штуцеры нагнетательных трубопроводов
8.плунжер-распределитель
9.кулачковая шайба
10.ролик
11.лопастной топливоподкачивающий насос
12.фланец
|
|
12.01.2014, 16:57
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ramand52
Здравствуйте уважаемые форумчане! С Наступившим всех! Подскажите как поменять тормозную жидкость на JCB 3CX 2008 г.? Как часто нужно менять?
|
В мосту заднем сверху два сопуна и шланги рядом с ними.
Цитата:
Сообщение от Kryger
а что в стартере может быть?
Я думаю если только не смазан и на сухую крутит.
Больше предположений нет.
|
Снял, разобрал стартер. Поменял щетки, промыл все. Проверили обмотку, якорь, все в норме.
Поставил обратно и та же песня в -5 градусов не заводится. Фильтр топливный поменял еще.
Аккум новый, плотность норм, заряженный, а крутить и заводить не хочет!
Не знаю уже что смотреть еще. Первый оборот норм, потом не крутит нормально. Такое ощущение что аккум сдох.
Последний раз редактировалось Модератор; 13.01.2014 в 09:21..
|
|
12.01.2014, 17:40
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kryger
Снял, разобрал стартер. Поменял щетки, промыл все. Проверили обмотку, якорь, все в норме.
Поставил обратно и та же песня в -5 градусов не заводится. Фильтр топливный поменял еще.
Аккум новый, плотность норм, заряженный, а крутить и заводить не хочет!
Не знаю уже что смотреть еще. Первый оборот норм, потом не крутит нормально. Такое ощущение что аккум сдох.
|
Я так понимаю, что крутит стартер "не весело" ? Очень важен массовый провод. Да и вообще. Масса как таковая.
Было у нас на гидравлической лебедке. Все перепробовали. Даже с пускозарядным давали ему просра%%ся , а он ни в какую. Эфира в глотку..., так пока эфир, то работает, а так, глохнет. Полностью оторвали 2 массовые "плетенки" и поставили новую медяху по 16 квадрат. Сразу , с пол тыку затарахтел.
12.01.2014, 18:53
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Я так понимаю, что крутит стартер "не весело" ? Очень важен массовый провод. Да и вообще. Масса как таковая.
Было у нас на гидравлической лебедке. Все перепробовали. Даже с пускозарядным давали ему просра%%ся , а он ни в какую. Эфира в глотку..., так пока эфир, то работает, а так, глохнет. Полностью оторвали 2 массовые "плетенки" и поставили новую медяху по 16 квадрат. Сразу , с пол тыку затарахтел.
|
+++++ много, из-за плохой "массы" запросто такое может быть.
21.01.2014, 11:28
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Куда-то уходит антифриз
Всех приветствую! Может кто подскажет? Куда-то уходит антифриз. При неработающем двигателе заливаем расширительный бочок под завязку. Через пару дней бачок пустой. Движок не греется, печка работает. Все нормально. Утечек тоже не нашли. Что может быть?
|
|
21.01.2014, 11:31
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ramand52
Всех приветствую! Может кто подскажет? Куда-то уходит антифриз. При неработающем двигателе заливаем расширительный бочок под завязку. Через пару дней бачок пустой. Движок не греется, печка работает. Все нормально. Утечек тоже не нашли. Что может быть?
|
если не нашли, это не говорит что их нет... скорее плохо искали.. проверьте масло в подддоне.. он запросто может быть там
21.01.2014, 11:56
|
Новичок
|
|
|
смотрели. там нормально. масло в норме, без примесей
|
|
21.01.2014, 11:59
|
Модератор
|
|
|
|
А какие-нибудь теплообменники на трансмиссию или гидравлику есть? Может через них?
21.01.2014, 12:02
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
А какие-нибудь теплообменники на трансмиссию или гидравлику есть? Может через них?
|
Какие теплообменники? Не понял
|
|
21.01.2014, 12:08
|
Модератор
|
|
|
|
Прибамбас для охлаждения масла трансмиссии или гидравлики антифризом( тосолом).
21.01.2014, 12:22
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ieronimus
Приветствую всех. 3СХ Сайтмастер 2003год, Перкинс с турбиной. Серия мотора похоже 1004, т.к. стоит ЭФУ.
