24.12.2015, 21:27
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor2110
Вложение 25545 У меня насос включается под сиденьем рычагом 1.Вома с лентами нет стоят 2 шестерни.
|
включение жесткое будет, муфте это здоровья не добавит, либо глушить перед включением
|
|

24.12.2015, 21:55
|
|
Экскаваторы почти все стартерные приехал заглушил включил завел .Я включаю не глуша двигатель обороты убавил и влючай . Вкление к двигателю привод от матора назад от колес,кстати от них работает шустрее.
|
|

24.12.2015, 22:11
|
VIP
|
 |
|
|
синхронный привод можно включать выжав сцепление, только как насос будет работать, там вроде как 3,5 оборота вала на метр пути, на месте же вроде не должен работать ? за всю жизнь ни разу не приходился работать синхронным приводом.
а пошустрее будет работать если на 1000 переключить, правда с таким насосом стрела оторвется или у машиниста голова закружится))))
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 24.12.2015 в 22:23..
|
|

03.01.2016, 18:21
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
синхронный привод можно включать выжав сцепление, только как насос будет работать, там вроде как 3,5 оборота вала на метр пути, на месте же вроде не должен работать ? за всю жизнь ни разу не приходился работать синхронным приводом.
а пошустрее будет работать если на 1000 переключить, правда с таким насосом стрела оторвется или у машиниста голова закружится))))
|
как вы себе представляете работу экскаватором на синхронном приводе?надо передачу включать-будете на ходу выжиматься на лапах?  даже если и отожмётесь на независимом а потом переведёте в синхрон-вас не поймут когда будете копать а у вас колёса крутятся на скорости 20-30км/ч.  для увеличения производительности привод на 1000 оборотов и этого будет достаточно,ну если и этого мало то насос большего объёма-110,125.в темах есть ссылки на чешские насосы.
|
|

03.01.2016, 19:25
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от fin
как вы себе представляете работу экскаватором на синхронном приводе?надо передачу включать-будете на ходу выжиматься на лапах?  даже если и отожмётесь на независимом а потом переведёте в синхрон-вас не поймут когда будете копать а у вас колёса крутятся на скорости 20-30км/ч.  для увеличения производительности привод на 1000 оборотов и этого будет достаточно,ну если и этого мало то насос большего объёма-110,125.в темах есть ссылки на чешские насосы.
|
читайте внимательнее, я написал тоже самое что и вы.
там выше было предложение о включении "от колес", я на него и отвечал.
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 03.01.2016 в 19:30..
|
|

11.04.2016, 16:15
|
Постоялец
Профессия: Механик-конструктор, не машинист
|
|
|
Поставил дроссель, практически ничего не изменилось.
Масло все равно греется и при перегонах и при работе (стало теплее на улице).
Хотим установить радиатор на сливную линию.
Вопрос - какой теплоотдачи (кВт) поставить радиатор.
масло нагревается до 80 градусов, поток масла 100-120л в минуту.
Как расчитываются радиаторы?
Нашли подходящий по размеру на 11кВт. Хватит такого или нет.
Какие радиаторы стоят в гидросистемах импортных ЭП???

11.04.2016, 16:17
|
Постоялец
|
|
|
Кстати дросселем давление не регулируется, стоит чуть приоткрыть на 1/4 оборота и все, давление уже нет все идет через дроссель и даже ковш не поддернуть

14.05.2016, 23:18
|
Постоялец
|
|
|
Как можно помереть поток масла выдаваемого насосом??? Может кто знает???

15.05.2016, 14:12
|
|
Прибор КИ-5473,разумеется отрегулированный.Он небольшой-в чемоданчике размещался.У меня есть- только кто-то до меня в настройках поковырялся-всего-то два винтика и под них деления,а как поставить- откуда знать...Использую как манометр
|
|

12.08.2016, 21:11
|
|
Александр601 пишет:
Купил старенький ЮМЗ это 2621, расколотый, с поменяным сцеплением, внешне вроде все нормально. Скатили, выставили лапки как положено, завели, а сцепление не срабатывыет. Передачу не включить, выжим очень хороший, свободного хода у педали почти нет. В конце выжима, еле слышный звук, трется что-то. Решили попробовать гидравлику, залили масла, завели, и опять облом, не работает. Хотя полгода назад до смены сцепления был полностью рабочий экскаватор, но полгода стоял в расколотом состоянии. Подскажите, что делать?
|
|

14.08.2016, 18:41
|
Новичок
|
|
|
Кто работал на2621 омского производства?
|
|

14.08.2016, 19:42
|
Новичок
|
|
|
Лапки освобождают диск если диск свободный его можно провернуть свободно, на карзине стоят болты с завода они затянуты (сам так мучился пока не отпустил)

21.08.2016, 20:11
|
|
Вечер добрый. Говорят,яндекс знает все! А нет. Перелопатил,переписал,пере.... все форумы и темы ответа нет. Суть проблемы такова. Есть старенький экскаватор на базе юмз,родные распреды текут,не держат груз,стрела не поворачивается (используется для подъема бревен на производстве) и есть распред Болгарский от грейдера 10 секций. Подойдет ли он по пропускной способности т.к. у грейдера насос слабее по-моему? Хочу все на него повесить и отвал и лапы.
|
|

22.08.2016, 02:03
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от SKir
Вечер добрый. Говорят,яндекс знает все! А нет. Перелопатил,переписал,пере.... все форумы и темы ответа нет. Суть проблемы такова. Есть старенький экскаватор на базе юмз,родные распреды текут,не держат груз,стрела не поворачивается (используется для подъема бревен на производстве) и есть распред Болгарский от грейдера 10 секций. Подойдет ли он по пропускной способности т.к. у грейдера насос слабее по-моему? Хочу все на него повесить и отвал и лапы.
|
Доброе утро. У "петушка" стоит НШ-100, а у грейдера НШ-32... 

22.08.2016, 20:42
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Доброе утро. У "петушка" стоит НШ-100, а у грейдера НШ-32... 
|
на питушке стоит и нш 32 запитай от него и будет работать медленно но красиво ....у меня в былые времена на камазе мусоровозе стояли болгарские распреды и насос плунжер на 50 и работал шустро на малых оборотах и подымал ящики даже с глиной и все это было заводское
|
|

24.08.2016, 23:28
|
|
Народ, прошу помощи, не смог найти номер рамы на своем ЭО 2621 юмз.... где искать? лонжероны вдоль и поперек облазил
|
|

25.08.2016, 04:11
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от олеганчик1981
Народ, прошу помощи, не смог найти номер рамы на своем ЭО 2621 юмз.... где искать? лонжероны вдоль и поперек облазил
|
На левой полураме,его частично только видно.На простом колёснике посмотрите расположение

25.08.2016, 09:06
|
|
да вроде смотрел... скажите, ближе к переднему колесу или к заднему смотреть? на боковой поверхности ? в других местах есть еще номер рамы?
|
|

25.08.2016, 16:31
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от олеганчик1981
да вроде смотрел... скажите, ближе к переднему колесу или к заднему смотреть? на боковой поверхности ? в других местах есть еще номер рамы?
|
По середине,на боковой поверхности ближе к верху лонжерона.Других набивок вроде нет.ГТН знает где смотреть

26.08.2016, 08:17
|
|
а скажите каких размеров (диаметр наружний и толщина) резинку круглую поставить под крышку гидробака? диаметр посадочного 98 мм, глубина 2 мм
|
|
|
|