Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 26.07.2012, 01:08
VIP
Профессия: Ген. директор
Цитата:
Сообщение от loner Посмотреть сообщение
я бы сказал он весь сезон его до ума доводить будет сначала, а потом начнёт малясь работать
Ты прав до ума уже более менее довели, есть ряд болячек, но руки не доходят, под вечер отваливаются. Приходиться на ЭП работать (менять оператора), и с невилиром бегать проверять планировку песчанной подсыпки и дно котлована выводить под 0, и с проектом (организации земельного участка) разбираться и к проектантам бегать их каракули разбирать (мудилы)
В общем объем набрал теперь нужно выполнять. Только бы ЭП не развалился до конца сезона (нагружаю по полной).
А так в планах зимой JCB или Вольво, на край может Терех, поживем увидим, а этот чермет продовать однозначно (руки в мазуте не отмываются ).

Последний раз редактировалось RuslanTX; 26.07.2012 в 01:10..
Старый 19.08.2012, 07:30
VIP
В общем давно не писал, но это не говорит о том, что все отлично!!!
Начнем:
1)Усилили погрузчик, разошлась стрела экскаватора

2) Обрезали крыло, которое от вибрации лопнуло и сломалось.

3) Все РВД заводские поменяли на импортные. Свои не выдерживают давление насос подает рывками (плавность отсутствует). Так же причиной замены является неграмотное расположение РВД инженерами Пинского завода по экскаватору и очень много острых углов на стреле и рукояти, при эксплуатации оборудования эти угли режут РВД.

4) Проблемы с фильтром гидросистемы экскаватора. Уже 2-й фильтр подряд сминает, тем самым перекрывает проход жидкости, а до этого от давления вырвало стакан фильтра и на дно бака (закрыл пордачу пришлос снимать бак). Последний раз из-за давление сорвало резбу на крышке и вот Вам масленый фонтан (душ)!!!

Щас думаем от чего поставить фильтр, т.к. еще и насос НШ100 буду менять на аксиально поршневой производительностью 200 л. Пример на таком же ЭП (бедолаге уже год мучается, 5 цилиндров погнул), при установке аксиалке он забыл про порывы РВД.

Сам сидел за ним и был удивлен плавностью и мощностью работы от замены насоса (как иномарка, круто!!!), при это отсутствует перегрев гидрожидкости.
5) Ремонт гидроцилиндра стрелы. Замена 56-го штока на 63-й, и уменьшение глубины копания до 3,5 метров смещение поршня на 90 мм.

А это фото такого же ЭП в нашем городе. Наработка 3000 м/ч. 5 гнутых цилиндров. Он вышел из этой ситуации путем расточки штока и закалки его на заводе. (так закаливают полуоси на УАЗ). Уже 2-й месяц шток целый, при прогибе сново выпрямляется, но боится что может лопнуть.
В общем болячки одни и теже (близнец), только погрузки не челюстной.

Последний раз редактировалось RuslanTX; 19.08.2012 в 07:40..
Старый 19.08.2012, 07:59
VIP
По цилиндрам погрузчика! Пинский завод в лице главного инженера отказал в гарантиином ремонте . Сказав, что эксплуатация не по инструкции
Вот видео которое еще раз отослал им и хочу узнать, где там не по инструкции эксплуатируют. Или пусть покажут как надо эксплуатировать. В общем жду от них официальной бумаги об отказе и бегом к юристу и в суд!!!!!
Видео:
http://youtu.be/PX2E8wvITU8
http://youtu.be/KyAfYegNe8E

Старый 19.08.2012, 13:27
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Больше 20 не езди.Это тебе не ЮМЗ,тот под горку на нейтрали и 70 бежит,дух захватывает
В Томске один пустил с горки МТЗ с прицепом, результат плачевный. Трактор сложился с телегой, и на полном ходу врезался в остановку (там люди ждали автобус). ЧЕТЫРЕ ТРУПА и много пострадавших. Тракторист (молодой пацан) не пострадал.

