21.04.2014, 20:16
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Помогите с ремонтом втулок поворотного механизма на JCB 3 СХ
Здравствуйте дорогие форумчане! Как я раннее писал в ветке ПОКУПКА ЭКСА ИЗ ЕВРОПЫ, я купил экс ДЖСиби 3 СХ, немного подшатаный, втулки ковша я уже отрестоврировал, а вот с пальцами поворотного механизма попал в тупик! Вот этого
|
|

21.04.2014, 20:25
|
Завсегдатай
|
|
|
И такой же нижний палец. Помогите, у кого то может было такое, как решали такую проблему?
|
|

21.04.2014, 20:27
|
Завсегдатай
|
|
|
Вот еще фото
|
|

21.04.2014, 20:59
|
Завсегдатай
|
|
|
И если у кого есть литература на ДЖСиби 2001 года выпуска, ДВС перкинс без турбины, без телескопа и без челюсти, поделитесь пожалуйста или дайте ссылку?
|
|

21.04.2014, 21:00
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Точить втулки и завтуливать под нужный размер.
|
|

21.04.2014, 21:26
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
|
В верхней части палец без движения стоит, там втулки нету, двигается только середина
Цитата:
Сообщение от илька
|
Какая цена у Вас на втулки? У нас от 1600 рублей и это у неофицалов, у них дороже
Последний раз редактировалось Модератор; 22.04.2014 в 09:56..
|
|

21.04.2014, 21:36
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroi
Какая цена у Вас на втулки? У нас от 1600 рублей и это у неофицалов, у них дороже
|
дорого что ли? за чем тогда трактор покупал? купил бы велосипед, у него втулки дешевле.. и сдавал бы на прокат в парке.. пусть дети катаются

21.04.2014, 21:42
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
дорого что ли? за чем тогда трактор покупал? купил бы велосипед, у него втулки дешевле.. и сдавал бы на прокат в парке.. пусть дети катаются
|
Уважаемый Сat 316, я не для того спросил чтоб читать насмешки! я спросил чтобы не быть обманутым, а если бы было у меня много денег, зачем мне экс, лежал бы на Канарах 
|
|

21.04.2014, 21:47
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
Лучше дали бы дельный совет, я просто новичек. Вы лучше скажите, если фальгой или лист подходящего размера поставить в верхнюю часть где втулка не двигается, типа втулок, пойдет?
|
|

21.04.2014, 21:49
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroi
Уважаемый Сat 316, я не для того спросил чтоб читать насмешки! я спросил чтобы не быть обманутым, а если бы было у меня много денег, зачем мне экс, лежал бы на Канарах 
|
а я без насмешек.. просто глупо думать что на дорогой трактор будут дешёвые запчасти...а если задавать такие вопросы, то и на канарах лежать не придётся.. скорее под трактором...

21.04.2014, 21:49
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroi
|
А экс я купил, потому что занимаюсь монтажом водопровода и экс будет всегда рядом, зачем платить другому
|
|

21.04.2014, 21:50
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroi
Лучше дали бы дельный совет, я просто новичек. Вы лучше скажите, если фальгой или лист подходящего размера поставить в верхнюю часть где втулка не двигается, типа втулок, пойдет?
|
не пойдёт.. разобьёт ещё сильнее и быстрее.. чем больше попытаешься съэкономить тем большие траты будут впереди.. все вопросы с пальцами и втулками решаются обычным токарем...

21.04.2014, 21:52
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
а я без насмешек.. просто глупо думать что на дорогой трактор будут дешёвые запчасти...а если задавать такие вопросы, то и на канарах лежать не придётся.. скорее под трактором...
|
Согласен!!! 
|
|

21.04.2014, 21:54
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
не пойдёт.. разобьёт ещё сильнее и быстрее.. чем больше попытаешься съэкономить тем большие траты будут впереди.. все вопросы с пальцами и втулками решаются обычным токарем...
|
Получается, теперь нужно палец уменьшит на миллиметров 5
|
|

21.04.2014, 21:58
|
Завсегдатай
|
|
|
На фото, там втулка бывает?
|
|

21.04.2014, 21:59
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroi
Получается, теперь нужно палец уменьшит на миллиметров 5
|
интересно, а вы когда заболеете, к доктору сами ходите? или фото своё отправляете? я ж говорю.. вылечит токарь.. надо просто найти нормального токаря.. он дальше сам решит, либо развернуть отверстия и завтулить, либо завтулить и уменьшить палец... хотя я бы палец трогать не стал..

21.04.2014, 22:00
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroi
На фото, там втулка бывает?
|
это втулка.. её и так видно..

21.04.2014, 22:01
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
интересно, а вы когда заболеете, к доктору сами ходите? или фото своё отправляете? я ж говорю.. вылечит токарь.. надо просто найти нормального токаря.. он дальше сам решит, либо развернуть отверстия и завтулить, либо завтулить и уменьшить палец... хотя я бы палец трогать не стал..
|
Нужно поискать. А палец все равно придется выравнивать, там по краям и по середине размеры разные
|
|

21.04.2014, 22:02
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroi
Нужно поискать. А палец все равно придется выравнивать, там по краям и по середине размеры разные
|
и палец токарь выравнит.. только перед этим умному сварщику под наварить

21.04.2014, 22:05
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
это втулка.. её и так видно..