12.12.2021, 06:54
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Можно умеючи то, почему бы и нет... Только ключевое слово здесь : ИМЕЯ ПРОГРАММУ... А еще надо иметь адаптер к ноуту...
|
Знаете где достать?
|
|
12.12.2021, 07:39
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Нецецкий
Знаете где достать?
|
Нет...
13.12.2021, 05:36
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Нецецкий
Здравствуйте, не держат замки каретку экскаватора CAT 428E. Пытался подкрутить его до конца, не держит всё равно. При подключении манометра и операция в упор давление поднимается до 230, отпускаю - падает на ноль. Снял клапан гидравлический возле распределителя,пытаюсь найти похожий, но везде только в сборе с катушкой, может кто в курсе где достать только клапан?
|
Они и на jcb гидромек и тп такие же. Только катушки разные.
|
|
21.12.2021, 12:00
|
Новичок
|
|
|
Добрый день коллеги! Собрался значит восстановить посадочные отверстия под палец переднего моста на 428е 12г.в., и столкнулся с тем что мастера которые занимаются расточкой, говорят что нужно мотор вытаскивать и разбирать радиаторы. Мне конечно не особо хочется проделывать все эти операции, может кто делал да и получалось как то в обход сделать?!
|
|
21.12.2021, 16:44
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Энвер
Добрый день коллеги! Собрался значит восстановить посадочные отверстия под палец переднего моста на 428е 12г.в., и столкнулся с тем что мастера которые занимаются расточкой, говорят что нужно мотор вытаскивать и разбирать радиаторы. Мне конечно не особо хочется проделывать все эти операции, может кто делал да и получалось как то в обход сделать?!
|
Делал у себя когда мотор был снят, без мастеров. Не так все печально было, чтоб точить
И наплавлять. Но на заднем отверстии наплавил и забил от души кувалдой.
Палеч шток на 50 у меня, втулки тоже подобрал в Магазине специализированной.
На Кате мажется ось или нет?
|
|
21.12.2021, 17:26
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Делал у себя когда мотор был снят, без мастеров. Не так все печально было, чтоб точить
И наплавлять. Но на заднем отверстии наплавил и забил от души кувалдой.
Палеч шток на 50 у меня, втулки тоже подобрал в Магазине специализированной.
На Кате мажется ось или нет?
|
На Кате ост не мажется, просто там Картер реально близко к внутреннему уху, но я на нескольких форумах написал и в пара человек говорят что растачивают без снятия мотора и чего то ещё, то есть как есть используя там короткие борштанги, то есть получается что вроде как возможно это сделать, вопрос теперь найти мастеров кто сделает так, потому что как мне сказал один мастер, что это очень сложно и поэтому многие от неопытности сразу крутят клиента на снятие мотора, то есть за их незнание я должен ещё заплатить им же за снятие мотора))))
|
|
22.12.2021, 00:11
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Энвер
На Кате ост не мажется, просто там Картер реально близко к внутреннему уху, но я на нескольких форумах написал и в пара человек говорят что растачивают без снятия мотора и чего то ещё, то есть как есть используя там короткие борштанги, то есть получается что вроде как возможно это сделать, вопрос теперь найти мастеров кто сделает так, потому что как мне сказал один мастер, что это очень сложно и поэтому многие от неопытности сразу крутят клиента на снятие мотора, то есть за их незнание я должен ещё заплатить им же за снятие мотора))))
|
Радиаторы по любому снимать.
У меня шкив очень близко от уха. Даже мотор снимал, под наклоном вытаскивать.
Надо сделать чтоб ось мазалась.
Про сверлить и шланчик протянуть, шприцевать.
|
|
22.12.2021, 01:31
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Радиаторы по любому снимать.
У меня шкив очень близко от уха. Даже мотор снимал, под наклоном вытаскивать.
Надо сделать чтоб ось мазалась.