Старый 19.08.2012, 19:21
VIP
Цитата:
Сообщение от RuslanTX Посмотреть сообщение
По цилиндрам погрузчика! Пинский завод в лице главного инженера отказал в гарантиином ремонте . Сказав, что эксплуатация не по инструкции
Вот видео которое еще раз отослал им и хочу узнать, где там не по инструкции эксплуатируют. Или пусть покажут как надо эксплуатировать. В общем жду от них официальной бумаги об отказе и бегом к юристу и в суд!!!!!
Видео:
http://youtu.be/PX2E8wvITU8
http://youtu.be/KyAfYegNe8E
я сам такой херьнёй занимался всем письма рассылал (типа что у вас руки не из того места растут)но как кто нибуть на интелегентном мате начинал разговаривать все вопросы решались

Старый 21.08.2012, 13:34
Постоялец
Профессия: Машинист
Ruslan ,на днях подошел знакомый ,я у них на фирме частенько работаю.И так в "тихоря" просигналил что шеф его обязал подыскать экскаватор погрузчик новый.Мол купим ,посадим и Игорь не нужен будет .Мол расходы сократим. и т.д ..Я сначало растроился но чтобы не ранять марку "клиентов дофига и мне терять нечего" посоветывал зайти на этот форум. и почитать ЭО-2626-01 (смещаемая ось, челюстной ковш 0,5 м3, МТЗ-92П) Огромное тебе спасибо.Сейчас приехал ,работал на этой самой фирме. Знакомый сказал что он не только не подписываеться под поиском но и рядом больше возле "такого чуда" стоять не будет.Шеф тоже прочитал,а утром говорит "ну его на пи- пи-пи. звони Игорю" Ну короче клиент на год сохранился.Да я думаю и от шефа и знакомого спасибо.Не врюхались.А у " завода изготовителя" клиент ушел пусть хоть один но все равно приятно.

Старый 24.08.2012, 08:02
VIP
Вчера у барата по несчастью (владельца ЭО-2626-01) 6-й цилиндр гакнулся . Тот который сделали на автозаводе и закалили. В общем он лопнул, т.к. был закален видимо усталость металла. Хватило этого штока на 2 месяца это рекорд!!!
Он поставил запасной цилиндр с простым штоком и снизу, чтоб его на глубине не гнуло поставил внутри стрелы под цилиндр УАЗ-й домкрат. (мое мнение, что это глупость, но это он делает от безисходности).

Старый 26.08.2012, 17:27
fin fin вне форума
VIP
это еще хорошо что вниз загнуло-уменя горб вверх вылез-штуцер рвд прижало к верхней стенке стрелы и поднять невозможно,выгибает штуцер и вырывает резьбу.хорошо хоть маленький китайский домкрат влез-отжал шток и стрелу поднял и на ремонт.а на рукояти горб вылез в бок-на пресе еле выправил.сейчас после регулировок распреда у ремонтников-гидравликов слава богу проблема отошла(надеюсь на совсем)но и сам стараюсь поменьше давить при вытянуых штоках.лучше не полный ковш достать с глубины чем согнутый шток.

Старый 31.08.2012, 08:12
VIP
В общем на днях думаю поставить аксиальнопоршневой насос производительность 200 литров.
Подскажите от какой техники поставить фильтр в систему?????

Старый 31.08.2012, 21:49
Новичок
Цитата:
Сообщение от RuslanTX Посмотреть сообщение
В общем на днях думаю поставить аксиальнопоршневой насос производительность 200 литров.
Подскажите от какой техники поставить фильтр в систему?????
Смотря какой насос поставишь, 112 или 56 через редуктор, если реальная подача будет 200 лит/мин то распределитель не справится с потоком потому как он рассчитан на 80 лит/мин максимум 100 масло будет греться да и вообще резинки с распреда повыдавливает.если 80 литр будет поставь такойже как на погрузчик что с переди от нш32.

Старый 01.09.2012, 08:32
VIP
Цитата:
Сообщение от tema Посмотреть сообщение
Смотря какой насос поставишь, 112 или 56 через редуктор, если реальная подача будет 200 лит/мин то распределитель не справится с потоком потому как он рассчитан на 80 лит/мин максимум 100 масло будет греться да и вообще резинки с распреда повыдавливает.если 80 литр будет поставь такойже как на погрузчик что с переди от нш32.
56 через редуктор, такой насос уже стоит и год работает на тактом же ЭП.
И жидкость более 40градусов не греется!!!!!
Читай выше и смотри фото!!!
Вопрос про фильтр отдается открытым, в бак фильтр встроить не получиться, т.к. Он большой на 200 литров производительностью. Поэтому нужен внешний. Теперь подскажите от чего поставить. Как вариант мне предложили от крана но не могу его найти

Старый 01.09.2012, 22:19
Новичок
200 литров это мах производительность насоса примерно при 3500 об/мин. у тебя редуктор с каким коэфициентом передачи. производительность рассчитывается примерно так Q=Vнасоса*n об/ми /1000 объем насоса 56 кубсм *1500 об/мин=83000 и делим на 1000= 83 лит/мин этот насос рассчитан на такую подачу, редуктор с большим коэфициентом может задушить двигатель.

