Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Курилка. Все обо всем
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 05.03.2026, 11:25
Завсегдатай
Сам составляю руководства по эксплуатации китайских погрузчиков

Всем Здравствуйте!<br />
Решил тут написать. Собираю любую информацию по китайским машинам класса: Shanlin ZL20, Laigong ZL20, NEO 200, Shanlin ZL30, Laigong ZL30, NEO 300, Laigong LG35F, YingFa YFC35A и т.п..<br />
Последние две машины - вилочники с шарнирной рамой, как у фронтальников. Конструкция и основные узлы у этих машин очень похожи. Интересует и Boulder соответствующего класса.<br />
Что интересует: схемы кинематические, электрические, гидравлические, монтажные, фото и видео узлов. Словесные описание особенностей и места расположения клапанов, предохранителей, датчиков...<br />
Интересуют вылеченные болезни и их причины. Короче, всё интересует.<br />
Моя цель: составить руководство по эксплуатации. Начну с Laigong LG35F, т.к. есть потенциальный заказчик. Как я уже понял, у Китая глобальная проблема с текстовой документацией. Даже на своём родном языке пишут слабо и неинформативно. Помогите, кто чем может. Активным помощникам передам результаты своей работы.<br />
Я - бывший сотрудник, занимавшийся ранее документацией АМКОДОРа по всем выпускавшимся и выпускающимся машинам. Теперь на пенсии, живу в Минске.<br />
С интересом ознакомился (по наводке с этой ветки форума) с руководством по фронтальникам от Boulder... Забавно. Хотел написать им письмо с предложением своей помощи, но даже действующего емэйла не нашел... Ну, да ладно, каждый выживает, как может.<br />
Помогите, народ, для благого дела.<br />
С уважением, Леонид
PS мой контакт: samleonid5@mail.ru

Последний раз редактировалось Администратор; 05.03.2026 в 12:59..
Старый Вчера, 19:26
VIP
Профессия: тракторист
Как вам помочь, нужно писать целую поэму по ремонту китайских погрузчиков.
Был zl 30 за 6лет наработки 12000часов,есть борт журнал. Его писали часы и что ремонтировали, могу сказать что был практически во все узлах.
Сейчас first loadear fl3000 уже мотор стоит д245 вместо родного 4rmazg не от лучшего его качества.
Есть ещё grizzly ждёт полного кап ремонта, тоже мотор 245 стоит

Старый Сегодня, 01:20
Завсегдатай
Мне не столько ремонт, хоть это и важно. Просто про ремонт можно писать до бесконечности
Надо дать новым пользователям первую информацию о машине. Отдельно по каждому крупному узлу. Схемы. Как работает. Как обслуживать и т.д
Лично для меня было удивительным обнаружить в этих маленьких погрузчиках ГМП. Её почему-то все называют АКПП. Это и сбило с толку. На живой машине искал главный клапан фрикционов и клапан гидротрансформатора. Не нашел. Удивило отсутствие фильтров. Как такое возможно - не знаю. Удивила замена масла в двигателе 4DW91 - через 100 часов! Правда, написано, что можно и через 200. Тут у меня рядом с домом появилась дилерская фирма по продаже китайцев. Хожу, изучаю. Мечтаю увидеть машину со снятой кабиной. Пока не везёт
Сейчас ищу кинематическую схему ГМП с 2-мя скоростями и двумя диапазонами (265, 280 ...) в исполнении со встроенным гидротрансформатором. Нашел похожую, но без диапазонов, т.е только два пакета фрикционов и всё. На месте механизма диапазонов находится масляный глазок-уровень.

Ответить

Обсуждают сейчас