Про сверлить и шланчик протянуть, шприцевать.
|
У меня появилась идея, а что если отстегнуть картер, по идеи появится то самое нужное пространство для расточки и радиаторы думаю можно будет не снимать, наплавлять я не буду это место, я хочу туда выточить втулки и завтулить это место чтобы впредь больше не касаться там расточного станка 🙂
|
|
30.12.2021, 08:26
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Всех с наступающим. Нужна помощь может кто сталкивался на cat 432f пропали операции : челюстной , телескоп , молот. Предохранители целые
|
|
03.01.2022, 22:02
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте всех Новым годом.подскажите такая проблема в топливном баке собирается воздух,как будто вакуум создаётся и теряется тяга двигателя.открываешь крышку бака и от туда воздух выходит делает пшик.стоит самодельный бак топливный.там должна стоять трубка для выхода воздуха из бака или нет?если стоит то где кинь фото или Сапун поставить самодельный?
|
|
03.01.2022, 22:08
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Разговор про плавный ход (SRS), при включении соленоид переключает на ПГА ???
|
подскажи куда лезь где искать этот соленоид?
|
|
04.01.2022, 05:21
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир cat ,
подскажи куда лезь где искать этот соленоид?
|
Рукава (РВД) подъема стрелы подключены к ПГА(2) и переднему распреду.(4). На ПГА стоит распред изменения потока на нем соленоид включения (3)
|
|
05.01.2022, 02:30
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Рукава (РВД) подъема стрелы подключены к ПГА(2) и переднему распреду.(4). На ПГА стоит распред изменения потока на нем соленоид включения (3)
|
Спасибо.доберусь буду пробовать
|
|
25.01.2022, 22:11
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Здравствуйте всем, может ли кто дать точный номер катушки реверса на CAT428LBH 02380, то ли 280-7009, то ли 324-2579
|
|
04.02.2022, 23:14
|
VIP
|
|
|
|
Всем привет. Кат 428 какой расход солярки имеет на самом деле ?
На сайте производителя написано от 7,6 до 16л за час или это за моточас?
05.02.2022, 10:00
|
|
На моточас.
JCB 3CX где то так и есть. На перегоне я сказал бы побольше даже, но сильно зависит как газу дать.
Но моточас... это час работы двигателя по новым меркам (а не как в СССР - энное количество оборотов двигателя). На любых оборотах.
Так что будет на холостых стоять - сожрет литров пять...шесть.
Копать - литров 7...9.
А как начнешь фронталом работать - сильно зависит от интенсивности работы.
Самое большое - на перегоне.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 05.02.2022 в 10:13..
|
|
05.02.2022, 17:03
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Вадимович
На моточас.
JCB 3CX где то так и есть. На перегоне я сказал бы побольше даже, но сильно зависит как газу дать.
Но моточас... это час работы двигателя по новым меркам (а не как в СССР - энное количество оборотов двигателя). На любых оборотах.
Так что будет на холостых стоять - сожрет литров пять...шесть.
Копать - литров 7...9.
А как начнешь фронталом работать - сильно зависит от интенсивности работы.
Самое большое - на перегоне.
|
Я Рассчитываю примерно бак на два дня, смешанный цикл, перегон, копание, планировка.
50-60литров.в день.
|
|
05.02.2022, 20:22
|
VIP
|
|
|
|
Приличный аппетит. У меня за 8 часов смены до 50л максимум. с перегонами.
05.02.2022, 22:45
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Приличный аппетит. У меня за 8 часов смены до 50л максимум. с перегонами.
|
Смена смене рознь, бывает целый день не выключаясь, а бывает пол смены на холостых тарахтишь. Летом меньше расход, зимой соответственно.
Вообще сейчас не куда не езжу, в гараже теплом на ремонте сижу.
Снег на фронтальнике чищу.
|
|
05.02.2022, 22:48
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Всем привет. Кат 428 какой расход солярки имеет на самом деле ?
На сайте производителя написано от 7,6 до 16л за час или это за моточас?
|
Кат получается под 100 кушает, у меня тогда нюхает солярку.
|
|
|
|