04.01.2013, 10:26
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 152499
1 год = 1000 часов
1,5 года = 1500 часов
как считается у рексрота не знаю
|
За два года при круглосуточной работе бульдозер намотал 10300м/ч...

04.01.2013, 11:14
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Думаю выводы делать рано, еще подтянутся опытные практики - Минаев В.Д., Брагин 66, Котяра им тоже есть, что сказать по обоим типам машин.
|
На машинах с ГСТ работать не приходилось, поэтому сказать не могу не хорошего, ни плохого. Я думаю, что обе системы имею право на существование. А еще есть и ЭМТ, думаю у нее, как и у ГСТ и ГМП есть будущее.
Последний раз редактировалось КОТЯРА1967; 21.01.2013 в 09:53..
|
|

26.01.2013, 17:58
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от KirKa
ЩИТО Вы сказали?
.................................................. ..........................................
...Так, а посты потерли до потери смысла сообщений.
|
Что-то тихо стало здесь.
Инфа для размышления и дальнейшей дискуссии:
Журнал «Гидравлика и пневматика» №1 за 2001 год.
Статья:
СРАВНЕНИЕ ТЯГОВО_МОЩНОСТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ГУСЕНИЧНОГО
ТРЕЛЕВЩИКА С ГИДРОДИНАМИЧЕСКОЙ И ГИДРОСТАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИЯМ
Страницы: 14-15
Заключение.
1. Сравнительный анализ двух типов трансмиссий, приведенный в данной статье, показы
вает, что при фиксированных значениях f (коэффициент самопередвижения) и ϕ (макси
мальный коэффициент сцепления) применение ГМТ позволяет иметь более высокую среднюю
мощность на крюке, чем при ГСТ во всех рассмотренных почвенно грунтовых условиях. Ве
личина выигрыша колеблется от 7 % (при f =0,23 и ϕ = 0,6) до 15 % (при f = 0,1 и ϕ = 0,8).
2. Выигрыш по средней крюковой мощности при ГМТ связан с более высоким гидроме
ханическим КПД, который при ГМТ находится в пределах 0,69 – 0,89, в то время как при ГСТ
он составляет 0,61–0,71.
3. Высокие показатели средней крюковой мощности у ГМТ достигаются при условии ис
пользования двух механических рабочих передач, в то время как при ГСТ необходима и дос
таточна только одна передача. Это связано с более широким диапазонам силового регулиро
вания у ГСТ, который составляет 6,7. При ГМТдиапазон регулирования составляет 2,03.
4. Рабочий цикл трелевочного трактора кроме рабочего хода, включает в себя хо
лостой ход. Для достижения приемлемой транспортной скорости для ГМТ необходи
ма дополнительная передача (при передаточном числе 20 транспортная скорость со
ставляет 11,9–14,1 км/ч). При ГСТ достижение приемлемых транспортных скоростей
достигается на той же передаче, что и рабочий ход (транспортная скорость состав
ляет 9,3–12,8 км/ч).
Источник информации: http://files.industri.ru/ipisite/pdf/gpp/2009/1.pdf (17 -18 лист в PDF)
|
|

15.02.2013, 19:38
|
|
Думаю на практике для трелевщика ГСТ будет лучше, потому как ему приходится часто менять скорость и направление движения, а с грузом это довольно сложно.

03.03.2013, 09:25
|
|
Цитата:
Сообщение от 152499
все производители трелевщиков это знают - т.е. перешли на ГСТ
только парочка сомневаются!!!
|
Ставят один ходовой насос, или два? Думаю, один все таки хуже, например - серьезная поломка в насосе, он же погонит всю дрянь в оба контура, и прийдется разбирать полностью всю ГСТ.

03.03.2013, 12:29
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от transdim
У меня вопрос. Каков гарантийный ресурс гидромоторов и насосов Бош-Рексрот?
|
Цитата:
Сообщение от 152499
гарантия ПСМ с нового года - 2 года на всю продукцию
рексрот - 1 год
|
Браво.  Приятно читать такое, особенно теперь. От души Вам всяческих успехов!

