27.04.2012, 11:33
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
если кнопка переключатель скоростя, где черепаха и заяц, сама работает, действия никакого. В смысле снял кнопку и попробовал перемычкой, вроде искрит, но в скорости никакого реакция
|
|

27.04.2012, 12:25
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Кнопка замыкает или разрывает цепь. Смотрите электромагнитный клапан на переключение. Где он стоит не знаю, не пришлось его искать. Его действие, пускать или выпускать воздух в "тормозную" камеру на коробке скоростей. Камера находится слева на коробке. Есть ли воздух в воздушном контуре экскаватора? Возможно сам клапан закис и не открывает/закрывает канал.
|
|

27.04.2012, 19:59
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
Кнопка замыкает или разрывает цепь. Смотрите электромагнитный клапан на переключение. Где он стоит не знаю, не пришлось его искать. Его действие, пускать или выпускать воздух в "тормозную" камеру на коробке скоростей. Камера находится слева на коробке. Есть ли воздух в воздушном контуре экскаватора? Возможно сам клапан закис и не открывает/закрывает канал.
|
Как уже сказали ранее: "ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО"  вроде ничего сложного, а додуматься головы не хватает  спасибо вам.
|
|

27.04.2012, 21:16
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Всегда пожалуйста!
|
|

28.04.2012, 21:17
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Муслим
спасибо большое, причина была в размере кольца 
|
И всё же,не мешало бы притереть фланец на шлифовальном круге.Была такая проблема,после притирки всё прекратилось,и ещё один нюанс с которым пришлось столкнуться,но это уже косяк от завода.Я говорю о золотнике замка опоры.Завтра постараюсь выложить фото. 

30.04.2012, 21:40
|
VIP
|
 |
|
|
Последний раз редактировалось nebur-09; 12.07.2013 в 10:10..
|
|

30.04.2012, 21:47
|
VIP
|
 |
|
|
|
|

30.04.2012, 21:56
|
VIP
|
 |
|
|
http://exkavator.ru/other/board/images/attach/jpg.gif Изготовлен по моему заказу.Спасибо парням за подбор стали и качество изготовления,на данный момент с замками ни каких проблем.Заменил на всех опорах,к стати гидрозамок в сборе стоит порядка 5 т.р ,а изготовление 4-ёх золотников мне стоили 1200 р..  
|
|

01.05.2012, 20:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
[url]...на данный момент с замками ни каких проблем.Заменил на всех опорах,к стати гидрозамок в сборе стоит порядка 5 т.р ,а изготовление 4-ёх золотников мне стоили 1200 р..  
|
Я в ноябре 11г брал по 6200р, один работает до сих пор , а 2-й стал выеживаться уже через неделю.
Качество, ....!
Кстати перекинул трубки на ГМ вентилятора, чтобы дул вверх, но он дуть стал значительно слабее, а при перегоне масло все также грееется.(посл раз за 15 км города при температуре +20гр нагрелось до +67)
Что-то хочется поставить электро.
И кстати кто как считает какая температура масла допустима длительное время?

01.05.2012, 22:11
|
|
Просто изменить вращение гидромотора, ни к чему не приведет, лучше верни обратно. Необходимо менять крыльчатку. Данная работает только на всасывание воздуха через калорифер. Слышал ставят дополнительно электровентиляторы от Нивы Рабочая температура масла МГЕ46 60-70градусов вполне нормальная. При достижении 75град. уменьшить обороты двигателя до 1500 об. и продолжать работу. Температура должна снизиться.
|
|

02.05.2012, 09:43
|
Завсегдатай
|
|
|
Температура РЖ не должна быть выше 70 град для МГЕ 46В и 65 град для ВМГЗ
|
|

02.05.2012, 19:21
|
VIP
|
 |
|
|
Речь и идёт именно о том ,что при изменении направления вращения в отличии от заводской,поток воздуха идёт с низу в верх.

02.05.2012, 20:19
|
VIP
|
 |
|
|
К тому же выше я говорил о том,что при подключении г.мотора охладителя к малому насосу,через рулевую колонку,он работает стабильно, не зависимо от нагрузок и оборотов дизеля. 

