27.08.2014, 14:55
|
Новичок
Профессия: камазист-тракторист
|
|
|
Санчез. Расскажу о самом страшном что произошло у моего знакомого с 926 по коробке. Та же проблема была. Снял коробас а там фрикционы развалились, он заказал новые, опа! И опять через пару дней работы та же история с упертым ослом. Опять снял, разобрал, а там уже и корпуса фрикционов развалились. Заказал, поставил,и? И ука та же история. В итоге- он подмышку коробас и к продаванам в Благовещенск. А от туда с новой. Спецы там сказали, что якобы эти берендеи узкоглазые забыли просверлить какие то отверстия внутри. Вот такая канитель, но это я думаю самое страшное что может быть. Может другая загвозка.
|
|

27.08.2014, 20:17
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Толян кидает у всех я так думаю, у меня тоже во всяком случе, просто аккуратнее будь, второе блокировка от 66 не подойдет наверно думали уже парни про нее, у 66 нет бортовых вроде  , а нас есть, колесе его больше чем наши, ну по стандарту, в третиз сам мост от 66 кажеться большим чем наш, утверждать не буду но визуально вроде так, и последнне сам сказал летом блокировка нафиг не нужна, зимой цепи пробывал, но парни сказали поставь нормальную резину и мучайся  , и это самое правильное и бюджетное решение. А если все таки заморочиться по поводу блокировки тогда будет колхоз в полном виде плюс простой месяц или 2, с полной разборкой ходовой, А оно надо?
|
|

28.08.2014, 22:14
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
. А если все таки заморочиться по поводу блокировки ... А оно надо?
|
А как вообще поведет себя блокировка на сочлененной раме? По прямой - понятно, а чуть руль крутанул, да из грязи или льда на асфальт вырулил - не порвет шестерни?
Сомнения одолевают....
Я с такой техникой раньше не встречался, есть вообще на чем-нибудь подобном блокировка?
Последний раз редактировалось Paul; 28.08.2014 в 22:17..
|
|

29.08.2014, 03:21
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Paul
А как вообще поведет себя блокировка на сочлененной раме? По прямой - понятно, а чуть руль крутанул, да из грязи или льда на асфальт вырулил - не порвет шестерни?
Сомнения одолевают....
Я с такой техникой раньше не встречался, есть вообще на чем-нибудь подобном блокировка?
|
"Кировец". Т-150. Мосты самоблокирующиеся.

29.08.2014, 12:34
|
Ботаник)
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от san4ezzz
Всем привет! Ребят подскажите может кто сталкивался! Погрузчик Fukai 926 не едет. Сначала думал что фильтр забился в коробке и нет давления, слил масло, фильтра чистые. Ну не едет соб@k@ и
|
у меня так же было! в итоге нашёл порваным манжет!
смотри по трубке тормозной к коробке идёт! там найдёшь манжетку эту! она на 16 диаметром (и нет нигде их!((( 
|
|

29.08.2014, 13:48
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
"Кировец". Т-150. Мосты самоблокирующиеся.
|
извени котяра .на кировце блокеровка всегда работает и не отключается, а на т 150 блокировки вовсе нету у него задний мост отключается
|
|

29.08.2014, 13:55
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
Толян кидает у всех я так думаю, у меня тоже во всяком случе, просто аккуратнее будь, второе блокировка от 66 не подойдет наверно думали уже парни про нее, у 66 нет бортовых вроде  , а нас есть, колесе его больше чем наши, ну по стандарту, в третиз сам мост от 66 кажеться большим чем наш, утверждать не буду но визуально вроде так, и последнне сам сказал летом блокировка нафиг не нужна, зимой цепи пробывал, но парни сказали поставь нормальную резину и мучайся  , и это самое правильное и бюджетное решение. А если все таки заморочиться по поводу блокировки тогда будет колхоз в полном виде плюс простой месяц или 2, с полной разборкой ходовой, А оно надо?
|
бортовые здесь не причем я про редуктора говорил
|
|

29.08.2014, 14:00
|
Новичок
|
|
|
у нас с запчастями проблем нет пришел заказал через 2 дня пришли.
|
|

