Полная версия Регистрация
форум по спецтехнике

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Форум об экскаваторах-погрузчиках>А как быть фермерам?
VLADAM75 00:31 31.03.2013
Уважаемые форумчане, доброе время суток. Читал форума мнго, но такого вопроса ни поиском ни так не встретил. Если где обсуждалось, киньте, плиз, ссылку.
Начинаю новую жизнь. Считаю бизнес-план своего первого фермерского хозяйства. Встал вопрос по технике. Он собственно вот в чем: есть ли ЭП, кроме МТЗ, с которых в короткое время можно сбросить установку и установить (прицепить) всякие сельхозприспособы (плуги, бороны и т.д.) , так как кроме сельхозработ будут и земляные. Конечно, не очень много, но все же. Пруды, каналы, траншеи, планировка.
Или все-таки только Беларус спасет меня?
Ответ
Lenya^& 02:06 31.03.2013
Определитесь с обьёмами работ и с бюджетом. Есть ЭП на базе ЮМЗ , ЛТЗ.
Можно к пропашному купить миниэкскаватор разного размера.
Ответ
Destroer 11:41 31.03.2013
фермер.ру в помощь - там профи по этому делу
Ответ
fin 22:55 31.03.2013
лучше иметь независимый сельхоз трактор и экскаватор-какой вам решать-полноценный экс,экскаватор погрузчик,экскаватор бульдозер(хуже чем э.п.).снятие установки занятие не из лёгких и быстро не делается-гемора много,много из системы смонтировано на трактор а что то остаётся на установке-оно того не стоит.ну и в помощь http://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika .
Ответ
Андрей1970 19:50 01.04.2013
А еще лучше-выкиньте фермерство из головы и купите один экскаватор,или кран, или манипулятор.Но только не трактор с боронами.
Ответ
КУЗЕН 19:57 01.04.2013
Сообщение от Андрей1970:
А еще лучше-выкиньте фермерство из головы и купите один экскаватор,или кран, или манипулятор.Но только не трактор с боронами.
а кто хлебушек сеять будет? не знаю у меня фермеры знакомые не жалуются и работа всегда есть и хлеб с маслом круглый год, а кран сегодня нужен а завтра...
Ответ
(13) 20:05 01.04.2013
Сообщение от КУЗЕН:
а кто хлебушек сеять будет? не знаю у меня фермеры знакомые не жалуются и работа всегда есть и хлеб с маслом круглый год, а кран сегодня нужен а завтра...
правильно
такое только приветствовать надо. человек на земле решил работать, а вы ему ..........
огромная страна , а хавать за границей покупаете ..... стыдно.
Ответ
serg61 04:48 02.04.2013
Сообщение от КУЗЕН:
Я бы то же фермерство поддержал.
Ответ
казак 13:15 02.04.2013
Сообщение от serg61:
Я бы то же фермерство поддержал.
Мой ближайший родственник, жил в Москве.Окончил академию гос управления при призеденте Р.Ф. Перебрался в деревню и занимается фермерством. Выращивает Ветнамских вислобрюхих свиней штук 100. Я, ранее его ни когда таким счастливым не видел. Все у него есть в жизни. Главное ,как он говорит:" Ни кому ни чего не должен и мне не должны ,не только в материальном смысле. Всех денег не заработаешь, а нервы и здоровье одно".
Ответ
Андрей1970 19:39 02.04.2013
Ну не знаю- сам корову держу,зимой тысяч 4-5 на одно сено в месяц надо с теленком ,при удое в 7 литров- вот и считайте.Экскаватор считай и ее кормит.Бросить- конечно не брошу держать,но и зарабатывать на ней даже и не пытаюсь.И знакомые-все наоборот- у кого кран тот и на коне,а фермеров вьетнамских счастливых с вислым брюхом я никогда не встречал.
Ответ
казак 20:21 02.04.2013
Разница в том, что у Вас одна корова а него 100 свиноматок . Он фермер ,а Вы частник.
Ответ
serg61 20:26 02.04.2013
Если не будут скотину держать да огород садить,то через год цены на сельхозпродукцию так подскочат.что и зарплаты на продукты не хватит.
Навоз то на парник по такой цене стал,что дешевле на рынке овощи купить.Всё из за того что мало скотины держать стали.Раньше приедещь в село,просили что бы увезли навоз,девать некуда,сейчас дефицит
Ответ
слава ким 22:13 02.04.2013
Сообщение от VLADAM75:
Уважаемые форумчане, доброе время суток. Читал форума мнго, но такого вопроса ни поиском ни так не встретил. Если где обсуждалось, киньте, плиз, ссылку.
Начинаю новую жизнь. Считаю бизнес-план своего первого фермерского хозяйства. Встал вопрос по технике. Он собственно вот в чем: есть ли ЭП, кроме МТЗ, с которых в короткое время можно сбросить установку и установить (прицепить) всякие сельхозприспособы (плуги, бороны и т.д.) , так как кроме сельхозработ будут и земляные. Конечно, не очень много, но все же. Пруды, каналы, траншеи, планировка.
Или все-таки только Беларус спасет меня?
На ю тюбе наберите китайский трактор донг фенг.100 процентов найдете видео где его фермеры российские испытывают,снимают на видео,отдельно работу мотора,сзади на чем то едут за плугом который к нему прицеплен,потом канадец какой то в 2 частях выложил видео,трактор там синего цвета,как раз с ковшом спереди,съемка зимой шла.Остальные съемки летом или весной,трактор красного цаета.Если заинтересует после просмотра сможем поставить под заказ.
Ответ
Константин_Кировский 08:57 03.04.2013
Сообщение от казак:
Разница в том, что у Вас одна корова а него 100 свиноматок . Он фермер ,а Вы частник.
Верно мыслишь! Без наличия кормовой базы (своя земля с зерном и травой), держать в хозяйстве скот не рентабельно.
Ответ
HAN777 09:06 03.04.2013
Сообщение от Андрей1970:
Ну не знаю- сам корову держу,зимой тысяч 4-5 на одно сено в месяц надо с теленком ,при удое в 7 литров- вот и считайте.Экскаватор считай и ее кормит.Бросить- конечно не брошу держать,но и зарабатывать на ней даже и не пытаюсь.И знакомые-все наоборот- у кого кран тот и на коне,а фермеров вьетнамских счастливых с вислым брюхом я никогда не встречал.
Неправильная какая-то корова!!! Мои родители держат корову, зимой 14-16 литров, летом все 20 даёт.
Ответ
рубикон 19:24 03.04.2013
7 литров это коза какая то.
Ответ
Андрей1970 19:34 03.04.2013
это уже колхоз какой-то .Чтобы корова дала 25 летом ее надо покрыть чтобы телок был.Так вот зимой за 3-4 месяца до отела она дает 7 литров- спросите у кого хотите,2 месяца вообще не дает молока,типа на ТО загнали.Если телилась в начале зимы-может и 14 зимой давать.Надо тему закрывать - экскаваторов тут нету!
Ответ
Ответ Вверх