Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 20.02.2011, 11:48
VIP
Цитата:
Сообщение от techpartner Посмотреть сообщение
............. Работа осложнялась ужасными погодными условиями - шквалистый ветер, снег, дождь. Порой не спасали даже укрытия (временные палатки из брезента, досок и полиэтилена). Неоднократно сами укрытия оказывались снесенными ветром. Диаметры - до 240 мм, ход проточки (ширина отверстий)- до 300 мм. Износы - от 1мм до 30(!!!) мм. Эта работа явилась жесткой проверкой на прочность, которую мы выдержали.

Вспомнил про подвиг Павки Корчагина! Считаю вас достойными звания "Внуки Павла Корчагина" !

Молодцы!
Серьёзно, молодцы!

Цитата:
.........Мы наа торцы втулок смонтировали наплавочный станок Bortech и наплавили 1-2 мощных слоя по всей длине втулок. Произошло сжатие металла, и втулки легко вышли "от кувалды". ...............................
А можно было резаком пройти вдоль всей длины втулок и выкинуть их потом?
Или вы втулки затем восстанавливали для последующего использования?

Экскаваторщик экскаваторщику яму не выроет!
____________________________________________КЛ_или :)

Старый 20.02.2011, 12:34
Super-VIP
Профессия: Машинист
Немножко не в тему.Вот гворят,что есть станок для демонтажа и монтажа колес от трактора К-701( сам своими глазами не видел).Правда,нет,вся операция занимает что-то около 8-ми часов.В ручную,перекидка камеры или резины,буквально 1-1.5.часов.Вот.Это я к чему .То что вы предлагаете,это конечно хорошо,но не всегда срабатывает.Мое мнение

Старый 20.02.2011, 18:02
VIP
Уважаемый Техпартнер! Я и мне подобные не в коем случае не являемся Вам конкурентами(было бы даже смешно,хотя и не плохо)И уж тем более я не стою на пути прогресса.Просто моя точка зрения такая- имея самые совершенные станки нельзя забывать о тех приспособлениях которыми нас учили пользоваться в молодости,которыми работали отцы и деды(звучит конечно высокопарно,но глупо же таскать за собой везде болгарку и искать 220В чтобы отрезать пруток на 10).

Старый 21.02.2011, 08:21
Постоялец
Профессия: инженер
Уважаемый КЛ_или,
Когда ремонтники проводят любой ремонт техники, то кроме вопроса качества работы не менее важен, а может даже и более, сроки её выполнения. Можно конечно «Вспомнить про подвиг Павки Корчагина». Но лучше собрать такой коллектив механиков, что бы не пришлось объснять заказчикам , как это часто можно прочитать в разных темах этого форума, что «самый наи вреднейший вредитель - ГЛАВНАЯ ПРОКЛАДКА машины» или «мы частенько имеем дела с операторами-долбоебами».
Внуки Павла Корчагина.

Последний раз редактировалось techpartner; 21.02.2011 в 08:41..
Старый 21.02.2011, 08:39
Постоялец
Уважаемый Андрей1970,
Я видимо не очень точно высказал свою мысль. Я вовсе не призываю «микроскопом колоть орехи». Абсолютно с Вами согласен, что «имея самые совершенные станки нельзя забывать о тех приспособлениях которыми нас учили пользоваться в молодости, которыми работали отцы и деды». Я просто рассказал о возможном ремонте той техники, которой не было ни при работе отцов, а тем паче –дедов. Абсолютно с Вами согласен, что «глупо же таскать за собой везде болгарку и искать 220В чтобы отрезать пруток на 10». Но. На мой взгляд, сегодня не менее глупо использовать паяльную лампу – как средство запуска двигателя.

Старый 21.02.2011, 10:41
Super-VIP
Да,уважаемый техпартнер,в офисе, паяльная лампа,действительно глупо.А как средство запуска,переплюнет все это г...о,которое предлагают за бешенные деньги(был бы бензин под рукой).Мое мнение.

