Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 24.09.2009, 12:08
Постоялец
Отечественные производители в кризис или А в ОСТАЛЬНОМ, прекрасная Маркиза...

Кранэкс стоит практически наглухо с ноября прошлого года.

Старый 24.09.2009, 14:39
VIP
Профессия: Пассионарий)
Наши... помирають, штоль???

Цитата:
Сообщение от volf Посмотреть сообщение
Оппаньки Ни себе фига ...Новость. Уж если Кранэкс стоит почти год!!! Не ожидал. Хотя...

А УВЗ?? "Ковровец"?? ТВЭКС???

Старый 24.09.2009, 17:07
Администраторы
От себя добавлю: Кранекс не стоит, Златекс, ЧТЗ, ТВЭКС - на сокращенном рабочем дне. Стоит толь ко Ковров, ну и ВЭКС наконец-то отмучился.

Последний раз редактировалось Администратор; 30.09.2009 в 18:54..
Старый 25.09.2009, 07:23
Постоялец
Уважаемый Администратор на кранэксе работает нормально только литейка на сторонние заказы. Те несколько недособранных экскаваторов, что они скинули недавно, я за работу не считаю. Народ метёт территорию. Коврова практически нет.

Старый 25.09.2009, 10:48
Новичок
Посмотрите свежий выпуск Стройдормаша за осень, там вся статистика есть. Первичка стоит практически вся, комунальщики более менее еще держаться, а в остальном худо.(((

Старый 25.09.2009, 15:03
VIP
Цитата:
Сообщение от Администратор Посмотреть сообщение
Господа! Для обсуждения какой завод сколько стоит заведите другую тему. От себя добавлю: Кранекс не стоит, Златекс, ЧТЗ, ТВЭКС - на сокращенном рабочем дне. Стоит толь ко Ковров, ну и ВЭКС наконец-то отмучился.
Ну, и Администратор оптимизма не добавил. Увы. А насчёт темы - да, в принципе, были темы типа: "Есть ли перспективы у отечки?" - как-то так. Да и я пытался порассуждать с ув Землерой, МирТ, и другими ув форумчанами втеме "Кто подвинет монополиста?" - Но энтузизизмь пропал

Старый 25.09.2009, 20:46
Новичок
На УВЗ полная ж...

УВЗ не производит ЭО с начала года. Поговаривают, что завод полностью откажется от производства ЭО

Старый 28.09.2009, 16:47
VIP
"Ковер" на консервации - производство переброшено на "Твекс" - завод работает, все в порядке!! "Трейд-ин" помог разобраться с готовой продукцией 2008 года.. Активно развивается программа сервисного обслуживания напрямую от производителя - сформированы мобильные бригады, сделают все, что хотите! В начале года было тугова-то.. проблем с з/ч нет... что еще интересует? А если есть у кого проблемы - так все вопросы решаются!! Ресурс компании позволяет.

Старый 29.09.2009, 14:18
Постоялец
От консервации до сноса или продажи обычно полшажка. Ковровский экскаваторный завод по моему является одним из старейших в России. По ходу укатали сивку.

Старый 29.09.2009, 16:33
VIP
А в ОСТАЛЬНОМ, прекрасная Маркиза...

Администратор:
Господа! Для обсуждения какой завод сколько стоит заведите другую тему. От себя добавлю: Кранекс не стоит, Златекс, ЧТЗ, ТВЭКС - на сокращенном рабочем дне. Стоит толь ко Ковров, ну и ВЭКС наконец-то отмучился.

girik96:
Уважаемые форумчане, у кого есть вопросы по экскаваторам ТАГИЛ, спрашивайте, чем могу помогу.
На УВЗ полная ж...
УВЗ не производит ЭО с начала года. Поговаривают, что завод полностью откажется от производства ЭО

Администратор:
От себя добавлю: Кранекс не стоит, Златекс, ЧТЗ, ТВЭКС - на сокращенном рабочем дне. Стоит толь ко Ковров, ну и ВЭКС наконец-то отмучился.

volf:
Уважаемый Администратор на кранэксе работает нормально только литейка на сторонние заказы. Те несколько недособранных экскаваторов, что они скинули недавно, я за работу не считаю. Народ метёт территорию. Коврова практически нет.

zemleroy2008:
Ув.Хитачист - никто не помер! и не собирается "Основные средства" вроде все опубликовали.. тряхануло, конечно, не без этого !!

================================================== =======================================

Я Вас приветствую, уважаемые господа!
В воскресенье был День машиностроителя...
Отечественные машиностроители работают, с разной степенью успеха. Как видим, и мнения по поводу отечественных производителей строительной техники - несколько разделились.

Радует оптимизм, хороший настрой уважаемого zemleroy2008. - Ещё не вечер??