Старый 01.09.2012, 22:54
VIP
Цитата:
200 литров это мах производительность насоса примерно при 3500 об/мин. у тебя редуктор с каким коэфициентом передачи. производительность рассчитывается примерно так Q=Vнасоса*n об/ми /1000 объем насоса 56 кубсм *1500 об/мин=83000 и делим на 1000= 83 лит/мин этот насос рассчитан на такую подачу, редуктор с большим коэфициентом может задушить двигатель.
Коэффицент 56 работает на оборотах в прогретом состоянии 1200-1300 об/мин при этом так плавно и мягко без рывков и стабильно при всех режимах работы. Мне очень поннравилось и поэтому загорелся и оператору в будущем легче работать будет.
Свой насос нш100 уже заметно хуже качает после 5000кубого котлована до этого тоже не мало копал
Т.е. Получается можно свой фильтр оставить? Но его нш100 не раз уже раздавил а стоимость 2550 руб.
У меня есть фильтр от дт-75 он составной из дисков с отсечным клапаном может тогда его установить???

Старый 02.09.2012, 12:51
Новичок
56 это объем насоса.коэф редуктора где то 1.5-2.фильтр оставить можно тот же, но лучше переделать под более дешевый, например как в гидравлике мтз. какое масло залито? у меня уже 4 года работает ни разу фильтра не давило, там же стоит сбросной клапан.

Старый 02.09.2012, 14:47
VIP
Цитата:
56 это объем насоса.коэф редуктора где то 1.5-2.фильтр оставить можно тот же, но лучше переделать под более дешевый, например как в гидравлике мтз. какое масло залито? у меня уже 4 года работает ни разу фильтра не давило, там же стоит сбросной клапан.
Этот клапан очень сложно продавить. Масло М10Г2К. Думаю прставить от дт75 там клапан полегче выдавливается и фильтры вечные снял помыл и поставил.

Старый 02.09.2012, 20:11
VIP
Эти дни шли дожди, а мы продолжаем исправлять косяки завода.
В общем демонтировали всю гироразводку экскаватора. От распределителя установили короткие РВД (1метр), что при повреждении РВД на распределителе не демонтировать весь ряд гидрошлангов.
Без болгарки здесь не обойтись, ошлифовали остатки углов стрелы. И упаковали РВД попарно в пожарный шланг,чтоб не протирались. Еще добавили крепления РВД как внутри так и снаружи стрелы.
.jpg][/URL]

Старый 02.09.2012, 22:39
Новичок
нихерасебе эпопея
наш мтз92-дэм114 вроде особых проблем не вызывал, -буквально только масло текло на обратке под полом кабины справа. -откручивая панели поматерился -обратно их сложно совместить с отверстиями под болты которые почемуто были длиной ок 40мм, когда хватилобы 10.
Разбило немного гнезда колеса.когда накатом гоняли по 30-40кмч однажды, -почему то откручиваются ...да и всё вроде, не считая разбитых фонарей и проколотых колес
в ноябре будет год, юзается умеренно

Старый 02.09.2012, 22:42
Новичок
Читал "подиагонали"
-непонял в чем смысл установки зеркал для задних колес -что там полезного?

Старый 03.09.2012, 07:49
VIP
Цитата:
Сообщение от DEMformen Посмотреть сообщение
Читал "подиагонали"
-непонял в чем смысл установки зеркал для задних колес -что там полезного?
Сядьте в кабину и посмотрите. Попробуйте увидеть в стандартные зеркала задние колеса.
Кто работал на ЭП то поймет. На стройплощадке все откуда нибуть торчит арматура, а ездить прихотся в притирку. В общем чтоб не получить боковой порез задних колес.

Старый 03.09.2012, 08:08
VIP
Цитата:
Сообщение от DEMformen Посмотреть сообщение
нихерасебе эпопея
наш мтз92-дэм114 вроде особых проблем не вызывал, -буквально только масло текло на обратке под полом кабины справа. -откручивая панели поматерился -обратно их сложно совместить с отверстиями под болты которые почемуто были длиной ок 40мм, когда хватилобы 10.
Разбило немного гнезда колеса.когда накатом гоняли по 30-40кмч однажды, -почему то откручиваются ...да и всё вроде, не считая разбитых фонарей и проколотых колес
в ноябре будет год, юзается умеренно
Это вы на улице Прохожим рассказывайте что МТЗ особых проблем за год не вызывает
вы еще накатом гоняете и у вас нет проблем. Наверное для дэм а спец заказ минский тракторный завод делает с усилиными подшипниками, полуосями,чулками, промежуточными и тд. :
40 длинной длоя того, чтоб легче было совмешать панели. Знаю сам не раз разбирал этот чермет!!!
Вы случайно не продавец ДЭМа

Ответить

Обсуждают сейчас