28.12.2013, 10:08
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Ну да!И чем больше,тем лучше,с ковшом куба на три.Чтоб сразу и дом завалить. 
Надо не просто за рычаги дёргать,а ещщё и головой думать.Ладно если это был бы ЭП,но здесь полноповоротник.  Короче....ДЕЛО НЕ В БАБИНЕ!
|
Подошел бы обычный колесник не больше куба. Большой экскаватор не значит большой ковш, у него просто длиннее стрела и он редко копает на максимальную глубину в отличие от миников с маленькой глубиной копания, а следовательно нет возможности сделать нормальные откосы, вы просто плохо разбираетесь в этом. Кстати ковши на больших экскаваторах можно менять на маленькие и довольно быстро, не слышали?
|
|

28.12.2013, 10:20
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Куда уж нам!!!
"Я б удавилась бы с тоски,коль на неё хоть чуть была б похожа"-из басни КРЫЛОВА(ежели ЧЁ)

28.12.2013, 14:54
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от мини-машинист
Цитата:
Откидыванием грунта подальше здесь не отделаешься.
|
Но попробовать таки стоит  ,
Цитата:
стенка траншеи обвалилась сначала снизу
|
,А она там и должна была обвалится:smile
Цитата:
:это говорит о том, что здесь уже копали большим экскаватором
|
Это говорит лишь о том что грунт рыхлый.
Цитата:
а вес грунта не причем иначе обвалилась сразу сверху.
|
Неа  Вес вынутого грунта очень даже причем.особенно на рыхлых и влажных грунтах
|
Но в общем это нормально геморойная ситуация,сам тыщу раз так работал и матерился  да и не всегда есть возможность делать откосы  например когда вырезана полоса асфальта и шире не моги брать,хоть большим ковшом,хоть маленьким,а оно валится со стенок и потом мужественно провалы асфальтовые все преодолевают. 
Последний раз редактировалось Алексеич; 28.12.2013 в 15:01..
|
|

28.12.2013, 15:23
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Но в общем это нормально геморойная ситуация,сам тыщу раз так работал и матерился  да и не всегда есть возможность делать откосы  например когда вырезана полоса асфальта и шире не моги брать,хоть большим ковшом,хоть маленьким,а оно валится со стенок и потом мужественно провалы асфальтовые все преодолевают. 
|
Сразу видно что вы не шарите в этом деле. Одно могу сказать, что я лично копаю на видео и знал чем это кончится, поэтому и попросил снять это все на видео .
|
|

28.12.2013, 15:42
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сразу видно что вы не шарите в этом деле.
Цитата:
Из чего следуют такие выводы?
|
Одно могу сказать, что Ну? И чего? У меня в теме про фотки тоже есть видео,где я самолично копаю 
|
Так не трудно было догадаться то  Так то, я уже наверное пару раз вокруг земли обкопал  Копал и на маленьких на не очень маленьких экскаваторах.Ну да спорить не стану,не интересно 
Последний раз редактировалось Алексеич; 28.12.2013 в 15:52..
|
|

28.12.2013, 15:52
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Так не трудно было догадаться то 
|
Из чего следуют такие выводы? Если на стенку траншеи давит грунт она обвалится вся сразу, но ни как не снизу, это же очевидно.
|
|

28.12.2013, 15:55
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Из чего следуют такие выводы? Если на стенку траншеи давит грунт она обвалится вся сразу, но ни как не снизу, это же очевидно.
|
Неа  Она обвалится сначала снизу,а потом вся,вместе с тем грунтом,что ты наложил на самый край  Сам то смотрел свое же видео? она и обвалилась как раз там где вынутый грунт сложен 
Последний раз редактировалось Алексеич; 28.12.2013 в 15:58..
|
|

28.12.2013, 15:59
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Неа  Она обвалится сначала снизу,а потом вся,вместе с тем грунтом,что ты наложил на самый край 
|
Вы противоречите законам физики
|
|

28.12.2013, 16:04
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Перекоп или грунт внизу прослойка резуна (гравийный песок) на месте старого русла.В таких местах всегда снизу сначала отваливается,потом верх падает

28.12.2013, 16:08
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Вы противоречите законам физики
|
Чем?  Или сама стенка траншеи ничего не весит?  Да еще и сверху гора накидана 
|
|

28.12.2013, 16:11
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Перекоп или грунт внизу прослойка резуна (гравийный песок) на месте старого русла.В таких местах всегда снизу сначала отваливается,потом верх падает
|
Наверное вы правы, спорить не буду, стаж всего 8 лет, неудобно .
Последний раз редактировалось мини-машинист; 28.12.2013 в 16:14..
|
|

