Уважаемые спецы!!! Как выглядит перспективность нашего бизнеса (землеройный) на сегодняшний день? Говорят, ко всей арендной технике прибавилась техника бедствующих строителей, спроса на технику нет вообще. Многие не рекомендуют вкладываться в это дело. Я планирую вложить 1,3 -1,5 млн.руб. в экс.
Уважаемые спецы!!! Как выглядит перспективность нашего бизнеса (землеройный) на сегодняшний день? Говорят, ко всей арендной технике прибавилась техника бедствующих строителей, спроса на технику нет вообще. Многие не рекомендуют вкладываться в это дело. Я планирую вложить 1,3 -1,5 млн.руб. в экс.
Если так думать то зачем советываться. У Вас есть контракт тут не нужны советчики, посчитать затрататы и решить какую технику проще купить. Но если контракта нет какое уважающее себяя предприятие подпишет контракт с организацией у которой нет техники.
Прочитал сегодня газете что с 01,01,2010 отменяют строительные лицензии и заменяют членством в саморегулирующей организации. Членство стоит порядка 300 тыс. рублей. А это сегоднейший день годовой доход мелкой строительной фирмы.( если он вообще есть ).
Представте, что с нового года с рынка уйдет большинство мелких компаний. Кому тогда сдавать технику? Крупные станут ещё крупнее. Аренда им не будет интересна. а интересна будет покупка. Плюсом збыток техники на рынке аренды от малышей.
ПРОБЛЕМА назревает!!!!!!!!!!
По моему опыту 90% заказчиком мелкие организации не способные купить технику под объём.
Это моё мнение , хотелось бы услышать ваше.
Членство стоит порядка 300 тыс. рублей. А это сегоднейший день годовой доход мелкой строительной фирмы.( если он вообще есть ).
Плюсом збыток техники на рынке аренды от малышей.
По моему опыту 90% заказчиком мелкие организации не способные купить технику под объём.
Интересно, что это за сверхмелкие фирмы)? Это директор только.. он же работник, и то мало..
Если мелкие фирмы не могут купить технику, то какой от них переизбыток?
Пока спада аренды (после стабилизации ситуации) не будет ибо будут экономить деньги и вкладывать в более насущные проблемы.
Если так думать то зачем советываться. У Вас есть контракт тут не нужны советчики, посчитать затрататы и решить какую технику проще купить. Но если контракта нет какое уважающее себяя предприятие подпишет контракт с организацией у которой нет техники.
Читал и плакал, конечно зачем тут советоваться(прим. цитата) берите уважаемый экскаватор! Потом пусть он стоит и теряет в цене, а если еще лизинг или кредит, то просто сказка.
Прочитал сегодня газете что с 01,01,2010 отменяют строительные лицензии и заменяют членством в саморегулирующей организации. Членство стоит порядка 300 тыс. рублей. А это сегоднейший день годовой доход мелкой строительной фирмы.( если он вообще есть ).
Представте, что с нового года с рынка уйдет большинство мелких компаний. Кому тогда сдавать технику? Крупные станут ещё крупнее. Аренда им не будет интересна. а интересна будет покупка. Плюсом збыток техники на рынке аренды от малышей.
ПРОБЛЕМА назревает!!!!!!!!!!
это Ваше заблуждение - частник более гибок и деньги у часников есть
1,2 млн рублей!!! под словом контракт, я так понимаю, имееется ввиду подряд хотя бы на рытье траншеи под газификацию деревни! О какой уважающей себя организации Вы говорите, кот не будет сотрудничать с частником не имеющим техники?!! у которого не куплен экск за 1,2 млн рублей?!! конечно не будет, это железно!