24.05.2011, 18:22
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
ВОЛВО
А такие штуки на ВОЛВО есть?
|
|

24.05.2011, 18:24
|
VIP
|
 |
|
|
ВОЛВО
А такие?
|
|

24.05.2011, 19:10
|
VIP
|
 |
|
|
боцманяре Те две системы,что ты указал,(самодиагностики и телеметрическая система контроля) востребованы только на Западе ! Покажи мне хоть одного человека,который купил машину с такими опциями ! У нас они на хер не нужны ! Сразу видно,что вы продавец,и о работе машин имеете отдаленное представление !
|
|

24.05.2011, 21:19
|
Постоялец
|
 |
|
|
Да, согласен. На Volvo нет оторваных топливных и гидравлических баков,ржавых фланцев мостов ,убитых топливных насосов ну и дальше ты сам знаешь.(читал отзывы людей на форуме) А эти картинки взяты из западных журналов,так что в России я тоже сомневаюсь что на каждом JSB стоит то что ты показал.Это всё за отдельные деньги можно поставить на любой агрегат, так что твои доводы в картинках ни о чём.
|
|

24.05.2011, 22:30
|
|
Привет всем форумчанам от Хонда-сан"и" пришёл я к вам из форума почитателей японского авто.По жизни "трудяга". С 1976 г переработал практически на всей нашей и не нашей технике .Был даже ДЭМ -114, последний JCB-3 Зимой в фирме встал вопрос о покупке новой техники ...однозначно джэйсиби -но поставка аж летом ,! Судили рядили взяли Комацу -93 с-5ЕО аж два штуки( кто скажет что такое ЕО ???) , Так как сам езжу на яповских праворуких машинах , да и работал на чистых японцах то с моей подачи и взяли Комацу, Первое,,,японией здеся и не пахнет мужики -понятно страна Макарония ! Ну хоть-бы двигло джапан стояло ,,, а то ивэко общим один лэйб и остался от КОМАЦУ. Прошу извинить за такое вступление но качество моей праворукой Хонды на порядок выше машин изготовленных в Европе или Лат,Америке, Короче-,,,обкатываю (не работаю) на одном температура ОЖ еле поднимается стрелка не доходит и до третьей части шкалы(это чё уже термостат?) Сажусь на второй (чё-то мне сдаётся как-то они тупо разгоняются до 40 км да и пробовал работать передним ковшом с песком и щебнем вот не слышу я мощи от движка и коробки вот какая-мягкая ватная работа )дальше... переключаюсь "-2-3 собираюсь переключиться на 4 сбрасывать газ ,,,а на педали никого нет на тахометре 1700 \об я по педали обороты на 2000 ,,, и не падают !! ,,, капот на замке вот-те на приехали ,,,глушу на максимальных .а чё оставалось делать хватаю ключи открываю капот рукой проворачиваю привод наТНВД щелчок и обороты1100 и ниже не падают по сей день.Общим посмотрю как они пойдут в работе.Напишу обязательно.И ещё мужики какой расход реальный по работе а не по мануалу и влияет -ли на расход работа в интенсивном или экономичном режимах ? Ну...ежели чё прошу ответить...жду!   :flag _of_truce:
|
|

25.05.2011, 16:38
|
|
Ребят, подсобите пожалуйста, может кому пригодится. Вольва BL61B в Москву приход на этой неделе. Этого года выпуска. Надо срочно куда-нибудь пристроить. А то начальство удавит Контакт - личка.
|
|

25.05.2011, 16:44
|
VIP
|
 |
|
|
Ты не по адресу сюда зашел
|
|

25.05.2011, 18:51
|
|
На JCB лонмадишных уже в базе идет в БАЗЕ SRS, автосцепка, разводка под молоток, дополнительный свет, что-то еще... те то что другие марки либо предлагают за огромные деньги или вообще не предлагают. Так что не надо бздить. Все машины этим оборудованы. и ЗСХ и ЧСХ.
|
|