28.03.2013, 16:16
|
Постоялец
Профессия: Гидравлик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 152499
гарантия ПСМ с нового года - 2 года на всю продукцию
рексрот - 1 год
|
Я бы не стал говорить, что в данном конкретном случае это ваше конкурентное преимущество. Скорее, вынужденная мера.
|
|

31.03.2013, 09:15
|
Постоялец
|
|
|
Вам конкретики надо? У меня достаточно большая выборка перед глазами и информации по большему количеству отказов ваших агрегатов в сравнении с Бошевскими достаточно, при похожих условиях эксплуатации в одних и тех же тракторах. Я то могу привести их здесь, только вам стыдно будет. Но не хочу заниматься вашей антирекламой, так как крайне положительно отношусь к вашему заводу, и прекрасно понимаю, какая огромная разница в опыте, технологии и культуре производства у немцев и у вас, просто не надо из вынужденной меры делать себе рекламу на пустом месте и приопускать Бошей. Работайте и доказывайте реальным качеством. Рост у вас есть, и видимый рост, надеюсь, что скоро вы сможете на равных соперничать с Бошами. Мы сами в этом прежде всего заинтересованы и всячески готовы сотрудничать.
В качестве аналогии могу привести вот это:
w.skoda-ural.ru/skoda-news/garantiya-na-dsg-7-uvelichena-do-pyati-let
http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=97
Там про увеличение гарантии до 5 лет на "самые надежные" VAGовские коробки DSG. Но это не говорит нам о том, что они такие надежные, раз на них такая большая гарантия, это означает (и это подтверждено каждым вторым владельцем машин с данной коробкой), что она по-любому сломается через 50-100 тысяч пробега, однако Фольцваген, чтобы сохранить клиентов и лицо фирмы, вынужден бесплатно их менять или ремонтировать. С вами то же самое.
|
|

31.03.2013, 15:45
|
Постоялец
|
|
|
Согласен, у нас тоже своих заморочек хватает. Проблемы роста и детские болячки никто не отменял. Будем работать, налаживать контакт, письмо обязательно напишу. По сервисменам скоро ясно будет, их вместе тяжело собрать в силу специфики работы 
|
|

09.08.2013, 19:37
|
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
|
|
|
.. поддерживаю - общее дело делаем
кому как ни нам совместно развивать тему ГСТ .... - и главное слушать и слышать друг друга!!
|
|

12.08.2013, 23:33
|
|
Развивать тему ГСТ отечественным заводам, наверное, действительно придется. И уже обозначенные в посте КЛ_или от 26.01.13г. очевидные недостатки ГСТ, скорее всего, просто попытаются скомпенсировать. Кто разработает новый отечественные гидротрансформатор, если НАТИ закрыли? 
|
|

13.08.2013, 13:27
|
Новичок
Профессия: Инженер-гидравлик
|
|
|
На сколько я знаю, специалистов из НАТИ перевели в Институт Стали. Теперь они называются НАТИц. И находятся в Концерне Тракторные Заводы. Поэтому тему ГСТ есть кому двигать...
|
|

14.08.2013, 16:27
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Origin
Развивать тему ГСТ отечественным заводам, наверное, действительно придется. И уже обозначенные в посте КЛ_или от 26.01.13г. очевидные недостатки ГСТ, скорее всего, просто попытаются скомпенсировать. Кто разработает новый отечественные гидротрансформатор, если НАТИ закрыли? 
|
Сорри конечно, но все в одну кучу - никаких НАТИ (разработчика ГМТ) и ижи сними для темы ГСТ не нужно... не требуется разработка НИЧЕГО ..все придумано и достаточно неплохо
... осталось только дотачивать нюансы, повышая КПД (но уже незначительно - сейчас уже близко к пределу) + большое поле для автоматизации управления= разные режимы(под любые условия), дистанционное, и тд)... даи самое интересное - процесс снижения цен агрегатки в виду высокой конкуренции и массового производства еще только на пол пути )) 
|
|

