12.12.2012, 21:46
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
Непонял,,,,что такое -емкость для масла ДВС ?
|
А он по твоему чем движок смазывает? Гидравликой чтоли? Там есть заправочная емкость для масла. У нас в сервисе фирменное JCB масло для диз.двигателей заливали, если не ошибаюсь 5W-40...
|
|

12.12.2012, 21:47
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Знакомый недавно купил JCB 3 2006г, менял масло, поинтересовался. Может на твоём ЭП меньше, он утверждает 130 литров, но бак под гидравлику большой, на КАТ он спрятан можно сказать в кабине.
|
|

12.12.2012, 21:52
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Саня Спекулянт
А он по твоему чем движок смазывает? Гидравликой чтоли? Там есть заправочная емкость для масла. У нас в сервисе фирменное JCB масло для диз.двигателей заливали, если не ошибаюсь 5W-40...
|
кто он ??? оператор ??? механик ???

12.12.2012, 21:53
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
4-супер!!!??? Круто!!! ну про кофеварку, пневмоподвеску кондер я знаю не по наслышке, а вот машинку со смещаемой гидрокареткой продал только одну (офигенно удобно). А чего назад на 800мм поставил? На такого монстра можно было и на 940мм воткнуть.
Кстати! Как РВД себя в морозы ведут? У нас масса нареканий в начале 2011года была по гарантии.
|
Ковш 80см зимой ,для моей работы ( прокладка газовых труб в Москве ),даже великоват (мерзлота !!! ) По поводу РВД,ты наверное имеешь в виду ,трескаются и рвутся сзади у поворотной колонки ? там где они загинаются под 90 градусов ?
|
|

12.12.2012, 21:57
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
|
В двигатель JCB (JCB444) заливается 15 (максимум ) литров масла !!!! А никак не 60 ! Гидравлическая система- 130 литров !!!
|
|

12.12.2012, 21:59
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
|
именно, у поворотной... мы это называли "течь из под хвоста"....
Согласен, великоват для прокладки и 800мм. в идеале 300 (но узкий и не производительный), или 600мм от трешки.
Я с Урала (Челябинск), тут с морозами жестковато порой, без подогрева 220V делать нечего...
На твоем стоит 220V?
|
|

12.12.2012, 22:01
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
В двигатель JCB (JCB444) заливается 15 (максимум ) литров масла !!!! А никак не 60 ! Гидравлическая система- 130 литров !!!
|
Блин! Походу я чего то напутал, извини. Я же их продавал, перегонял, но не обслуживал. Не суди строго.
|
|

12.12.2012, 22:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Согласен, великоват для прокладки и 800мм. в идеале 300 (но узкий и не производительный), или 600мм от трешки.
Я с Урала (Челябинск), тут с морозами жестковато порой, без подогрева 220V делать нечего...
На твоем стоит 220V?
|
?????????????????????????? кажись и здесь че то попутал

12.12.2012, 22:04
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
?????????????????????????? кажись и здесь че то попутал
|
что не так?
|
|

12.12.2012, 22:06
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
На твоем стоит 220V?
|
да,есть 220v подогрев Но у нас только сегодня было утром 16 градусов К тому же пока в теплом боксе
|
|

12.12.2012, 22:08
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
что не так?
|
ну.....если это ответ на мой вопрос.....  .......

12.12.2012, 22:10
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
да,есть 220v подогрев Но у нас только сегодня было утром 16 градусов К тому же пока в теплом боксе
|
молотком пользуешься? если да, то каким? часто ли? чувствуется ли "эффект" от молотка? якобы разбиваются направляющие на "телескопе".
|
|

12.12.2012, 22:16
|
VIP
|
 |
|
|
Г/молотом работаю практически каждый день Сам понимаешь-Москва,,, сплошной асфальт и бетон ! А зимой вообще без молота никуда ! А что б не разбивало пластины на "телескопе", надо вовремя регулировать зазор,что бы "телескоп" не болтался как,,,,, Молот HM 380
|
|

12.12.2012, 22:24
|
VIP
|
 |
|
|
Иду спать,,,,
|
|

12.12.2012, 22:24
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
|
так понял, что ответа не будет ?

12.12.2012, 22:25
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
Г/молотом работаю практически каждый день Сам понимаешь-Москва,,, сплошной асфальт и бетон ! А зимой вообще без молота никуда ! А что б не разбивало пластины на "телескопе", надо вовремя регулировать зазор,что бы "телескоп" не болтался как,,,,, Молот HM 380
|
Скажи, а видал или сам использовал "зуб-рыхлитель" вместо ковша экскаваторного?
Как по твоему эффективная штука?
Скажи, а по Москве какое соотношение Кат/JCB? Ну так, примерно....
У нас в Урфо в основном одни JCB....
|
|

12.12.2012, 22:25
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Виктор! Расскажи про своего "Катенка"...
Очень интересно!!! Когда купил, скока наработка, какие касяки вылазили? Ну и так, для общего развития....
|
Купил 2012 в июле в Москве у дорожников, заменил наконечник рулевой тяги ну и масла, переднюю резину, ну и вперёд в бой, ты не повериш не чего не ломалось, втулки немного под разбиты зимой сделаю. ЗП 2001г . Покупал с учётом что буду вкладываться. Взял за 800.000 плюс фура . Да гидромолот и узкий ковш в придачу . Минус нет телескопа. Ну вот вроде бы всё. Вот вроде и всё для общего развития.
|
|

12.12.2012, 22:26
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
так понял, что ответа не будет ?
|
сервисный инженер
|
|

12.12.2012, 22:32
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Купил 2012 в июле в Москве у дорожников, заменил наконечник рулевой тяги ну и масла, переднюю резину, ну и вперёд в бой, ты не повериш не чего не ломалось, втулки немного под разбиты зимой сделаю. ЗП 2001г . Покупал с учётом что буду вкладываться. Взял за 800.000 плюс фура . Да гидромолот и узкий ковш в придачу . Минус нет телескопа. Ну вот вроде бы всё. Вот вроде и всё для общего развития.
|
Слушай! Ну судя по фотке бодро выглядит для 2001г выпуска. Т.е. твое мнение - телескоп это важная опция? Хотя думаю если молотком будешь работать, то лишнего слабого звена в виде "телескопа" не будет. Ну и ценник 800 - это не 3 ляма!!!!
В общем молодец!!! Удачи тебе!!!
|
|

12.12.2012, 22:35
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
сервисный инженер
|
Спасибо, а не подскажете как часто сервисный инженер должен движок смазывать ??? и где он мажется ???
|