21.02.2016, 19:36
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
А серьезно?
И отличается чем нибудь зеленый JCB о обычного?
|
В JCB есть 4 основных цвета - это желтый, зеленый, белый и красный. А остальные - по прихоти клиента, заказывающего экс. Можно и металлик встретить.
|
|

22.02.2016, 16:56
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Кто знает, где сейчас можно брать запчасти на Джон Дир 325К? УниверсалСпецТехника развалилась, Юнирент не внушает доверия, т.к. уже обманывали.
|
|

23.02.2016, 10:51
|
|
Небольшой тест, чтобы проверить себя! Пройти!
|
|

23.02.2016, 11:22
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Модератор
Небольшой тест, чтобы проверить себя! Пройти!
|
понравилось про челябинский ошейник)))))
ну и - я крутой экскаваторщик, мне можно всё...но на счёт "ничего не будет" сомневаюсь   

25.02.2016, 19:15
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от rudks
Так, что никто не подскажет, где искать запчасти на ЭП Джон Дир?
|
В Тюмени вроде и Уфе или Казани(не помню точко,какой город называл).Товарищ говорил,что в Екатеринбурге контора прикрылась,сказали в эти города им обращаться

02.03.2016, 10:13
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от shurlapan
День добрый. Мужики подскажите кто знает. Сейчас звонил в фирму торгующую ковшами, они сказали, что ковши шириной 900 на экскаваторы-погрузчики заказывают краине редко, т.к. в транспортное положение они не сворачиваются. Отсюда вопрос есть у кого terex 820 или 825 или terex 860 с ковшем 900 мм как ситуация с этим самым транспортным положением?
|
Попробуйте с быстросъемом поставить. Тут на фото 900 ковш он входит как видите, если без быстросъема то будет упираться в верхнюю направляющую и стрела не будет доходить до конца. Не знаю как у терекса
|
|

02.03.2016, 15:51
|
VIP
|
 |
|
|
Вопрос к людям, которые эксплуатировали или эксплуатируют трактор ЛТЗ 60 с экскаваторной навеской и отвалом.
Есть возможность приобрести такой свежий в очень хорошем состоянии. До этого работал только на полноповоротных экскаваторах, поэтому с нюансами ЭП не знаком. В интернете не очень много отзывов или видео об ЛТЗ в виде экскаватора. Прочитал только, что неправильная нагрузка на заднюю ось(навеска тяжелее в 2 раза нормы), из-за чего последняя постоянно будет разваливаться.
Посоветуйте пожалуйста целесообразно ли приобретать подобный экскаватор? Действительно ли он так слаб, что будет разваливаться или же все лечиться и чиниться? И по-поводу запчастей, ведь завод закрыли?
|
|

02.03.2016, 17:11
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
Вопрос к людям, которые эксплуатировали или эксплуатируют трактор ЛТЗ 60 с экскаваторной навеской и отвалом.
Есть возможность приобрести такой свежий в очень хорошем состоянии. До этого работал только на полноповоротных экскаваторах, поэтому с нюансами ЭП не знаком. В интернете не очень много отзывов или видео об ЛТЗ в виде экскаватора. Прочитал только, что неправильная нагрузка на заднюю ось(навеска тяжелее в 2 раза нормы), из-за чего последняя постоянно будет разваливаться.
Посоветуйте пожалуйста целесообразно ли приобретать подобный экскаватор? Действительно ли он так слаб, что будет разваливаться или же все лечиться и чиниться? И по-поводу запчастей, ведь завод закрыли?
|
Что то я не верю в ЛТЗ 60 с экскаваторной нагрузкой.Его в селе то в поле только прикатывать посевы ставят да солому толкать.Там и сзади бортовые передачи стоят,вечно отпадывающие

02.03.2016, 19:42
|
Новичок
|
|
|
Про Лтз мой тракторист говорил что его для уборки хлопка делали,короче слабый.С экскаватором лучше Юмз поискать или Зтм-60 (выпускал их раньше Омский танковый завод).У меня был такой,реально крепкий танк.
|
|

05.03.2016, 23:48
|
Новичок
Профессия: Уже не начинающий машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shurlapan
День добрый. Мужики подскажите кто знает. Сейчас звонил в фирму торгующую ковшами, они сказали, что ковши шириной 900 на экскаваторы-погрузчики заказывают краине редко, т.к. в транспортное положение они не сворачиваются. Отсюда вопрос есть у кого terex 820 или 825 или terex 860 с ковшем 900 мм как ситуация с этим самым транспортным положением?
|
правильно говорят... что редко. 
Он же не основной и не самый ходовой. Хотя вещь порой незаменимая.
удобно с траншеи грунт закидывать в "совок", когда в отвал нельзя.
На траншее под ливневку часто его используют.
А то что не складывается... Он просто немного наискосок к направляющим каретки прижимается, а не плашмя как 60-й. И в зависимости от формы стрелы, может выпирать за габарит немного.
Но ты же не собираешься с ним каждый день ездить... Если нужен - зацепил и поехал на объект. Отработал - поменял на 60-ку. 
|
|