29.08.2014, 14:28
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|

29.08.2014, 19:37
|
VIP
|
|
|
так харош парни ссылками меряться, Толя если есть желание заморочиться с самоблокировкой, мы будем тока рады, посмотрим и сами тож зделаем если у тебя получиться. Второе на виенери не помню какая модель, но такой же маленький, в опиании говорили что есть блокировка принудительная обоих мостов, третье шестеренку не порвет, ты когда буксуешь с полным ковшом нагрузка меньше? да нифига подобного, даже еще больше. Так что еще, ага по поводу самоблока от 66, в курсе как он включаеться? если нет скажу, нужен ему рывок резкий именно резкий, почему так незнаю, но так он включаеться, а делать резкий рывок на погрузчике проблематично. Вроде все, поэтому нужна блокировка тока принудительная отключаемая. Вот 
|
|

29.08.2014, 20:01
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Если я все правильно прочитал, на Т-150 стоит дифференциал повышенного трения "В дифференциале повышенного трения две фрикционные муфты....При этом фрикционных муфт хотя и проскальзывают один относительно другого, но все же благодаря трению передают другому колесу достаточно большой крутящий момент.". То есть не жесткая блокировка.
На К-700 "ведомая полумуфта забегающего колеса.... разъединяется с ведущей муфтой....При окончании поворота... его полумуфта, благодаря силе трения, включает кольцо , зубья последнего сходят с торцов зубьев другого кольца и под действием сжатой пружины полумуфта входит в контакт с ведущей муфтой". Немного путано, но речь, видимо, идет о самоблокировке.
Второй вариант круче, на мой взгляд. Только насколько реально воткнуть его на нашу технику (и насколько дорого)...
А про дифференциал повышенного трения я где-то читал, вроде пытались его реализовать путем установки шайб на шестерни сателлитов, зажав их (т.е. создать повышенное трение).
Может, правда, проще резиной заморочиться... Если проходимость настолько востребованна...
|
|

30.08.2014, 04:33
|
|
нужен ему рывок резкий именно резкий, почему так незнаю, но так он включаеться, а делать резкий рывок на погрузчике проблематично. Вроде все, поэтому нужна блокировка тока принудительная отключаемая. Вот  [/quote]
здравствуйте.
на газ - 66. никаких рывков делать не надо, стоит редуктор "игольчатый" и пи прохождение колеса 0,5 - 1,5 оборота редуктор блокируется.
|
|

30.08.2014, 17:27
|
VIP
|
|
|
КСО хм, не буду утверждать на моем бывшей шишиге было именно так, но ладно не принципиально, блокировка еще раз повторюсь нужна подлючаемая вручную, причем 100 процентная и вперед и назад, правда в основном тока зимой  , а резина не для проходимости, чай не вездеход, а для случшего сцепления с поверхностью.
|
|

30.08.2014, 20:11
|
VIP
Профессия: владелец китайского автохлама
|
|
|
повторюсь еще раз резина 160 фбел год эксплуатации пробблем нет ездит везде еще ни разу не застрял рекомендую
|
|

31.08.2014, 15:29
|
Новичок
|
|
|
Камаз, я с тобой согласен. Поставил на перед белку, зад остался родным. В ливень выезжал из котлована аж противовесом цеплял. Зад юлозит, а перед зарывается, но гребет. Хороша резина, но с грузом что то шибко мнеться. Может слабо накачал 2.5
?
|
|

31.08.2014, 16:28
|
VIP
|
|
|
Паравоз это на переду 2,5? если да то мало однозначно, 3,5 перед, 2,5 зад.
|
|

31.08.2014, 16:36
|
VIP
Профессия: владелец китайского автохлама
|
|
|
у меня спереди 3 а сзади 2,5 накачено все ок
|
|

31.08.2014, 19:07
|
Новичок
|
|
|
По характеристикам 2.5 у белки потолок. Китай 3.
По тех.характеристикам у белки 2.5 у Китай 2.8
Последний раз редактировалось Модератор; 01.09.2014 в 05:55..
|
|

31.08.2014, 20:24
|
|
У нас перед 3,5 резина пока родная. Основной груз - поддоны 1,5 - 2 тонны - вроде не мнется.
|
|

01.09.2014, 18:30
|
VIP
|
|
|
Паравоз так то по ТТХ 2,5 потолок, а по нормальному вон как парни пишут, я сам пока эту резину не юзаю, к зиме надеюсь приобрести .
|
|
|
|