15.03.2014, 22:53
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Rustoff
Машина супер , слов нет одни эмоции! 
|
Это самое главное, и еще чтоб работа была в радость а не в тяготь  я на работу всегда с улыбкой иду, все удивляются моему оптимизму 

16.03.2014, 00:34
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Вообще то 200 маловата для мерзлоты, на мой взгляд минимум 350 нужна. У нас колесники 170 копают трассы при ремонте, но обязательно барят или гидромолото долбят.
Далеко не последний вопрос это чем и как часто мажем соединения, исправность и наличие уплотнений.
|
|

16.03.2014, 05:46
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Вообще то 200 маловата для мерзлоты, на мой взгляд минимум 350 нужна. У нас колесники 170 копают трассы при ремонте, но обязательно барят или гидромолото долбят.
Далеко не последний вопрос это чем и как часто мажем соединения, исправность и наличие уплотнений.
|
Это вообще самый главный вопрос!
Если на экскаватор привозят 1 тубу в неделю, то какой бы он не был Комацу или Хитачи всем втулкам будет кабздец., больше везти, хотя бы по тубе в день, хозяину жалко, смазка дорогая, а вдруг не будут мазать, а продадут.
НЕоднократно работал в паре с иномарками, их хорошие наемные машинисты смазывают обычно раз в неделю, машинисты поленивей за шприц берутся когда скрип пойдет.
Чтобы кто-то остался после смены и смазал - никогда не видел ни на отечках, ни на иномарках, ни на одной стройке, хлопнут дверью и пошел, 1 я как ...., после смены мажу или с утра пораньше выхожу, да и в обед когда много работаю обязательно.

16.03.2014, 07:22
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Если на экскаватор привозят 1 тубу в неделю, то какой бы он не был Комацу или Хитачи всем втулкам будет кабздец., больше везти, хотя бы по тубе в день, хозяину жалко, смазка дорогая, а вдруг не будут мазать, а продадут.
НЕоднократно работал в паре с иномарками, их хорошие наемные машинисты смазывают обычно раз в неделю, машинисты поленивей за шприц берутся когда скрип пойдет.
Чтобы кто-то остался после смены и смазал - никогда не видел ни на отечках, ни на иномарках, ни на одной стройке, хлопнут дверью и пошел, 1 я как ...., после смены мажу или с утра пораньше выхожу, да и в обед когда много работаю обязательно.
|
Поддерживаю и уважаю! Машину нужно любить.
Вопрос чем мазать, обычно привозят литол, он подешевле вроде как и тоже скользкий. Никто не читает в инструкции к литолу что он прредназанчен для закрытых шарикоподшипников. А на воздухе от влаги быстро становится не смазкой, а наоборот. Помню по не знанию смазал на машине направляйки тормозных суппортов, через неделю тормоза заклинило, супорт пришлось молотком разбирать, правда после ремонта сразу попал в глубокую лужу. Без лужи через год был бы тот же эффект. И , как мне кажется , Литол не выдерживает тех нагрузок, какине присутствуют в соединениях экскаваторов.
А по инструкции у всех производителей смазка шарниров ежедневное ТО. А если в воде , то и два раза в день смазка ЕР-2.
|
|

16.03.2014, 09:13
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
10 моточасов, а это каждый день.
|
|

19.03.2014, 21:04
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
10 моточасов, а это каждый день.
|
я вчера 15 часов наработал,  до кровати ноги еле донёс 

19.03.2014, 22:29
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
я вчера 15 часов наработал,  до кровати ноги еле донёс 
|
Значит с утра, со свежими силами, зарядка с шприцом. 
|
|

22.05.2014, 19:50
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Перебиваем втулки на ковшевом,надо подвариться.Подьезжаю к сварщику,он массу куда попало тыкает и варит через втулки.Говорю неправильно делаешь-а он-это же не подшибники.А вы как считаете?
|
|

22.05.2014, 21:14
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Перебиваем втулки на ковшевом,надо подвариться.Подьезжаю к сварщику,он массу куда попало тыкает и варит через втулки.Говорю неправильно делаешь-а он-это же не подшибники.А вы как считаете?
|
В лоб ему дай,чтоб из задницы дым пошёл и башку припаяй на место 
|
|

23.05.2014, 07:13
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
|
У нас смена заканчивается в 20.00 и 8.00, но за час до конца смены вполне официально завершаются прямые работы техники(погрузка, планировка и т. д.). Этот час дается на смазку, очистку и прочее ЕТО. Два дня в месяц ТО 250(500) и проч.

23.05.2014, 07:25
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Вопрос чем мазать, обычно привозят литол, он подешевле вроде как и тоже скользкий. Никто не читает в инструкции к литолу что он прредназанчен для закрытых шарикоподшипников. А на воздухе от влаги быстро становится не смазкой, а наоборот. Помню по не знанию смазал на машине направляйки тормозных суппортов, через неделю тормоза заклинило, супорт пришлось молотком разбирать, правда после ремонта сразу попал в глубокую лужу. Без лужи через год был бы тот же эффект. И , как мне кажется , Литол не выдерживает тех нагрузок, какине присутствуют в соединениях экскаваторов.
А по инструкции у всех производителей смазка шарниров ежедневное ТО. А если в воде , то и два раза в день смазка ЕР-2.
|
Не путай суппорт тормозной и подшипник скольжения.... На направляйки вообще спец смазка требуется, которая работает до 1100 гр. С. Медного цвета (название не помню). А литолом на отечке раньше прокладки на выпускном мазал.... Пригарает так, что хрен оторвешь. А ты его в суппорт. 
|
|

23.05.2014, 07:51
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
|
Закажите снабженцам смазку ЦИАТИМ, температурный интервал -60 С + 150 С антифрикционная, есть выбор и по стоимости нормально
|
|
|
|