11.11.2013, 16:48
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Спицифика работы на полноповоротном колесном экскаваторе
Здравствуйте. Мне предлагают работу на полноповоротном колёснике. Кто на таких трудится, расскажите тонкости и нюансы нработы на нём. Так как достаточно небольшой опыт работы на гусянке, я побоялся соглашаться на колёса. Знаю только одно - он кувыркается легче, да и гонять своим ходом стрёмно такую махину.
|
|

11.11.2013, 17:56
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Scars
Здравствуйте. Мне предлагают работу на полноповоротном колёснике. Кто на таких трудится, расскажите тонкости и нюансы нработы на нём. Так как достаточно небольшой опыт работы на гусянке, я побоялся соглашаться на колёса. Знаю только одно - он кувыркается легче, да и гонять своим ходом стрёмно такую махину.
|
Первым делом избавиться надо от страха. Страх тебе не товарищ. Если у тебя голова, а не чердак со всяким хламом, то с холодной головой и желанием работать - справишься.
Ну а там.....почти все то же , только не забывать , что внизу появились карданы и к ним прилегающее. Плюс нюанс с лапами и отвалом. Мне даже очень , по незнанке, понравилось, что можно блокировать мосты от качания. Кнопку нажал и..... ты в раю. Не на тяжелых работах конечно, но в основном. Слышать до этого слышал, а под задницей , не приходилось. Кайф одним словом.
Дерзай!!!! Хочешь что то поменять, меняй.!!!!

11.11.2013, 18:19
|
Модератор
|
 |
|
|
а у меня опыт только на колёсниках.. я ас... а сейчас дали гусянку.. неделю кое-как отработал.. руки и ноги путают рычаги и педали.. постоянно руль ищу.. так-то..

12.11.2013, 12:48
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Пересаживаюсь время от времени на колесник с гусянки,немного непривычно,но нормально,непривычно токо руль не туда крутить  А в остальном почти без разницы,ну по всяким буеракам конечно так не лазит как гусянка  Насчет кувыркучести-ну да,есть такое,однако если на лапы не лениться вставать при работе,все нормально будет.В общем ничего страшного,если работа интересна,можно идти смело  Ну а гонять своим ходом,смотря по расстоянию,но тоже в общем ничего криминального,не боги же на них работают в конце концов 
Последний раз редактировалось Алексеич; 12.11.2013 в 12:53..
|
|

29.11.2013, 19:47
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Частники в основном теперь колесники приобретают,тралл видимо дорого заказывать,да и по асфальту без проблем.
|
|

30.11.2013, 06:12
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Частники в основном теперь колесники приобретают,тралл видимо дорого заказывать,да и по асфальту без проблем.
|
Все правильно!
Например встал на объект, работаешь, начинают с оплатой за нос водить, гусянку забрать-перекинуть нужно за трал платить, а может и забрать то придется на 1...2 дня.
Зачем лишние затраты, за этот перерыв можно еще несколько разовых работ выполнить, подшаманить на базе и т п.
А гуся поставил на объект, особ если негабарит, то уже заказчик имеет преимущество, можешь только прекратить работу и все!
|
|