Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 11.05.2012, 22:08
ZET ZET вне форума
Постоялец
Шток гидроцилиндра

Водитель решил приварить рамку держателя на стреле шлангов внутри......сорвало их не пойму как! но самое удивительное пошло масло с гидроцилиндра......начал смотреть и увидел что он задел не сильно толи электродом или держаком штог, пальцем чувствуется и маленький наплыв на штоке......придурок полный. Если я его даже полерну......я думаю гидроцилиндр всетаки надо менять?????

Последний раз редактировалось ZET; 12.05.2012 в 00:11..
Старый 12.05.2012, 15:05
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от ZET Посмотреть сообщение
Водитель решил приварить рамку держателя на стреле шлангов внутри......сорвало их не пойму как! но самое удивительное пошло масло с гидроцилиндра......начал смотреть и увидел что он задел не сильно толи электродом или держаком штог, пальцем чувствуется и маленький наплыв на штоке......придурок полный. Если я его даже полерну......я думаю гидроцилиндр всетаки надо менять?????
Наждачкой всё лечится,бархатной,что маляры автомобильные применяют.Когда ямка,скол,тогда хуже,и то зашлифовывают небольшой дефект,лишь бы манжеты не рвало

Старый 12.05.2012, 15:18
VIP
Цитата:
Сообщение от ZET Посмотреть сообщение
гидроцилиндр всетаки надо менять?????
Манжету уже точно менять надо.

Старый 14.05.2012, 18:16
ZET ZET вне форума
Постоялец
Палирнул.... лучше чем дорогую иномарку, но манжета не держит. Меня еще смущает шток нужно менять или нет? на штоке 2 раковинки остались...... Манжету заказал.

Последний раз редактировалось ZET; 14.05.2012 в 18:24..
Старый 14.05.2012, 18:35
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Если не глубокие,то заполировать края,что бы манжету не рвало.Ходить будет.А там посмотрите,будет нет потеть в этом месте

Старый 15.05.2012, 13:36
Завсегдатай
Профессия: Координатор продаж
еще одно радикальное решение: уйти от гидроцилиндров ковша к гидромотору и забыть о порванных шлангах, малом угле наклона, убитой механике, сервисном обслуживании - как страшный сон.

Видео: пример работы здесь

Технические характеристики здесь

Старый 15.05.2012, 14:16
VIP
Добротная опция!
А она предусматривает такой вариант развития?
Цитата:
Водитель решил приварить рамку держателя на стреле шлангов внутри......он задел не сильно толи электродом или держаком штог, пальцем чувствуется и маленький наплыв на штоке......придурок полный

Старый 18.05.2012, 07:35
VIP
Профессия: машинист
гы. троль вылис. а гидроцелиндр ковша остался.ну эта пустое. вынимаеш шток, везеш в контору( которую нашол заранее) завариваеш, палируеш-шлифуеш и вуаля. працесс описан оч грубо ибо я не видел и не учавствавал, но задир на кавшевом штоке у нас на CAT 365 заделали именно так в течении недели. а мелочь-да, шкуркой. но бывалый если знает што на штоке ковша изьян так не ганяет ковшом на марозе а рукоятью больше , пака гидравлика не прагеецца и не сагреет манжэты.( физика-Q отданное равно Q палученнаму)

Старый 28.05.2012, 19:40
ZET ZET вне форума
Постоялец
Cегодня ремком взял......что получится пока не знаю, что со штоком! на выходные буду меняить.......отпишусь может получится!

Старый 29.05.2012, 00:09
Завсегдатай
Профессия: Механик
Я сам сварной.По этому при повреждении штока цилиндра поворота стрелы о бетон (ЮМЗ6)наплавил по задиру меди сваркой(дуговой) после прошелся по наплаву графитным электродом(разогнал медь по задиру), обработал аккуратно болгаркой и заполдировал.Шток работает манжеты держат.

Старый 23.07.2012, 01:10
VIP
Профессия: Ген. директор
У меня вопрос по гидроцилиндру экскаватора погрузчика (гидроцилиндр стрелы). В цилиндре шток 56 мм, хотим установить шток толщиной 70 мм, переточив башку цилиндра под 70 мм. Диаметр цилиндра 110 мм.
Причина модернизации: гнет шток, необходимо увеличить прочность (конструктивная особенность этого ЭП).
Вопросы:
- На сколько может уменьщиться подъемная сила, т.к. площадь поршня уменьшиться?
- Так понимаю полость цилиндра уменьшиться, то скорость подъма увиличиться?
Жду советов!!!

Старый 24.07.2012, 20:24
Новичок
Цитата:
Сообщение от RuslanTX Посмотреть сообщение
У меня вопрос по гидроцилиндру экскаватора погрузчика (гидроцилиндр стрелы). В цилиндре шток 56 мм, хотим установить шток толщиной 70 мм, переточив башку цилиндра под 70 мм. Диаметр цилиндра 110 мм.
Причина модернизации: гнет шток, необходимо увеличить прочность (конструктивная особенность этого ЭП).
Вопросы:
Жду советов!!!
Сейчас выпускают такие цилиндры со штоком на63-так что можно не выдумывать велосипед-все работает в штатном режиме.

Старый 24.07.2012, 21:52
VIP
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от RuslanTX Посмотреть сообщение
Вопросы:
Жду советов!!!
поставить качественный шток. не кетай.

Старый 24.07.2012, 22:07
Модератор
Руслан, ты разбросал один и тот же вопрос по разным темам, и не понятно ответы читаешь, или нет.

Ответить

Обсуждают сейчас