02.05.2012, 20:53
|
|
Перегрев РЖ происходит не потому что вентилятор дует вверх или в низ и не важно от какого насоса он запитан.Не наодной гидросхеме нет второй сливной магистрали , распределитель с калорифером на схеме соединен РВД а не резиновым патрубком метровой длины.И чтобы его не рвало завод поставил второй слив с клапоном который отрегулирован так что вся РЖ прошедшая через распределитель сливается в бак минуя калорифер. Постараюсь у себе в ближайшее время объединить два слива в один и пропустить их через калорифер.Обратите внимание когда РЖ нагреется на сливную магистраль что идёт от калорифера она чуть теплая или вообще холодная а бак горячий.
|
|

02.05.2012, 21:05
|
|
nebur-09 это ты собираешь 14 и такие там золотники в гидрозамках такое чувство что их наваривали и на нождаке ободрали чтобы пружины влезли.Скорей всего там лопнули пружины а менять их было западло так и работали посмотри в пробках наверно все разбито.Еще не запустил тверское чудо?
|
|

02.05.2012, 22:13
|
|
Клапан ставили для того, чтобы не лопались алюминиевые бачки калорифера!!!!! Будьте осторожны. если калорифер со стальными бачками, то клапан не нужен. А если алюминиевый, то при резком опускании стрелы часто лопались именно калориферы. А резиновый патрубок обычно держал давление.
nedur-09 а рулевое по вашей схеме запитки мотора работает нормально? Подпор на сливе с насос дозатора не допускается! Слив должен идти в бак. Поэтому рулевое управление вынесено в отдельный контур.
|
|

03.05.2012, 07:14
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Сталкер
....
nedur-09 а рулевое по вашей схеме запитки мотора работает нормально? Подпор на сливе с насос дозатора не допускается! Слив должен идти в бак. Поэтому рулевое управление вынесено в отдельный контур.
|
Вот и я так думаю гидроруль не расчитан на давление в сливной магистрали, может вентилятор нужно до руля воткнуть.?
И по опыту нагрев масла наибольший при передвижении, тк передача мощности постоянно большая, а площадь элементов омываемая потоком минимальна.
При работе экскаватором нагрев значительно меньше.
Нивский вентилятор поможет думаю решить проблему, но потянет ли генератор еще 30А, вместе с фарами?

03.05.2012, 13:35
|
VIP
|
 |
|
|
По поводу золотников,это с ЕК18.Тот который обточен и наварен-родной.Его просто обломило,второй был расклёпан,но дело в том что на пружинах нет такой нагрузки,они от руки свободно сжимаются,мне изготовили другие:подобрали соответственно метал,увеличили твёрдость при закалке,стержни уменьшили в диаметре.Золотник на последнем снимке.Проблема была снята.На ЕК 14 2005гв, штока золотников, с обоих сторон одинаковые 8мм,но в корпусе отверстия больше.Похоже на заводе не обращают внимание какие золотники к каким корпусам.Просто тупо скирдуют.Не удевлюсь,если кто-то укажет на некомплектность.
Последний раз редактировалось nebur-09; 03.05.2012 в 14:18..
|
|

03.05.2012, 14:08
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
а чьего производства гидрозамки - Твэкс их самостоятельно делает что-ли?
|
|

03.05.2012, 14:11
|
VIP
|
 |
|
|
Прошу прощение,но по поводу направления вращения я с вами не согласен.Радиотор лежит,а горячий воздух легче поднять,чем опустить.Кто нибудь обращал внимание,что при таком положении,он быстрее остывает если заглушить дизель?Если г.мотор радиатора подключить до рулевой колонки,то руль не повернёшь.Согласитесь,исправный г.мотор не создаёт особых усилий.Не знаю,но исходя из собственной практики,по предложенной схеме и руль и г.мотор работают(повторяю)не зависимо от режимов работы дизеля.Теперь о патрубке на калорифер,у меня на ЕК18 его рвало.От распределителя РЖ идёт сначало в калорифер а затем на слив.Ни какой другой линнии нет.На ЕК14 сразу решили приварить штуцера с резьбой под РВД S50,как переделывали раньше на Калиненцах.По поводу вентиляторов с Нивы на Э,РУ была информация о том ,что один умелец,из наших,южных регионов,установил сразу 2 вентилятора.Оринтеровочно это 2009год.
А что касаетса оживления Ёкакашки 2005г.в как запущу отпишусь.Пока для её востановления приходиться напрягать ЭО3323А 88г.в,ну или самому напрягатьса,как-то так.
|
|