31.01.2012, 17:46
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Полгода без работы - это совсем плохие новости. Зимой на чем можно зарабатывать, кроме чистки и погрузки снега? Может тендера есть какие-то? Или нужно брать другой вид техники, всесезонный? Кран например?
|
|

31.01.2012, 20:05
|
Новичок
|
 |
|
|
Здравствуйте все! Недолго поразмыслив и почитав ваш форум решил тоже землероем стать, приобрести ЭП, учусь на курсах. Ну и свои 5 копеек..... Если существует проблема перенасыщенности стандартных ЭП и зимой мало работы может есть альтернатива- многофункциональные ЭП типа MECALAC 12 MXT. Мне один продавец б/у техники советует . Может кто работал на таком и знает достоинства и недостатки?
|
|

31.01.2012, 20:28
|
|
Цитата:
Сообщение от Север
Здравствуйте все! Недолго поразмыслив и почитав ваш форум решил тоже землероем стать, приобрести ЭП, учусь на курсах. Ну и свои 5 копеек..... Если существует проблема перенасыщенности стандартных ЭП и зимой мало работы может есть альтернатива- многофункциональные ЭП типа MECALAC 12 MXT. Мне один продавец б/у техники советует . Может кто работал на таком и знает достоинства и недостатки?
|
Хороший аппарат,ему бы еще метлу !!! 
|
|

01.02.2012, 10:02
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от worker
Полгода без работы - это совсем плохие новости. Зимой на чем можно зарабатывать, кроме чистки и погрузки снега? Может тендера есть какие-то? Или нужно брать другой вид техники, всесезонный? Кран например?
|
Вид техники, всесезонный = МАГАЗИН!!! 
|
|

01.02.2012, 10:58
|
Новичок
|
 |
|
|
Вид техники, всесезонный = МАГАЗИН!!!  [/QUOTE]
У магазинов свои проблемы, санстанции, пожарные, налоговые и т.д. опять-же консервы просроченные, водка левая  А экскаватор- интересно, каждый день что-то новое, романтика...
Последний раз редактировалось Север; 01.02.2012 в 11:03..
|
|

01.02.2012, 11:09
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
(каждый день что-то новое, романтика...)
Это точно романтика, а если без кредита то вообще НИРВАНА.
|
|

01.02.2012, 19:29
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Вид техники, всесезонный = МАГАЗИН!!! 
|
Не, купи-продай в топку, работать надо.
Кто подскажет, какая средняя зп у хорошего экскаваторщика в Новосибирске?
|
|

03.02.2012, 13:59
|
|
Цитата:
Сообщение от worker
Не, купи-продай в топку, работать надо. 
|
100% только производство,проверенно !
|
|

12.11.2012, 19:23
|
Новичок
|
|
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Вероятно здесь есть люди работающие в СПб и ЛенОбл. Хотел бы у них узнать как сейчас обстоит с работой на ЭП. Сам являюсь владельцем двух самосвалов, да и вообще со стройкой дружу с 2006г, поэтому скажем так немного разбираюсь в строительном бизнесе. Последнее время наблюдается тенденция массовой задержки оплаты поставок. Отродясь такой дебиторки не висело ((( Тянуть 2 машины с водителями и ремонтом. и ждать когда же наконец выплатят все те кто должны уже устал (вероятно как обычно 30 декабря вечером свалятся деньги и хорошо если успею обналичить. а то водилам зп на НГ раздам, а сам на подсосе останусь). Но суть не в этом. Техника стоит на одной базе с ребятами, которые занимаются экскаваторами. Достаточно приличный парк гусянок и несколько эпов. Так вот они мне говорят, что на гусянки работы завались, а на эпы не густо... Хочу продать свои два камаза, купить один эп, в нормальном состоянии (взял бы гусянку, но денег точно не хватит). На эп готов сесть сам, работы не боюсь, но хотелось бы выслушать мнение бывалых относительно того, что сейчас происходит с работой. Та же работа в долг или экскаваторам платят как положено? Спасибо.
|
|

