04.11.2013, 21:51
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Не едет вперед Komatsu 93R
Всем привет. Купил коматцу 2006год. Подскажите вот такая проблема иногда когда включаю вперед не едет. Назад едет а вперед нет!! Один раз лечилось так, резко ехал назад и сразу включаешь вперед едет. А один раз ковшом передним двинул и сразу поехал что это может быть?
И отдельно кто нибудь есть на коматцу 93 хоть пообщаться.
Заодно хотелось бы узнать расход этого зверя, а то после амкодора мне кажеться он нереально жрет.
Последний раз редактировалось Модератор; 05.11.2013 в 08:21..
|
|

05.11.2013, 11:45
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
 |
|
|
у меня была проблема с подрулевым переключателем, разбирал и клеил, расход у него небольшой, больше всего ест, когда работаешь погрузчиком с передком и на перегонах.
|
|

05.11.2013, 11:50
|
VIP
|
 |
|
|
|
|

05.11.2013, 15:06
|
VIP
|
 |
|
|
ок. спасибо. Но он практически всегда включаеться, редко ток за смену 2 раза не срабатывает, все равно он?
ЕЩЕ еще вопросы))
У меня на мтз есть плавающий режим, рычажок вверх дергаешь и едешь себе спокойненько. Как же он на Камаре включаеться?
Есть ли на 93 спидометр?
И как правильно начинать движение? Читал что сначала вперед а потом скорость? Просто не хочеться не правильно начинать обучение.
|
|

05.11.2013, 16:17
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
ок. спасибо. Но он практически всегда включаеться, редко ток за смену 2 раза не срабатывает, все равно он?
ЕЩЕ еще вопросы))
У меня на мтз есть плавающий режим, рычажок вверх дергаешь и едешь себе спокойненько. Как же он на Камаре включаеться?
Есть ли на 93 спидометр?
И как правильно начинать движение? Читал что сначала вперед а потом скорость? Просто не хочеться не правильно начинать обучение.
|
у меня вроде также было по симптомам, потом просто в один прекрасный момент отказал и всё,
плавающего вроде нет, да и не нужен он мне, спидометра нет, я включаю сначала скорость, потом уже подрулевым управляю, на перегонах обычно 3, потом 4, под горочку можно с 4 стартануть
|
|

05.11.2013, 16:25
|
VIP
|
 |
|
|
Еще вопрос, по погрузчику, как там правильно разгружать. Еду я такой к камазику постепенно вверх подымаю ковш, потихоньку начинаю ковш наклонять а он как бешенный поворачиваеться. как правильно это делаеться на них? и что это за хрень с распределением давления в системе, я просто где то тут читал что какие то кнопки на джойстике? во марока то((
Как отключать насос на заднюю навеску?
|
|

05.11.2013, 16:28
|
VIP
|
 |
|
|
и кнопка блокировка переднего ковша отключает насос на передок?
|
|

05.11.2013, 17:31
|
VIP
|
 |
|
|
на панели кнопка отключает все операции погрузчиком, заднюю установку не отключить, там есть рычажок красного цвета - типа он блокирует только органы управления, тебе просто надо привыкнуть маленько к джойстику, чтобы все операции были плавными и точными, обрати внимание как ты обычно управляешь джойстиком - не совмещаешь ли несколько операций? как прочуствуешь управление - с закрытыми глазами будешь работать.
|
|

05.11.2013, 18:31
|
VIP
|
 |
|
|
просто когда копаю задней навеской, опускаю передней ковш, блокирую его, потом переключаю и коробку и реверс в нейтралку правильно ли все делаю?
|
|

05.11.2013, 18:55
|
VIP
|
 |
|
|
я не блокирую погрузчик, когда копаю и скорость не выключаю, лишь реверс на нейтрали и всё
|
|

06.11.2013, 07:21
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
я не блокирую погрузчик, когда копаю и скорость не выключаю, лишь реверс на нейтрали и всё
|
Я тоже не блокирую и не выключаю скорость, но надо быть ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ когда кто то залазиет в кабину, бывает что скорость (на руле) нечаянно включают. 

06.11.2013, 16:28
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
ЕЩЕ еще вопросы))
Есть ли на 93 спидометр?
|
1. Плавающий режим включается передвижением рычага вперед до упора "через щелчок", но это если есть установлен комплект "Return to dig" (на правом гидроцилиндре стрелы стоит датчик с проводом и планка).
2. Не принципиально, во время движения по дороге будет сперва направление, потом скорость. Так и привыкайте.
3. По проблеме: проверяйте соленоиды, почистите клапан. При замене масла вскройте фильтр и посмотрите на грязь, вытащите сетчатый фильтр, вдруг чего лишнего увидите.
|
|

07.11.2013, 20:07
|
VIP
|
 |
|
|
Всем спасибо за советы. Конечно после мтз, небо и ракета. Буду щя расходники покупать, звонил офисалам сказали все есть, куплю у них фильтра а масло в левой конторе куплю.
Может еще что посоветуете, чтобы не угробить аппарат?
|
|

07.11.2013, 20:37
|
VIP
|
 |
|
|
обращайся))
|
|

08.11.2013, 22:55
|
VIP
|
 |
|
|
ребята подскажите по расходке кто что льет?
мне офисалы продали масло (марку не сказали) sae 10w-30 сказали это же масло и в гидравлику лить по 190 рублей.
|
|

08.11.2013, 23:20
|
VIP
|
 |
|
|
Сегодня у одного (иностранца) грузил бревна и опиленные деревья, нагрузил 2 камаза за 50 минут сказал что я медленно работаю. Я сравниваю свою скорость с мтз, на мтз это было бы часа 1.5, я наверно на мтз и бревно то челюстями схватить не смог бы. Ну да ладно взял с него 1300 за час и 500 рублей за подачу трактора, обиделся сказал что я деньги беру за то что он желтый?! Сел в свой джип за 2.5 милиона и с буксами уехал. Это просто ппц. 
|
|

17.11.2013, 19:13
|
VIP
|
 |
|
|
2 дня ему грузили эти бревна вручную с утра до вечера, еще и погрузчик какой то здоровый был))) я бы ему за 5 часов все бы убрал... ну что ж...
Ребята подскажите с маслами решил на коматцу поменять масла в мостах, поехал в город и ничего не купил...((
Звоню дилеру говорит komatsu AXO 80 нужно, кроме них ни где нет(( а если лить шелл то будет стучать передок (типо из за присадок каких то), просто не охота сидеть на игле дилерской, сегодня воскресенья а масло не купил(( а завтра занят... Подскажите какой марки купить
Какое масло лить??
п.с дилер продает ахо по 220 за литр дорого ли это? или может не заморачиваться и брать у них?
|
|

17.11.2013, 20:08
|
|
Тезка, привет.
все правильно, только не в том порядке.
надо так - производитель рекомендует масло АХО 80, оно гарантированно не поддельное, каччественное и 100 % подходящее, предлагает он мне его за 220 рублей - итого 25л*220р. = 5500рублей.
дорого ли это или нет?
узнавали сколько шелл стоит -donax TD пойдёт
|
|

17.11.2013, 20:43
|
VIP
|
 |
|
|
так, вот про это масло я ток когда до инета добрался узнал(((
Вот не знаю дорого или нет? просто пока ни где не сравнивал.
|
|
|
|