Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 19.02.2013, 01:51
Новичок
Профессия: Машинист
Отключился монитор на CAT312C

Коллеги выручайте.
Отключился монитор на CAT312C, не только подсветка а полностью весь. Монитор от такого же экскаватора подсадили, работает. Может у кого есть опыт по ремонту мониторов или расшифровка штекера монитора? Можно ли его на ремонтном столе включить без эксковатора если бы он был даже исправный??? Сам занимаюсь радиоделом, хотелось бы попробовать починить. Фирма обслуживающая экскаваторы ремонтом мониторов не занимается, а предлагает новый за очень хорошую цену!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 143
Размер:	208.6 Кб
ID:	6325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 183
Размер:	172.6 Кб
ID:	6326  

Старый 19.02.2013, 19:46
Модератор
Цитата:
Сообщение от Илья Александров Посмотреть сообщение
Коллеги выручайте.
Отключился монитор на CAT312C, не только подсветка а полностью весь. Монитор от такого же экскаватора подсадили, работает. Может у кого есть опыт по ремонту мониторов или расшифровка штекера монитора? Можно ли его на ремонтном столе включить без эксковатора если бы он был даже исправный??? Сам занимаюсь радиоделом, хотелось бы попробовать починить. Фирма обслуживающая экскаваторы ремонтом мониторов не занимается, а предлагает новый за очень хорошую цену!
О.. у меня точно такой же... верхний экран почти не светится.. приборы почти не заметны. сервисник сказал что "труба" подходит...

Старый 20.02.2013, 00:56
Новичок
Это не.такая уж и проблема для мастерской или хорошего радиолюбителя. Там стойт обыкновенная люминесцентная лампа, вот ей и подходит конец. Думаю даже можно переделать на светодиодную подсветку экрана и получится LED monitor. Другое дело кто за это возьмётся и за какую сумму, и сколько время простоит эксковатор. Хотя у нас он работает пока без него.
У меня же полностью отключился, даже незнаю с чего начать. Без схемы сложно.

Старый 22.02.2013, 14:23
Завсегдатай
Профессия: Механик
раз некому разбираться то на тонкую светодиодную ленту переделайте и не парьтесь.

Илья Александров.
я начал бы с разъёма. определить по схеме какая ножка питание, а дальше смотреть коммутацию и стабилизаторы с 24 на 12-9-5-3 вольт.

Старый 22.02.2013, 14:56
VIP
А есть каталожник этого монитора?

Старый 22.02.2013, 15:01
VIP
Охота посмотреть сколько официалы за него требуют))

Старый 22.02.2013, 21:09
Новичок
Праиса нет. Сегодня уже фирма купила новый с гарантией. Если директор фирмы не врёт, то новый взяли за 4700 долларов. Хотя на ebay я нашёл за 1080 долларов+150 за пересылку. Так что монитор остаётся на детали. Плюс и минус нашёл сразу но, питание по минусу проходит чер MOSFETовский ключ в виде транзистора , который судя по даташиту должен управляться отрицательным напряжением. Стабилизаторов нету, есть транзисторы . НЕ факт что вместе с микросхемами которых куча образуют и стабилизаторы. Но я упёрся в отсутствие отрицателного напряжения для открытия ключа. Возможно сигнал открытия приходит с главного блока управления, короче без схемы хреново и долго. Но раз уже стоит новый то это уже так для себя поковыряться, не спеша. Но если запущу монитор обязательно отпишу!
Вставить ссылку на фирму немогу но, найти можно cat.lv
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005.jpg
Просмотров: 57
Размер:	235.1 Кб
ID:	6476  

Старый 22.02.2013, 21:51
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
Цитата:
Сообщение от Илья Александров Посмотреть сообщение
Праиса нет. Сегодня уже фирма купила новый с гарантией. Если директор фирмы не врёт, то новый взяли за 4700 долларов. Хотя на ebay я нашёл за 1080 долларов+150 за пересылку. Так что монитор остаётся на детали. Плюс и минус нашёл сразу но, питание по минусу проходит чер MOSFETовский ключ в виде транзистора , который судя по даташиту должен управляться отрицательным напряжением. Стабилизаторов нету, есть транзисторы . НЕ факт что вместе с микросхемами которых куча образуют и стабилизаторы. Но я упёрся в отсутствие отрицателного напряжения для открытия ключа. Возможно сигнал открытия приходит с главного блока управления, короче без схемы хреново и долго. Но раз уже стоит новый то это уже так для себя поковыряться, не спеша. Но если запущу монитор обязательно отпишу!
Вставить ссылку на фирму немогу но, найти можно cat.lv
cat.lv, по ходу это у нас в Латвии, Witraktor официал

Старый 01.03.2013, 15:45
Новичок
подключить на столе можно
штекер от монитора смотри на нём 8 проводов
потолще и потоньше, потолще это питание - красный плюс , белый минус
активация монитора происходит если на провод, что рядом с красным подать плюс. Ну вот и всё вроде запятые правильно поставил

Старый 02.03.2013, 20:37
Новичок
На плате получается немного иначе. Чёрный- минус, он же на плате общий. Белый- плюс. А вот красный чем-то управляет, так как через маломощный диод и кучу сопротивлений уходит в плату. Но монитор молчит глухо.
Но как бы не было всё равно спасибо, что написал.

Ответить

Обсуждают сейчас