09.02.2013, 06:48
|
Новичок
|
|
|
Доброго Времени суток, форумчане. Уже 3 года зреет план-мечта покупки ЭП. Живу в Якутии. У нас в городе конкуренции ЭП вообще нет, т.к. один беларус бегает. Его лично поймать не получалось, но знаю, что он бюджетный. Ежегодно проезжая через Новосибирск, выдвинув челюсть провожаю взглядом буржуйские бехолдеры, и замираю оцепенело около работающего. Хочу только нового, поэтому экономлю на кабаках и красной икорке-коплю на свою мечту. Буду брать для себя, поэтому с кондишином, джойстиками и гидромолотом. Не могу дождаться момента приобретения, поэтому глотаю слюни, просматривая видео и читая форум.
|
|

09.02.2013, 07:13
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иван2405
Доброго Времени суток, форумчане. Уже 3 года зреет план-мечта покупки ЭП. Живу в Якутии. У нас в городе конкуренции ЭП вообще нет, т.к. один беларус бегает. Его лично поймать не получалось, но знаю, что он бюджетный. Ежегодно проезжая через Новосибирск, выдвинув челюсть провожаю взглядом буржуйские бехолдеры, и замираю оцепенело около работающего. Хочу только нового, поэтому экономлю на кабаках и красной икорке-коплю на свою мечту. Буду брать для себя, поэтому с кондишином, джойстиками и гидромолотом. Не могу дождаться момента приобретения, поэтому глотаю слюни, просматривая видео и читая форум.
|
Может в Якутии лучше Вебасту вместо кондея? Или у вас летом тоже бывает жарко? Не был ни разу там...
|
|

09.02.2013, 07:27
|
Новичок
Профессия: Водитель
|
|
|
А в Якутии разве не вечная мерзлота, что там за работа для ЭП?

09.02.2013, 07:49
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Сашша
А в Якутии разве не вечная мерзлота, что там за работа для ЭП?
|
Может месяц летом и поработает со связистпми.У нас в училище ребята с Хандыги учились,рассказывали,что зимой когда температура поднимется до -30 все гулять выходят 

09.02.2013, 07:59
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Купит и в Сочи поедет работать
|
|

09.02.2013, 08:03
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Купит и в Сочи поедет работать
|
Уже обратный отсчёт дали до олимпиады.Да и деньги все разворовали.А доделывать объекты никто не хочет без денег.

09.02.2013, 12:22
|
Постоялец
Профессия: Спасатель
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от worker
|
С каких это пор кран стал всесезонной техникой?)))

09.02.2013, 12:25
|
Постоялец
|
 |
|
|
Прочитал всю ветку, вопрос собственно вот в чём, сейчас с ЭП там чёт всё сложно стало, есть варианты работать без ИП???
Например на соём манипуляторе за 2 года работы очень редко сталкиваюсь с безналом, а если и отказываю по причине отсутствия счёта. то находят нал.
скок там за ИП щя по вменёнке в год щя нуно чехлить? 30 тыр???
Короче ИП енто необхоимость, или можно обойтись?

09.02.2013, 14:13
|
Новичок
Профессия: Владелец
|
|
|
Уже необходимость. Раньше работали почти все за нал, это было лет 13-14 назад. Потихоньку стали переводить на безналичку. Кто-то работает только с ндсниками, кому-то хватает и ип на упрощенке. Но так или иначе 90% перечисление. Нал только в пожарных ситуациях и/или работа на один-два дня
|
|

09.02.2013, 14:21
|
Постоялец
|
 |
|
|
Тогда вопрос такой, вот находиться клиент, договорились о работе и оплате, как максимально обезопасить себя от кидалова, тоесть как из практики происходит проплата работы?

09.02.2013, 14:24
|
Новичок
Профессия: Водитель
|
|
|
Безнал безналу рознь. Прежде чем открываться, нужно хорошенечко подумать и просчитать все. С этого года правительство подняло для ИП платежи в ПФР до 37000 руб. Плюс еще налоги, если по енвд, там фиксированная сумма, если по упрощенке 6%, там 6% от вала, нужно считать, что выгоднее, НО в большинстве случаев организации не могут работать с ИПшниками не плательщиками НДСа. Идеальный вариант- к какому нибудь ООО на подножку, пользоваться ихним расчетным счетом, ну это только по хорошему знакомству. А так может выгоднее сейчас ООО открывать. Я вот сам сейчас буду ИП закрывать.
|
|