25.05.2011, 19:29
|
|
Вообще я бы экскаваторы-погрузчики разделил бы на несколько групп. Может быть субъективно, но зато основываясь на мой собственный опыт. Я не машинист, но за рычагами бывает сижу.
1. это лидеры рынка. Это конечно JCB и CAT. Обе марки хороши, выносливы и в целом одинаковы по функционалу. JCB всеже немного приятнее и по цене и по дизайну и по удобству. ЛОНМАДИ лучше обслуживает и всегда все можно купить.
2. Terex, Case, Deere это нормальные машины но НИЖЕ классом по надежности и леквидности на вторичном рынке. Уровень сервиса слабый. Но присутствует. С трудом но можно что-то отжать и гарантию соблюдают. По поводу Deere это нормальная машина, может быть даже более крепкая конструктивно чем все из этой группы - но только для городских условий. В поле моментально застревает. Сама низкая в классе и тут не спасают ее всевозможные блокировки и тп.
3. Volvo NewHoland Komatsu - сырые машины, не профильные для производителей, либо размещены в производство на чужих заводах (как Терекс, но он лучше). Ломается все, как правило очень дорогое обслуживание и низкая цена новой машины. Слабый ресурс, много косяков и тп. Ощущение такое что сделаны они только с одной целью - чтоб примелькалось и толкать другие продукры (бульдозеры экскаваторы и тп). Как прививка для клиента маркой.
4. Турки - марок много. Все как-бы внешне похожие на КАТ и ЖСИБИ но без сервиса, внятной политике по з/ч без сервисной поддержки вменяемой. В общем очень рисковый выбор. Люди говорят что живут до 5000мч обычно - те года на 3 должно хватить.
5. Китайцы - машины для жадных закупщиков) Или людей кто в них вообще ничего не понимает и им их впаривают. МТЗ (на базе тракторов как класс) - это более честная машина чем китаец. Хотя бы покупая их нет иллюзии что покупаешь говно зато дешево.
принимаю критику.
|
|

25.05.2011, 20:49
|
|
Привет , всем . Стаж тяжелой техникой с 93 г . Из них , добрая половина , фронтальным погр . , от кубового до
шести метров в кубе . Попутно освоен экск .- погр . Трудился БээЛкой , Катенком , Терекс . Принципиального
различия в них не нахожу . ТРАКТОР . Болячки есть у всех . Опциями , облегчающими труд оператора , думаю
можно укомплектовать любую марку и модель .
И еще . Соотношение - адекватное руководство и толковый машинист , скорее исключение . Согласен с присутст-
вующими - машинисту нужно платить и тогда он научится МАЗАТЬ , МАЗАТЬ и МАЗАТЬ . . . 
|
|

25.05.2011, 22:43
|
VIP
|
 |
|
|
Dabroff +5 Все правильно !!!
|
|

11.06.2011, 18:19
|
|
доброго времени.подскажите пожалуста хочу приобрести кейс580 2001без пробега по рф 5000м.ч. какие слабые места.на что обращать внимание?телескоп челюстный .или ещё фиат-кобелко как такой аппарат?стоит замарачиваться?денег только на бу.
|
|

22.06.2011, 13:49
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Колхозник
А по-моему боцманяра прав. Это есть у всех производителей и у всех производителей это опция. Может быть у каких-то машин в специфической комплектации это стандарт (например фронтальные погрузчики для перегрузки бревен), но а в обычной – это опция.
И поставить ее могут все производители. Сложного то там ничего нет – просто большой гидроаккумулятор подключенный к донной полости цилиндров стрелы и соленоиды для активации. Т.е. делают ее все. Только называться она у разных производителей может по-другому. На вольво это называется BSS = Boom Suspension System.
|
Вопрос с комплектацией не такой простой. Заводу без разницы, что собирать. "Стандартную комплектацию" собирают маркетологи, которые анализируют, чего нужно обязательно, а что не стоит ставить, чтобы машина дешевле была.
Тот же самый Komatsu в Россию не поставляется без телескопической рукояти и разводкой на молот. А различные системы для повышения комфорта покупаются и устанавливаются отдельно.
|
|

22.06.2011, 14:12
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Нет ничего лучше настоящего японца Hitachi!!! Жаль только ЭП нет.
|
|

