03.02.2018, 10:17
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
На серве 6 штуцеров: один подача, другой-слив,третий-ход вперёд,четвёртый-ход назад, пятый -добавка хода. А шестой был заглушен.Вот туда я и подключил, где была заглушка. А не может быть косяк в секции насоса, например перепускает...(хотя, когда был сдвоенный-то работал нормально...)
|
|

03.02.2018, 10:49
|
Постоялец
|
|
|
Тут без вариантов, на серве только один штуцер был свободен и заглушен, к нему и подключил.Т.Есть к добавке хода.У меня и табличка есть- в одну сторону добавка хода а в другую тидромолот...
|
|

03.02.2018, 12:08
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Евгеньевич Иванов
Тут без вариантов, на серве только один штуцер был свободен и заглушен, к нему и подключил.Т.Есть к добавке хода.У меня и табличка есть- в одну сторону добавка хода а в другую тидромолот...
|
шланг к джостикам управления молотом ты подключил правильно а другой конец шланга ты подключил не на ту сторону секции главного распредилителя ....вот почему у тебя при включении гм сигнал управления шел на рукоять а сама подача гм переключалась на слив ....когда ты от секции отключил второй рукав рукояти и поставил заглушки при включении гм маслу деваца некуда и движек идет в нагрузку
|
|

03.02.2018, 14:24
|
Постоялец
|
|
|
Наверно вы правы,всё дело в том, что я не знал принцип работы секции распреда. Эврика!!!Я подключал управление на тот золотник , откуда брал напор, а нужно наоборот...Спасибо,завтра попробую...Надеюсь мои мучения на этом закончатся....
|
|

03.02.2018, 14:40
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Наверно вы правы,всё дело в том, что я не знал принцип работы секции распреда. Эврика!!!Я подключал управление на тот золотник , откуда брал напор, а нужно наоборот...Спасибо,завтра попробую...Надеюсь мои мучения на этом закончатся....
|
так бы сразу и сказал что принцип работы не знаешь я бы тебе по полочкам все разложил как соберешь отпишись я тебе еще всякие нюансы объясню ....а слив с молота делай на фильтра на баке чтоб молот эфективно стучал ....слив должен быть прямой в бак а у тебя перед подпорным клапаном а он поддерживает давление 30 кг на сливе с распредов
|
|

03.02.2018, 14:51
|
Постоялец
|
|
|
Понял, спасибо.У меня есть резьда перед фильтром(приваривал)перекручу завтра.На какой золотник лучше подключить напор к молоту, там где чашка меньше, или где больше? И куда противоположный конец лучше? Запаралелить опять с рукоятью(движ. на себя) или глушить? И с серво. на этом золотнике что делать?глушить или на тройник обратно к рукояти? Спасибо....Кстати, приезжали наши спецы, и не заметили, что я подлючился не правильно,посоветовали разбирать секцию(типа перепускает)...
|
|

03.02.2018, 15:12
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Понял, спасибо.У меня есть резьда перед фильтром(приваривал)перекручу завтра.На какой золотник лучше подключить напор к молоту, там где чашка меньше, или где больше? И куда противоположный конец лучше? Запаралелить опять с рукоятью(движ. на себя) или глушить? И с серво. на этом золотнике что делать?глушить или на тройник обратно к рукояти? Спасибо....Кстати, приезжали наши спецы, и не заметили, что я подлючился не правильно,посоветовали разбирать секцию(типа перепускает)...
|
как может секция перепускать .....какую часть оставить на рукояти да любую ....я оставлял ту которую демонтировать тяжелее ....серво один конец управление гм другой на слив и еще если на секции стоят клапана затяни их они молотку не нужны а на слив давление могут сбрасывать и при скачками давления бывает пружины в них летят и если на колпаках стоят регулировочные болты ограничения хода золотников выкрути их
|
|

03.02.2018, 15:29
|
Постоялец
|
|
|
Под распредом две пары клапанов,под нужной секцией нету..Болтов в колпаках тоже нету...Но ведь можно и оставить заглушенную часть секции? Не соединять с рукоятью? А то очень неудобно...И на счёт свободного серво....обязательно на слив? или заглушить можно? я заметил, что от туда масло не выходит почти..Так, пару брызг при включении..Или это по тому, что я не правильно подключил?
|
|

03.02.2018, 15:41
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Под распредом две пары клапанов,под нужной секцией нету..Болтов в колпаках тоже нету...Но ведь можно и оставить заглушенную часть секции? Не соединять с рукоятью? А то очень неудобно...И на счёт свободного серво....обязательно на слив? или заглушить можно? я заметил, что от туда масло не выходит почти..Так, пару брызг при включении..Или это по тому, что я не правильно подключил?
|
если масло не фыркает значит распред хороший ...кидай на слив и не парься делай как завод велит и зачем тебе рукав на рукоять глушить по схеме не надо да и при работе молотом рукоять будет разгружена не так лопаца будет да и когда опять ковш поставишь не так много заглушек викидывать
|
|