Старый 21.02.2011, 12:31
Постоялец
Уважаемый Нафис,

Мне искренне жаль, что Вам так не везет по жизни и Вы видите только «г...о, которое предлагают за бешенные деньги».
Я думаю, что люди работающие на Аляске или на севере Канады были бы очень удивлены тем, что «паяльная лампа … как средство запуска, переплюнет все…»

Старый 21.02.2011, 13:24
Super-VIP
Люди работающие на Аляске или на севере Канаде,уже удивились,когда их победили парни,хоккеисты(ровестники сына).А паяльная лампа-это вещь!Да,что канадцы.Ну,поработали они в Когалыме.Такие же люди.Приезжали в наш город(вроде по КРС),американцы(KEMTRON),и что.Людь беспомощьная.Отогревали парней с помощью водки и паяльной лампы.Это там,где-то за океаном,все о.к( зер гуд,итд,итп),а в РОССИИ,без паяльной лампы,хреново!!!И вопрос к вам,уважаемый:а сами,как насчет паяльной лампы,пользоваться умеете?Если нет,помогу(видео,инструкция).

Старый 21.02.2011, 14:04
Постоялец
Правильно ли я Вас понял, что мы должны начать дискуссию о преимуществах и недостатках научно-технического прогресса?

Старый 21.02.2011, 14:31
VIP
Цитата:
Правильно ли я Вас понял, что мы должны начать дискуссию о преимуществах и недостатках научно-технического прогресса?
"Эдак можно до бесконечности!Каждый прав по своему.Мы живем в стране контрастов-где ло сих пор соляру в радиатор льют,где в кабине интернет не новость.Где коловоротом сверлят,а где и станком на электромагнитах.Дикие мы ещёВсё зависит от условий.И объяснить нам что в тайге без костра можно обойтись-вызывает в лучшем случае недоверие.Так что мягше надо,мягчее!

Старый 21.02.2011, 16:01
Super-VIP
Уважаемый техпартнер,(если чем обидел,мои извинения),сам все прекрасно понимаю,что в идеале должно быть все по правилам.Скажем:ТО-1,2,3,должны производить вовремя.То что предлагаете вы,ремонт отверстий,вроде тоже не плохо.Ну когда дело касается оплаты выполненной работы,тут-то все и начинается.Я вас понимаю,вы представитель ООО"Техпартнер",и скорее такой же работник как и я.Про не достатки НТП,спорить, нет смысла(мое мнение).Ну,удачи вам !

Старый 21.02.2011, 18:28
VIP
Ежик правильно говорит-мягше надо,мягчее. Все одно дело делаем ,просто есть бизнес и кем бы кто не был-все предлагаем свои услуги. Начальник стройфирмы свои,торговец з.ч свои услуги,машинист свои.И каждый заинтересован продать услуги подороже и чтобы к нему была очередь за услугами.Задерешь цену- все убегут к конкурентам ,опустишь сильно- какой смысл в этой работе?.Нужна золотая середина.Согласитесь ,Техпартнер,Ваши услуги нам не по карману!Нет, я к Вам обращусь,но для этого нужен особый случай,когда без Вас никак. Вы привели пример- но это же буровики.Обратятся к Вам восстанавливать раритеты, дорогие строймашины,но разные балансиры,стрелы,поворотные колонки,ступицы массово не потащат. А ведь хорошо когда очередь,идет работа,идут деньги.Есть деньги- есть дальнейшее развитие.Очереди нет- это беда и Ваша и наша.Прогресс ,зараза, только информационные технологии дешевле делает,а что касаемо техники- извини подвинься.Выход один- всем стараться,работать ,богатеть,но здесь нужна помощь от государства,как-то организовать людей,указать приоритеты.А под работу ,если она есть,брать кредиты ,покупать технику итд.Но с этим что-то туго,вот и барахтаемся кто во что горазд.Но ,ей богу,берет зависть к остальному миру-сирмеханика и все такое