ТВЭКС;
"Ковровец";
Кранэкс;
"УВЗ";
ВЭКС (Воронеж);
Тяжэкс;
ЭКСМАШ;
Златэкс;
И другие российские заводы с приставкой "ЭКС", о которых я не упомянул...В смысле, отечественные заводы, производИВШИЕ экскаваторы совсем недавно, ну, скажем - с 2000года.
- Так какая же у них судьба, на самом деле???

Последний раз редактировалось HITACHIST; 30.09.2009 в 17:25..
Старый 29.09.2009, 17:55
Завсегдатай
Уважаемые!
Ковров не СТОИТ, завод полностью разграблен. На заводе осталась гарантийная служба, человек 5, охрана, человек 30, и 5-10 человек остальных работников.
Оборудование демонтировано, возобновление выпуска экскаваторов невозможно.
Ура, товарищи!

Старый 29.09.2009, 19:24
Администраторы
http://exkavator.ru/main/news/project/~id=8598

http://exkavator.ru/main/news/project/~id=8637

Все остальное может быть неправдой.

Последний раз редактировалось Администратор; 29.09.2009 в 19:26..
Старый 30.09.2009, 08:18
Постоялец
Конечно лучше придерживаться официальной версии. Удобней. Особенно авторитетным мнением для меня является мнение начальника отдела рекламы и прочих ген. директоров. Нет ни одного директора по производству или начальника производства. У наших заводов и до кризиса было проблем много. Замучаешься перечислять. Кризис просто показал практически несостоятельноть отечественного производителя.

Старый 30.09.2009, 09:26
Завсегдатай
Статьи - абсолютная пустышка. УглУбить, нАчать, расширить, и процесс пойдет,товарищи
Реальное положение дел можно увидеть лишь на самих заводах.

Старый 30.09.2009, 09:54
Постоялец
Я бы сказал реально херовое положение.

Старый 30.09.2009, 13:18
Постоялец
ГАЗ работет, сейчас гос заказы пошли, причем техника покупается в лизинг напрямую с заводов, минуя продавцов...

Старый 30.09.2009, 14:19
Постоялец
ГАЗ в обойме. Его будут тащить до последнего. Это всё-таки дело уже политическое. Причём деньги с гос заказов я практически на 100% уверен на модернизацию производства не пойдут и на повышение зарплат рабочим тоже.

Старый 30.09.2009, 15:56
Новичок
Раз уж такая тема пошла!!!

Раз уж такая тема пошла!!! Мне ЗЛАТЕКС С прошлого года 150 остались должы, и до сих пор сних взять не могу. То у них бухгалтера нет то Директора, точнее те люди кто могбы ответить на мои требования. Вконце концов связавшись с одним менеджером, мне сказали. Для того чтобы выжить они уже технику некоторую по себестоимости продают!! В следущем месяце сам в златауст еду, иначе так и не дождусь от них денег.

Старый 30.09.2009, 17:41
VIP
Извечный русский вопрос... Кто виноват и что делать и куда бежать ...за клинским!

Цитата:
Сообщение от SDM-Kovrov Посмотреть сообщение
Статьи - абсолютная пустышка. УглУбить, нАчать, расширить, и процесс пойдет,товарищи
Реальное положение дел можно увидеть лишь на самих заводах.
Не могу согласиться с Вами, уважаемый SDM-Kovrov. Статьи, на мой взгляд, интересные и поучительные. В них есть зерно. - Есть над чем поразмыслить, пораскинуть мозгами на асфальте, так сказать...
Хотя, согласен,- помимо зерна, в этих статьях и много ...кудахтанья. Но мы же - мы же ж могём: отделять зёрна от плевел, и делать выводы, хотя правда, обычно лишь после того, как один жареный гм товарищ - нас в ж-у клюнет!

"Какие правительственные меры могли бы минимизировать негативное влияние кризиса в отрасли?"

...Несомненно, без поддержки государства строительная отрасль может не выйти из кризиса ещё долго. Для всех очевидна необходимость поддержки жилищного строительства, инфраструктурных проектов, строительства дорог и мостов. Но здесь важно, чтобы государство взяло на себя обязательства по финансированию запланированных и утвержденных федеральных и региональных строительных проектов, чтобы до конкретных потребителей дошли живые деньги.

«Группа ГАЗ»: «Однозначно могу сказать, что самое главное – это меры по стимулированию конечного потребителя, возобновлению кредитования и работы лизинговых компаний».

ОАО «МК Кранэкс»: «Государственные корпорации должны поддерживать отечественного производителя. Например, сейчас приходится платить пошлины за импортную гидравлику 20%, хотя на готовую продукцию пошлины всего 5%. В случае снижения пошлины также и на запчасти, будет лучше и для производителя, и для покупателя дешевле».

- Вот здесь-то собака и зарыта...

Последний раз редактировалось HITACHIST; 30.09.2009 в 17:46..
Старый 30.09.2009, 19:40
Новичок
Всех с прошедшим Днем Машиностроителя!
Насколько мне известно на КРАНЭКСе арестованы счета.. Выводы делайте сами.

Ответить

Обсуждают сейчас