22.06.2011, 18:01
|
|
Я просто угораю над некоторыми товарищами которые восхищаються над машиной с кофеваркой заоблочной ценой.....со сказочным обслуживанием и загадочной поставкой ее! Если обезьны в космос летали, что удивительного? за 25 лет осел догодается какой рычаг дергать. Другой про глубину копания....... больше 5 метров под собой не выкопаешь любой оператор скажет! если залить при необходимости залить солярку в полевых условияхь в эту машину такой денежный ремонт попадешь, что лучше на МТЗ копать.
Люди здесь конкретно интересует проблемами!!! и как их можно грамотно решить  в основном техника для личного бизнеса и сравнения между моделями с ценой и обслуживанием. Я если покупаю технику мне интересно быстрей отбить деньги с меньшими затратами, а Газовики и нефтяники их мало интересует цена и обслуга..... они деньги через НДС вернут и не свои  Один раз увидел фото задних опор JCB с другой моделью все ясно и конкретно видно....... Давай больше конкретики а не что можно прицепить к гидравли насос и говно качать! или обвещаться навесным доп Оборудованием........от этого техника + не получит.......это мое мнение!
P.S. если восхищаться своей техникой и что можно ей сделать такого не стандарного.......что другие не умеют или не могут и с фото! Вот это уже конкретика.....можно открыть соревнование для операторов, ну и продавцов тоже......если умеют 
Последний раз редактировалось ZET; 22.06.2011 в 18:06..
|
|

23.06.2011, 02:34
|
Новичок
|
 |
|
|
А реклама или фанатизм - они, как правило, без конкретики)) Вряд ли мы дождемся каких-то фактов, подтверждающих то, что JCB - экскаваторы-супермены))
|
|

27.06.2011, 21:07
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Hardcore
А реклама или фанатизм - они, как правило, без конкретики)) Вряд ли мы дождемся каких-то фактов, подтверждающих то, что JCB - экскаваторы-супермены))
|
Они далеко уже не супермены. Хотя по ценам - да! И ещё какие.  3,3 ляма за стандартную комплектацию, при постоянно снижающемся качестве и увеличивающемся кол -ве рекламаций.Это по ихнему , деньги отжимать.
|
|

26.07.2011, 17:59
|
|
Цитата:
Сообщение от Dabroff
Вообще я бы экскаваторы-погрузчики разделил бы на несколько групп. Может быть субъективно, но зато основываясь на мой собственный опыт. Я не машинист, но за рычагами бывает сижу.
1. это лидеры рынка. Это конечно JCB и CAT. Обе марки хороши, выносливы и в целом одинаковы по функционалу. JCB всеже немного приятнее и по цене и по дизайну и по удобству. ЛОНМАДИ лучше обслуживает и всегда все можно купить.
2. Terex, Case, Deere это нормальные машины но НИЖЕ классом ....
принимаю критику.
|
Как так? Всегда считал, что Case как раз выше классом всего остального, разве нет?
А дальше уже в одном ряду идут JCB, CAT и TEREX
|
|

01.10.2011, 10:00
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
Нужно кому нибудь РУКОВОДСТВО ОПЕРАТОРА JCB-3CX/4CX 2009 года выпуска?
|
Привет. Хочу завязать с севером, но чтоб как-то выжить решил приобрести какую-нибудь палку-копалку. Полистал форум и конечно сделал кое какие выводы для себя. Новый думаю не потяну а вот б\у.... Важна и нужна любая информация. Буду благодарен за "руководство" {для KENTa} и всё что есть по этому вопросу.
Может кто из бывалых поделится чем может.
Благодарен зарание.
Последний раз редактировалось KOMATSUtra; 01.10.2011 в 19:13..
|
|

03.10.2011, 20:49
|
|
Отдал за 3сх с кофеваркой и др приблудами 3млн и на сегодняшний день пока только научился работать передним погрузчиком ....Первые ощущения начинающего.....Уровень шума при работе незначительный , мощность достаточная ,управление легкое .Немного раздражает то , что приборы расположены сбоку.....непривычно. Очень маневренный . По большему счету пока ДОВОЛЕН. Но ложка дегтя всётаки присутствует. Оказывается не работает печка на 1и 2 положении. На 3 дует так , что впору до трусов раздеваться.....это плюс. Еще один косяк.....Не герметична кабина , вода в кабине после мойки ....Еще одно замечание дилетанта...Между кабиной и рамой в районе заднего колеса есть некоторая " щель" .....с проводами.....ну наверное её можно было бы закрыть легким кожухом от попадания грязи. Итем не менее хочу сказать ,что отдавая 100 000 тыс долларов человек не должен получать машину с косяками о которых я писал ранее и этими о которых написал сейчас. 
|
|
|
|