20.02.2013, 17:07
|
VIP
|
 |
|
|
Редкий зверь Komatsu D85EX15. Замена катков
Есть такой бульдозер у обслуживаемой нами фирмы, привезен из Европы, не можем найти "поддерживающий каток", как бы смешно это не звучало)) 
официалы говорят что в России нет таких, неофициалы не определяют такой каталожник - 154-30-01040. Брать от других D85 - рисковать не стали на 21 серию пруд пруди, может есть знающие люди которые смогут подсказать? Возможно конечно поддерживающие катки на всех 85 одинаковые, по аналогии D65Е8 и Е12, но подвердить это некому!
|
|

20.02.2013, 17:30
|
Постоялец
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Ринат778877
Есть такой бульдозер у обслуживаемой нами фирмы, привезен из Европы, не можем найти "поддерживающий каток", как бы смешно это не звучало)) 
официалы говорят что в России нет таких, неофициалы не определяют такой каталожник - 154-30-01040. Брать от других D85 - рисковать не стали на 21 серию пруд пруди, может есть знающие люди которые смогут подсказать? Возможно конечно поддерживающие катки на всех 85 одинаковые, по аналогии D65Е8 и Е12, но подвердить это некому!
|
Да есть такая машина и поддерживающии катки у неё оригинальные по кат.номеру ставяться только на D85EX-15 и на D85EX-15LF,хотя с виду катки очень похожи с D85E-21.Можем помочь с приобретением данных катков.

20.02.2013, 17:33
|
VIP
|
 |
|
|
|
|

21.02.2013, 08:18
|
VIP
|
 |
|
|
По катку так никто ничего и не предложил!!(
|
|

21.02.2013, 08:41
|
|
ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ? Можно и другой поставить,лишь бы дорожка совпадала,или там крепление особенное? 
|
|

21.02.2013, 08:59
|
VIP
|
 |
|
|
Проще наверное тут узнать, чем рисковать или ездить искать другой D85 и замерять дорожку! Таких лишь бы я много слышал, но только вот никто не даёт никаких гарантий из поставщиков, и официалы не предлагают как вариант поставить от другого 85 
|
|

21.02.2013, 09:33
|
|
Цитата:
Сообщение от Ринат778877
Проще наверное тут узнать, чем рисковать или ездить искать другой D85 и замерять дорожку! Таких лишь бы я много слышал, но только вот никто не даёт никаких гарантий из поставщиков, и официалы не предлагают как вариант поставить от другого 85 
|
Зачем вам искать другой 85? Замерьте на своем и все дела то... 
|
|

21.02.2013, 09:41
|
|
Не думаю что на модификации 85 Комацу выпускаются разные гусеничные ленты....
|
|

21.02.2013, 09:44
|
VIP
Профессия: Запчасти KOBELCO TADANO KATO
|
 |
|
|
EX15 на сколько я помню вся ходовка другая.

21.02.2013, 09:50
|
|
Цитата:
Сообщение от ТМАТ
EX15 на сколько я помню вся ходовка другая.
|
Ну и в чем разница? Катки квадратные???
|
|

21.02.2013, 10:03
|
VIP
|
 |
|
|
Диаметр и длина вала может быть разный, если вы ещё не поняли этого, по мимо ширины дорожки! Ленивцы разные, опорные катки разные 
|
|

21.02.2013, 10:10
|
|
Цитата:
Сообщение от Ринат778877
Диаметр и длина вала может быть разный, если вы ещё не поняли этого, по мимо ширины дорожки! Ленивцы разные, опорные катки разные 
|
Если бы не знал,не писал бы... Если диаметр оси меньше,ничего страшного нет,портяним разрезной втулкой,вот и все дела??? В чем разница опорных катков,в креплении? Хотя об их речь не велась... 
|
|

21.02.2013, 10:32
|
VIP
|
 |
|
|
А если больше сточить у токаря    ну с такой логикой можно старый каток наплавить и готово))) разница в посадочном месте может быть, крепяться все болтами, с этим никто и не спорит
|
|

21.02.2013, 10:47
|
|
Цитата:
Сообщение от Ринат778877
А если больше сточить у токаря    ну с такой логикой можно старый каток наплавить и готово))) разница в посадочном месте может быть, крепяться все болтами, с этим никто и не спорит
|
Если на 1-2 мм больше,ничего растачивать не надо. Вы в курсе как поддерживающие крепятся?Ну попробуйте наплавьте старый каток,тож выход. Только перед наплавкой разобрать надо будет,т.к. после наплавки ,надо будет растачивать под подшипники... А то долго бульдог будет стоять пока найдете по каталагу,а не по размеру... Зубоскалить над советами неприлично однако... 
|
|

21.02.2013, 10:50
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Ну и в чем разница? Катки квадратные???
|
Треугольные!!!!

21.02.2013, 10:52
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Ринат778877
|
Заказывай оригинал или неоригинал именно на эту машину там, где она была куплена. Сейчас тут умников понабежит со своими советами, запутают тебя окончательно.

21.02.2013, 10:55
|
|
Цитата:
Сообщение от ТМАТ
Заказывай оригинал или неоригинал именно на эту машину там, где она была куплена. Сейчас тут умников понабежит со своими советами, запутают тебя окончательно.
|
Да советы даются из практики!!! А на треугольных катках сами катайтесь.. Ну так в чем разница в ходовках 85 модификаций,ответьте!!!
|
|

21.02.2013, 11:09
|
VIP
|
 |
|
|
Ну на счёт зубоскальства я могу написать вам тоже самое, уважаемый  Просто как я и написал в самом первом сообщении - машина эта обслуживается нами, а не принадлежит нам, если бы это был мой бульдог, я несомненно бы нашел временный выход из ситуации, а предлагать своим партнерам наплавлять катки что то не очень хочется, хотя такой опыт имелся тоже. И поверьте мне я в курсе как крепятся катки, т.к. сам занимался ремонтом техники в прошлом. Нужен каток новый, по просьбе заказчика.
|
|

21.02.2013, 11:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Да советы даются из практики!!! А на треугольных катках сами катайтесь.. Ну так в чем разница в ходовках 85 модификаций,ответьте!!!
|
Каталог смотрите.

21.02.2013, 11:16
|
|
Цитата:
Сообщение от Ринат778877
Ну на счёт зубоскальства я могу написать вам тоже самое, уважаемый  Просто как я и написал в самом первом сообщении - машина эта обслуживается нами, а не принадлежит нам, если бы это был мой бульдог, я несомненно бы нашел временный выход из ситуации, а предлагать своим партнерам наплавлять катки что то не очень хочется, хотя такой опыт имелся тоже. И поверьте мне я в курсе как крепятся катки, т.к. сам занимался ремонтом техники в прошлом. Нужен каток новый, по просьбе заказчика.
|
Ну пока ищете, выход можно найти и в наплавке. И всетаки,в чем разница то,не верится что японцы на одну из модификаций 85 сделали другую ходовку,это же лишние затраты.. 
|
|
|
|