Бак чистый, заборник продувается, ФТОТ новый (2 дня)
1. Не заводится. Если открутить заборную трубку, прокачать подкачкой, потом на фильтре сбросить воздух- заведется. Глушишь- заводится. через 5-6 часов - не заводится.
2. Похоже что нет ФГОТ, т.к. трубка идет с помпы подкачки сразу на ФТОТ. Может такое быть или сами выкинули?
3. для чего нужен второй датчик температуры под термостатом слевой стороны? к нему вроде подходят 2 провода: 1 подает 12 вольт. второй уходит под ТНВД. Этот провод был сдернут, контакты температурного датчика раздолбаны. С синими кончиками
4. На ТНВД 2 или 1 соленоид ( ТНВД Делфи)?
5. Для чего нужна гайка с круглой пластиной в центре корпуса насоса? как она должна быть затянута?
Спасибо
|
1. Похоже проблема с мех.подкачкой,там есть обратный клапан....накачаешь-заводится,пока топливо не ушло,заводится,отстоится-не заведешь.
2.Должен быть фильтр ГО,в виде стакана и в нем сеточного фильтра,промывается.
3. Это датчик холодного пуска ДВС.
4. Вообще обычно 2- глушилка и соленойд холодного пуска.
5.Это стопорящее устройство ТНВД на ВМТ при установке зажигания перед демонтажем. Должна быть затянута в меньшее отверстие.
21.01.2014, 13:52
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
1. Похоже проблема с мех.подкачкой,там есть обратный клапан....накачаешь-заводится,пока топливо не ушло,заводится,отстоится-не заведешь.
|
Подкачка ручная? та что справа на блоке стоит? Сняли, похоже ее меняли, т.к. с виду новая.
Сняли клапан что стоит на ТНВД с левой стороны на толстой трубке что идет с ФТОТа. он не держит. может ли быть там проблема?
|
|
21.01.2014, 22:02
|
Новичок
Профессия: Оператор JCB 3 CX
|
|
|
|
Как запустить двигатель на JCB 3CX в мороз?
Приветствую всех!
Эксковатор-погрузчик JCB 3 CX 2011г/в
Двигатель не запустился в мороз -15*. Хотя перед этим в -10 запустился без проблем и работал 6 часов.
Сегодня открутил фильтр топливный, который находится с левой стороны в верхней части двигателя. Проверил не замерзло ли топливо, нет не замерзло.
Но вот потом когда закрутил на место и стал качать вручную топливо, выяснилось что ручная подкачка не качает топливо.
Подскажите что делать?
Спасибо заранее всем!
|
|
22.01.2014, 06:19
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
К зиме готовить технику нужно с лета,а теперь разве что загонять на ночь в ангар,гараж где более менее не так было-бы холодно.
|
|
22.01.2014, 06:24
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от РС Михаил
Приветствую всех!
Эксковатор-погрузчик JCB 3 CX 2011г/в
Двигатель не запустился в мороз -15*. Хотя перед этим в -10 запустился без проблем и работал 6 часов.
Сегодня открутил фильтр топливный, который находится с левой стороны в верхней части двигателя. Проверил не замерзло ли топливо, нет не замерзло.
Но вот потом когда закрутил на место и стал качать вручную топливо, выяснилось что ручная подкачка не качает топливо.
Подскажите что делать?
Спасибо заранее всем!
|
Ручная подкачка не всасывает или не продавливает фильты? Если фильтры, то их можно слегка газовой горелкой подогреть, осторожно.
Берешь банку с чистой солярой и шланг, одеваешь шланг на подкачку, второй конец в солярку. Прокачиваешь ТНВД и заводишь машину. Быстренько в бокс на оттайку, Смотришь что из бака вытекает и делаешь выводы.
|
|
22.01.2014, 16:56
|
Новичок
Профессия: Оператор JCB 3 CX
|
|
|
|
Привет!
Что значит не всасывает? и что не продавливает?
Я просто качаю и ничего не происходит, фильтр не наполняется солярой
Сегодня проверил бак, течет чистая соляра - без воды! Соляру заливал зимнию.
Последний раз редактировалось Модератор; 23.01.2014 в 09:15..
|
|
|
|