12.03.2016, 17:06
|
Новичок
|
|
|
Приветствую всех присутствующих здесь) Вопрос к опытным эксплуатационникам) Какой посоветуете купить БУ ЭП в районе 2,2 млн руб. Заранее благодарен всем кто откликнется)
|
|

13.03.2016, 22:07
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист - владелец JCB 3cx 2007г
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pomor29
Приветствую всех присутствующих здесь) Вопрос к опытным эксплуатационникам) Какой посоветуете купить БУ ЭП в районе 2,2 млн руб. Заранее благодарен всем кто откликнется)
|
А форум почитать и сделать собственный вывод вероисповедание не позволяет? Тут на столько раз уже всё разжёвано, написано. Я иногда удивляюсь лояльности модераторов. Знаю форум на котором за ошибки в тексте бан могут на три дня влепить, за "странный" вопрос вообще заблокировать. Здесь всё по доброму. Без обид пожалуйста.
|
|

13.03.2016, 23:03
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Хамсин
А форум почитать и сделать собственный вывод вероисповедание не позволяет? Тут на столько раз уже всё разжёвано, написано. Я иногда удивляюсь лояльности модераторов. Знаю форум на котором за ошибки в тексте бан могут на три дня влепить, за "странный" вопрос вообще заблокировать. Здесь всё по доброму. Без обид пожалуйста.
|

15.03.2016, 21:04
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Хамсин
|
Друганя, вместо того чтобы дать свою рекомендацию не лень тебе было писать то что ты написал))) На форуме так много страниц, что я просто зае**лся все это читать) Тем более что там в большинстве случаев от заданного вопроса все время уходят в другую степь) Плюс ко всему там много сообщений нескольких лет давности) Сейчас и рынок и цены другие) Не нашел ничего внятного вот и решил поставить вопрос заново) Извините если что не так) Всем мира и добра)
|
|

15.03.2016, 22:38
|
Постоялец
Профессия: лаботряс )
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pomor29
|
Друг взял пару лет назад JCB, около 1 млн. отдал, не помню точно. Постоянно что то делает, ремонтирует, не жалуется, наоборот хвалит. Видел трактор по началу, и сейчас. Голова и руки у человека на своём месте, по другому не скажешь!
|
|

17.03.2016, 09:57
|
Завсегдатай
|
|
|
Я был на вашем месте "потенциального покупателя ' четыре сезона назад. Начал с ЮМЗ (два сезона), потом ЭО 2101 (два сезона), теперь JCB. Мнение складывалось с этого сайта, читая информацию и делая собственный вывод (не регистрировался здесь). Рядом с этой темой создана рядом тема про покупку, там практически универсальные советы. Я лично считаю что постоянно задаваемые вопросы на одну и ту же тему отбивают желание отвечать профессионалов которые здесь давно сидят. Мой совет не ленится и читать все темы, от начала до конца, на выбранный вами бренд. Именно так делал я. А бренд надо выбирать в зависимости от дилера который наиболее представлен в вашем районе.
|
|

21.03.2016, 21:30
|
Новичок
|
|
|
Доброго времени суток) Тема такая) Предлагают купить JCB 3CX Super 2005 на джойстиках с гидромолотом в подарок за 1 500 000 руб. Как считаете , это нормальная цена?! Трактор в целом исправный, есть недочеты конечно, но не критичные. Но меня смущают джойстики. Это вообще надежный узел или с ними лучше не связываться?! Благодарен заранее всем кто отпишется
|
|

22.03.2016, 19:32
|
Завсегдатай
|
|
|
Обратите внимание что все полноповоротные экскаваторы на джойстиках, особых проблем нет. У меня JCB 3cx 2007г на джойстиках, правда опыт эксплуатации такой системы только с осени прошлого года. По мне удобнее и плавнее немного чем на рычагах.
|
|

22.03.2016, 22:00
|
Новичок
|
|
|
Господа, подскажите пожалуйста, какие должны быть значения при замерах компрессии и давления гидросистемы на JCB 3CX Super 2005. Искал на форуме но не нашел. Извините если что не так. Заранее благодарен
|
|

22.03.2016, 22:05
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Хамсин
Обратите внимание что все полноповоротные экскаваторы на джойстиках, особых проблем нет. У меня JCB 3cx 2007г на джойстиках, правда опыт эксплуатации такой системы только с осени прошлого года. По мне удобнее и плавнее немного чем на рычагах.
|
Наверно равноколесные ты имел ввиду, если так то ты ошибаешься.
|
|
|
|