04.02.2018, 15:57
|
Постоялец
|
|
|
Добрый день! Ну вот сегодня с вашей помощью всё получилось..Работает молот..Только не так как хотелось-бы..Обороты двс в два раза больше чем с ковшом. Делаешь чуть меньше-очень редко стучит, делаешь такие ,как при работе с ковшом- вообще не работает. При нормальной работе,шланги напора(и даже мет.трубы)дёргаются так, что кажется вот-вот где нибудь лопнет.Аж страшно..При заявленных 2400дж, по силе удара,(на глаз конечно)не тянет на этот показатель..
|
|

04.02.2018, 17:00
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Добрый день! Ну вот сегодня с вашей помощью всё получилось..Работает молот..Только не так как хотелось-бы..Обороты двс в два раза больше чем с ковшом. Делаешь чуть меньше-очень редко стучит, делаешь такие ,как при работе с ковшом- вообще не работает. При нормальной работе,шланги напора(и даже мет.трубы)дёргаются так, что кажется вот-вот где нибудь лопнет.Аж страшно..При заявленных 2400дж, по силе удара,(на глаз конечно)не тянет на этот показатель..
|
ты пневмокамеру подключил к рессиверу обратку вывел на фильтра масло нагрел в системе ести все это зделал проверь главный клапан на распреде может он у тебя отрегулирован на низкое давление ....если давление в нем в норме добавь объема на насосе на этот распред
|
|

04.02.2018, 17:27
|
Постоялец
|
|
|
Неисправный гидромолот Komatsu JTHB150 Набери вот это в поисковик, у меня такая же херня...
|
|

04.02.2018, 17:37
|
Постоялец
|
|
|
На насосе открутил ( под колпочками ) оба винта по максимуму, что бы колпачки заворачивались до конца....Пневмокамера у меня закрытого типа там 7 атмосфер закачено. Обратку перед фильтрами подключил. Главный клапан закрутил ещё на пару оборотов. Шланги у меня внутренний диаметр 20,хотелось-бы конечно на обратку 25-30, но нету.Какие были поставил. ...Если убавить воздух в камере,то слабее удар будет, если добавить до9-10 атмосфер- ещё тяжелее будет маслу боёк подымать..С ковшом всё хорошо работает, мощи хватает на ковш 0.8 куба.
|
|

04.02.2018, 17:38
|
Постоялец
|
|
|
Трубы на обратке тёплые..
|
|

04.02.2018, 17:45
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Трубы на обратке тёплые..
|
ну может посильней веретенка разогрееца по лучше будет ...у меня мг 300 тоже не шибко строчит но дорожную плиту с двух ударов пробивает
|
|

04.02.2018, 17:59
|
Постоялец
|
|
|
Напиши почту, я тебе видео на днях скину.
|
|

04.02.2018, 18:08
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Неисправный гидромолот Komatsu JTHB150 Набери вот это в поисковик, у меня такая же херня...
|
но если так у тебя строчит это явно давления или объема не хватает или слив плохой ...а фильтра когда последний раз менял то что сливной рукав маленького диаметра это плохо и еще проверь шланги которыми ты подключал молот они бывают дроселированные то есть на вид они одинаковые а в гайке штуцер диаметром не 20 мм а 10 мм вот и получаеца что линия заужина а молоту объем нужен
|
|

04.02.2018, 22:53
|
Постоялец
|
|
|
Завтра сниму видео, может я от него многого хочу?.... Посмотришь Напиши куда отправить, или номер вайбера.. А то здесь не получается прикрепить ни фото ни видео...
|
|

04.02.2018, 23:04
|
Постоялец
|
|
|
Кстати на счёт слива, в бочку сливал сразу с молота...Та же фигня.. Я не так давно купил его.Фильтра смотрел, но менять не стал, как новые.. Он на фирме был, у них бабла хватало на обслуживание.. Получается что на малых оборотах двс не хватает силы поднять поршень в распределителе молота..А поршень этот поджат тем же воздухом с камеры молота.А там всего 7-8 атмосфер, или этот поршень подымает, но не хватает силы поднять боёк. А когда дашь повышенные обороты начинает работать,но шланги ходуном...Диаметры одинаковые..
|
|

04.02.2018, 23:20
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Кстати на счёт слива, в бочку сливал сразу с молота...Та же фигня.. Я не так давно купил его.Фильтра смотрел, но менять не стал, как новые.. Он на фирме был, у них бабла хватало на обслуживание.. Получается что на малых оборотах двс не хватает силы поднять поршень в распределителе молота..А поршень этот поджат тем же воздухом с камеры молота.А там всего 7-8 атмосфер, или этот поршень подымает, но не хватает силы поднять боёк. А когда дашь повышенные обороты начинает работать,но шланги ходуном...Диаметры одинаковые..
|
да шланги на всех вибрируют при работе особенно с молотом где литраж большой ....может у тебя насосы уже подсевшие .....я как то давно на 3323 схему переделовал чтоб гм работал от двух насосов переделка не сложная перекинуть шланги серво и выкинуть клапан ИЛИ и молоток долбил шустро
|
|
|
|