17.08.2013, 23:07
|
|
Разрешите напомнить, что тема немного по другому называется. Что касается ньюансов, то для бульдозеров некоторые из них даже заточенный на ГСТ Liebherr пока не отточил до уровня бульдозеров с ГМТ и даже перенимают удачные решения других производителей бульдозеров с ГСТ. Как это называть - компенсацией недостатков, изобретательством или отточкой ньюансов - не суть. Производители бульдозеров с ГМТ тоже не дремлют - не устраивает затрата времени на переключение передач и недостаточная реакция оператора при переключении передач - нате вам переключение передач под нагрузкой и автоматическая коробка передач. Многие решения повышающие производительность - одинаковые для ГСТ и ГМТ. Ресурс ГСТ безусловно выше, а что с повышенными затратами топлива, ресурсом ходовой системы, навесного оборудования и бортовых передач из-за повышенной мощности двигателя (например, на ТМ-10.01 ГСТ)? У Cat-а D7T, скажите, не многим меньше -значит подтягивайте ресурс прочих узлов трактора до уровня по крайней мере не хуже китайского (а у них нагрузки меньше)! Так что всем, и Вы, Tehnar, не исключение, голову поломать придется еще будь здоров.
|
|

18.08.2013, 07:47
|
VIP
|
|
|
1.по развитию ТМ10 соглашусь безусловно...ломать голову , а точнее реализовывать решения для нормального катавского и коматсовского ресурса за 20 тыс мото часов ОДНОЗНАЧНО НАДО - этим и занимаемся..
2.что касается ГСТ vs ГМТ... :а) конечно у ГМТ есть куда развиваться, что и происходит.. НО ВСЕ ЭТО за счет существенного технического усложнения ... ГМТ с блокировкой , планетарный поворот и тд...
б) ОДНАКО, ГСТ все еще же на пути упрощения:мы( ДСТ- УРАЛ) убрали из схемы раздатку на насосы (не ухудшив тягово-скоростные);уверен будет переход к однонасосной схеме (пр удишивлении "больших" насосов); построение тяжелых бульдозеров на 4-х гидромашинах ( а не как у либера на 6-ти).. кстати, это уже в горизонте планирования... итдитп
так вот ГМТ никогда не сможет стать проще(а значит дешевле&надежнее) по схеме чем ГСТ:
-сложность ГТР и планетарной КПП , при этом производимых малыми сериями
-гидромашины производятся массово специализированными компаниями - наивысшая надежность
+ их конструкция проста и ремонтопригодна+++ цены постоянно снижаются( высокая конкуренция среди множества мощных компаний)... нас это ооочень радует  
Последний раз редактировалось Tehnar; 08.02.2016 в 17:49..
|
|

15.09.2013, 18:19
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar
Скорее всего вопрос корректного согласования по предаточному числу и крутящему моменту - трелевка это все таки мех. трансмиссия - там момент критичен... А так не готов спорить.., но мы на всякий взяли с запасом по мощи 30лс - для ГСТ кр. момент не так критичен - паритетно с мощностью... я написал уже выше все аргументы и по экономичности в тч...
И в любом случае спасибо за информацию - она крайне ценна ... 
|
Да не за что, для ГСТ конечно крутящий момент не так важен как для механики, согласен.

19.09.2013, 20:33
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar
Скорее всего вопрос корректного согласования по предаточному числу и крутящему моменту - трелевка это все таки мех. трансмиссия - там момент критичен... А так не готов спорить.., но мы на всякий взяли с запасом по мощи 30лс - для ГСТ кр. момент не так критичен - паритетно с мощностью... я написал уже выше все аргументы и по экономичности в тч...
И в любом случае спасибо за информацию - она крайне ценна ... 
|
Не соизволите пояснить почему для вышеупомянутой ГСТ не важен крутящий момент???
|
|

20.09.2013, 06:55
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УЭИ КАТОК
Не соизволите пояснить почему для вышеупомянутой ГСТ не важен крутящий момент???
|
Вам уже все пояснила Котяра..: "...крутящий момент не так важен как для механики..."
|
|

20.09.2013, 07:53
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Да не за что, для ГСТ конечно крутящий момент не так важен как для механики, согласен.
|
|
|

20.09.2013, 08:48
|
VIP
|
|
|
по мойму сказано предельно ясно..
ок, если Вы инженер / тех. специалист ответьте на вопрос
- есть ли в ГСТ преобразование крутящего момента так же как в ГТР?
|
|
|
|