Старый 24.02.2011, 16:37
Постоялец
Уважаемый Андрей1970,
Мне кажется, что использовать ресурс данного форума для того, что бы «кем бы кто не был - все предлагаем свои услуги» мало эффективно. Даже если пытаться втиснуть откровенную рекламу.
Для себя я рассматриваю возможности форума как способ ответить на вопросы, если я их знаю, конечно. Или рассказать о нашем опыте, возможно это тоже кому ни будь понадобиться.
В качестве примера:
В феврале 2011 года к нам поступила заявка на восстановление посадочных поверхностей под пальцы тележек плавучего крана. Место ремонта – причал в Усть–Луге, открытый воздух. Погодные условия – трескучий мороз за 25 градусов по Цельсию, сильный ветер. Постановка станка – вертикальная, с консольной расточкой (т.е. дальнее отверстие не позволяет поставить снаружи второй суппорт).
Итальянские станки решительно отказываются работать на морозе ниже -5°, замерзает смазка в редукторе, пульт управления «глючит». Один из станков мы так и потеряли – тахогенератор буквально разорвало на части.
Судовладелец ждать потепления отказался – навигация скоро, ремонта еще много. Решили рискнуть, попробовать в экстремальных условиях недавно приобретенный станок «Авантехно 411». Его производитель, по крайней мере, не запрещает работать в таких условиях.
Сомнения были, особенно если принять во внимание несоответствие диаметров в сочетании с консольной расточкой – у «Авантехно 411» диаметр борштанги всего 40 мм, а точить консольно надо 150. Решили ремонтировать без наплавки, тут ничего не попишешь – на таком морозе наплавлять опасно для самой конструкции крана, неизвестно как себя металл поведет. Любая микротрещина может дать трещину глобальную за счет перепада температур. Решили расточить на 20 мм и завтулить.
Точили втроем – один у станка, двое греются. Менялись через каждые 20 минут. Станок приятно удивил нас, точил быстро, на мороз не реагировал никак, консоль просто не заметил. Расточка вместе с центровкой четырех отверстий заняла по факту один рабочий день. Центровка вот непростая, много времени заняла, практически больше, чем сама расточка.

Не могу согласиться и с Вашим утверждением, что «А ведь хорошо когда очередь, идет работа, идут деньги. Есть деньги- есть дальнейшее развитие». У нас почти всегда есть очередь и деньги в покупку оборудования мы вкладываем не малые, но вот беда – найти новых сотрудников которым можно доверить ответственную работу и дорогостоящее оборудование.

Последний раз редактировалось techpartner; 24.02.2011 в 16:41..
Старый 24.02.2011, 23:47
Завсегдатай
Вот что сделал наш токарь.Наваривать этот станок не умеет но растачивает не хуже импортных.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23022011081.jpg
Просмотров: 426
Размер:	41.8 Кб
ID:	860  

Старый 21.03.2011, 08:35
Постоялец
Профессия: Механик
Цитата:
Уважаемый MinaevDV ,
Вы обсолютно правы в том,что « если нет человека, что бы смазывать все трущиеся пары - можно даже и не делать, а поставить под забор всю технику». Но, довно существует способ систематической подачи смазки в пары трения в небольших объёмах, без вывода машин из эксплуатации и значительно снизить влияние человеческого фактора (квалификация, надёжность, дисциплинированность и так далее). Это автоматическая централизованная система смазки которая в соответствии с картой смазки, проводит смазочные работы во время работы оборудования по заданной программе и практически без участия обслуживающего персонала,
Даже для того что бы работала ЦСС нужен человек... иначе никак.

Старый 22.03.2011, 05:38
VIP
Цитата:
Сообщение от махач Посмотреть сообщение
Вот что сделал наш токарь.Наваривать этот станок не умеет но растачивает не хуже импортных.
а можно ли побольше фото да с разных сторон

Старый 22.03.2011, 16:57
Завсегдатай
Есть ещё видео но тоже с этой стороны.Сбрось в личку мыло отошлю.Последнее время редко этим занимаемся.

Старый 22.03.2011, 22:36
Завсегдатай
Профессия: Механизатор
короче по теме скажу, что если вручную, то лучше использовать райдер с раздвижными губками. только у токаря лучше заказать направляйку с другой стороны райдера, чтобы соосность соблюдать.
это конечно если нет возможности отвезти узел на координатку.

Старый 23.03.2011, 10:05
Постоялец
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Люди работающие на Аляске или на севере Канаде,уже удивились,когда их победили парни,хоккеисты(ровестники сына).А паяльная лампа-это вещь!Да,что канадцы.Ну,поработали они в Когалыме.Такие же люди.Приезжали в наш город(вроде по КРС),американцы(KEMTRON),и что.Людь беспомощьная.Отогревали парней с помощью водки и паяльной лампы.Это там,где-то за океаном,все о.к( зер гуд,итд,итп),а в РОССИИ,без паяльной лампы,хреново!!!И вопрос к вам,уважаемый:а сами,как насчет паяльной лампы,пользоваться умеете?Если нет,помогу(видео,инструкция).
Уважаемый НАФИС - буду очень благодарен... пользоваться конечно умею))) но остается шанс что все же узнаю что-нить новое))) это всегда приятно)))

Старый 15.11.2011, 18:41
Новичок
Цитата:
Сообщение от махач Посмотреть сообщение
А подробнее можно? А то тоже хотим, тонее необходимо что-то подобное сделать.

Ответить

Обсуждают сейчас