28.12.2013, 16:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
спорить не буду, стаж всего 8 лет неудобно .
|
Да чего там неудобного  чай не 8 дней. Разные грунты и ведут себя по разному. А вынутое все же кидай по возможности подальше.
|
|

28.12.2013, 16:33
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Да чего там неудобного  чай не 8 дней. Разные грунты и ведут себя по разному. А вынутое все же кидай по возможности подальше.
|
Единственное в чем я убедился за эти 8 лет, там где копал кубач траншею, минику делать нечего , обвалится хоть через 10 лет, если конечно не выкопать под ширину ковша кубача, а куда бросать грунт близко или далеко неважно.
|
|

28.12.2013, 21:09
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Единственное в чем я убедился за эти 8 лет, там где копал кубач траншею, минику делать нечего , обвалится хоть через 10 лет, если конечно не выкопать под ширину ковша кубача, а куда бросать грунт близко или далеко неважно.
|
Да не уж таки так!Ты ведь ковырялка!!!И тебе без разницы как!  По видео видно что ты -НИ ЧТО  Чего оправдываешься?Таким как ТЫ,и 40ка лет мало.
 Ты думал,что асфальт выдержит...но законы физики,механики(сопромат)оказались дальше откинутого тобой грунта. 
Прости господи!что есть такие!!! 

28.12.2013, 21:21
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
 |
|
|
-Стаж 8 лет 
-Неудобно 
- попросил снять это все на видео .
А в кабине дитятко джОстики дЁргхаеть   
|
|

29.12.2013, 06:16
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
-Стаж 8 лет 
-Неудобно 
- попросил снять это все на видео .
А в кабине дитятко джОстики дЁргхаеть   
|
Видео с моментом обвала траншеи очень мало. Пусть будет наглядным примером для тех дурачков которые любят сидеть в траншеи, обедать в тенечке, прятатся от начальства на стройке. Знаете сколько я таких видел?
|
|

29.12.2013, 16:17
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Да не уж таки так!Ты ведь ковырялка!!!И тебе без разницы как!  По видео видно что ты -НИ ЧТО  Чего оправдываешься?Таким как ТЫ,и 40ка лет мало.
 Ты думал,что асфальт выдержит...но законы физики,механики(сопромат)оказались дальше откинутого тобой грунта. 
Прости господи!что есть такие!!! 
|
Да я ковырялка и мне без разницы как !!! Но моя ковыряльщина стоит довольно дорого и я этим горжусь, и обращаются ко мне поковырять очень часто за приличный гонорар.
|
|

29.12.2013, 16:41
|
|
Цитата:
Сообщение от Мини-Экскаваторщик
Да я ковырялка и мне без разницы как !!! Но моя ковыряльщина стоит довольно дорого и я этим горжусь, и обращаются ко мне поковырять очень часто за приличный гонорар.
|
Прошу меня простить за то что я влезаю в ваш разговор...Но! Гордость может быть только за хорошо (красиво) сделанную работу. А все критерии уже давно известны.(СНиП) Как мы сейчас работаем-это здесь и обсуждается , я .правильно уловил? Адекватный машинист всегда учитывает кучу нюансов, но как правило это приходит с опытом...Сейчас нет практики наставничества-все уже с пеленок знают больше чем старики(закон роста) ,если нет желания узнать опыт предыдущих аварий,то о чем можно говорить...Мой совет -не распускай пальцы веером слушай .смотри.и делай молча по своему.ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО. Удачи в Новом Году! 

30.12.2013, 10:53
|
|
копал навеской - по паспорту 1,9 м копает - по факту 2,3 - не сложно.
3 метра можно- почти вниз...
траншея - грунт глина - сухо.. 70-80 см остается до глины-жижи.
Если грунт не глина - обвалы могут сильно навредить.
|
|

21.02.2015, 22:39
|
Постоялец
Профессия: Дизайнер по ландшафту
|
|
|
Уважаемый миник,если я правильно понял то вы частник и работаете у частников.Поэтому если что случится особенно со смертельным то сидеть Вам как чижику на ветке.Хозяин тупо скажет я знать ничего не знаю и вообще меня здесь не было.А по поводу откосов на макс. глубине никак их не сделаешь,только полку резать 1-1,5м.Советы которые Вам давали форумчане по поводу борт. журнала,мастера,обваливания края траншеи говорит о том что большинство работает в организациях и на больших эксах.Траншеи 5,5-6,5 очень редкие.я за 15 лет сталкивался 1 раз в прошлом году на канализации.Глубина 5,8 при моей макс 6,0 и под нивелир.Проэктеровщику гвоздь в голову забить надо было бы,с одной стороны газопровод в 1метре,а с другой кабель между городний.Врагу не пожелал бы.
|
|
|
|