06.12.2016, 19:30
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от алех2026
Всем доброго дня! Ребят подскажите сегодня случилась такая беда ; утром завёл поработал около 10 мин резкий стук в двигателе хлопок и мотор встал при этом выбило щуп и пробку заливной горловины масла что могло случиться
|
Снимай голову и все увидишь.
В лучшем случае пробило прокладку гбц.газы из цилиндра пошли в картер.
Вскрывай тебе виднее.тыж рядо с движкой.
|
|

07.12.2016, 15:46
|
Постоялец
Профессия: ИТшник, банкир, тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от алех2026
Всем доброго дня! Ребят подскажите сегодня случилась такая беда ; утром завёл поработал около 10 мин резкий стук в двигателе хлопок и мотор встал при этом выбило щуп и пробку заливной горловины масла что могло случиться
|
Привет. Для начала голова. Сбросишь, посмотришь на прокладку. Может в горшок антифриз сильно ливанул и не смог продавить. Попробуй провернуть вал за болт в шкиве. Крутится или нет?
Какой двигатель у тебя? Если Вейчай (черно-красный), то с правой стороны (где аппаратура топливная) есть 2 лючка, сними их, там можно открутить шатуны, посмотришь на вкладыши.
Вообще, судя по описанию газы сильно пошли в картер. Вариантов тут масса.
В любом случае, разбирай, так ничего не узнаешь. По Вейчаю могу подсказать как что разбирается, я сам 2 недели назад капиталил.
|
|

07.12.2016, 16:35
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Сегодня вскрыл голову,все в норме везде сухо . вал не проворачивается заклинило. двиг с лючками завтра откручу посмотрю что как. А двиг вместе с коробкой вытаскивать или без неё выйдет?
Последний раз редактировалось алех2026; 07.12.2016 в 16:45..
|
|

07.12.2016, 17:27
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от алех2026
Сегодня вскрыл голову,все в норме везде сухо . вал не проворачивается заклинило. двиг с лючками завтра откручу посмотрю что как. А двиг вместе с коробкой вытаскивать или без неё выйдет?
|
Снимешь радиаторы оба, потом открутишь кожух маховика по кругу. Дальше ложишься под трактор, там в переходной муфте с двигла на коробку есть лючок размером с мобильник. Через него откручиваешь пластину гидромуфты. 12 болтов под ключ 18. Это если коробка автомат. Только вал придется проворачивать, чтобы открутить. Поэтому сначала снимай лючки и пробуй снимать крышки шатунные, может после этого вал провернется.
Но то что разбирать полностью двиг придется - судя по всему факт.
|
|

07.12.2016, 20:06
|
Ботаник)
Профессия: Машинист
|
|
|
движок МТЗ я тоже тут летом думал ..примастырить когда свой выкидывал постоянно тосол! но посмотрев на их поддон не понял как его туда можно запихать! мост будет мешать сильно! шлифанул головку и пока ...успокоился! так что делай! всем пример будет!!!
|
|

09.12.2016, 12:57
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
 |
|
|
Добрый день! На днях чистил и расширял дорогу к саду 2км и по самому саду по улицам ну очень долго получается так как одно и тоже по 2-3 раза проходить приходится а с отвалом в разы быстрей будет, резина Фбел толкает полный ковш не чувствует и не буксует! Кто чистит снег снежным отвалом, просто есть мысль сделать самодельный снежный отвал на своего злодея, но вот стоит ли с этим замарачиватся, потянет нет??? Есть мысль по переделке из полетных вил так как все ровно валяются без дела!!!
|
|

09.12.2016, 14:20
|
|
Цитата:
Сообщение от sed0y
Добрый день! На днях чистил и расширял дорогу к саду 2км и по самому саду по улицам ну очень долго получается так как одно и тоже по 2-3 раза проходить приходится а с отвалом в разы быстрей будет, резина Фбел толкает полный ковш не чувствует и не буксует! Кто чистит снег снежным отвалом, просто есть мысль сделать самодельный снежный отвал на своего злодея, но вот стоит ли с этим замарачиватся, потянет нет??? Есть мысль по переделке из полетных вил так как все ровно валяются без дела!!!
|
Были мысли по поводу отвала, пока руки не дошли. Но - придется вешать дополнительный цилиндр для поворота отвала. И главное - чистить дорогу получится, а вывозить снег сложновато будет. И куда отваливать снег с дороги между садовыми участками? Заборы поломаешь...
|
|

09.12.2016, 17:16
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Paul
Были мысли по поводу отвала, пока руки не дошли. Но - придется вешать дополнительный цилиндр для поворота отвала. И главное - чистить дорогу получится, а вывозить снег сложновато будет. И куда отваливать снег с дороги между садовыми участками? Заборы поломаешь...
|
Сады с широкими дорогами а прочищать надо чтоб легковая могла пройти то есть 2.2-2.4 метра, а заезды на участки сами садоводы расчищают! Цилиндр не обязательно, можно и в ручную изначально сделать а уж потом цилиндр не долго приладит, был бы смысл в нем! Сможет нет толкать, чтоб в сторону не стаскивало?
Последний раз редактировалось sed0y; 09.12.2016 в 18:01..
|
|

10.12.2016, 10:53
|
|
Цитата:
Сообщение от sed0y
Сможет нет толкать, чтоб в сторону не стаскивало?
|
У нас знакомый чистит дороги с отвалом - понравилось, и не снимает. А если с ковшом нужно, на SDLG ездит. Ему проще - у него два погрузчика 
|
|

10.12.2016, 14:42
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Саня а надо ли воно с отвалом? у тебя почасовая! катайся дела чисто, а про себя как мантру проговаривай деньги, вот десять минут и еще там 300 рублей заработаных  . Да вроде как то того , но честно не отлыниваешь не сачкуешь , а работаешь.
|
|

10.12.2016, 16:51
|
|
Забыл добавить - с отвалом ОЧЕНЬ нужен плавающий режим. Где-то на тридцатых страницах обсуждалось уже.
|
|

10.12.2016, 17:34
|
Постоялец
|
 |
|
|
Привет Женя, так то оно так но, на базу где до этого чистил приехал белорусс с отвалом и почистил там за 30 мин а у меня на это ушло бы около 1 часа, по цене одинаково но скорей всего заказывать будут его, так как при большем объеме он сделает быстрей и будет дешевле, везде есть свои плюсы и минусы, сегодня вот чистил в садах проулки так там с отвалом и делать нечего, снегу по колено, но лучше что бы отвал был!
Цитата:
Сообщение от Paul
Забыл добавить - с отвалом ОЧЕНЬ нужен плавающий режим. Где-то на тридцатых страницах обсуждалось уже.
|
Я думаю не обязательно если дороги боле мене ровные, да и снизу резину хочу делать!
|
|

10.12.2016, 20:13
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Есть у меня мтз тож погрузчик.снег на нем чищу.договор с больницами.объекты разные.но чищу ковшом.отвалом не везде сделаешь.есть и отвал на него .один раз с ним ездил.мне не понравилось,мазьня получается.если дороги да.дворы,внутренние территории ковш.
А у морга в темноте очень быстро чиститься
[QUOTE=sed0y;250505]Я думаю не обязательно если дороги боле мене ровные, да и снизу резину хочу делать
10.12.2016, 21:01
|
|
Привет ребят а кто нибудь мудрил с датчиком заднего хода на акпп? Можно ли его там где воткнуть?
|
|

10.12.2016, 21:12
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Есть у меня мтз тож погрузчик.снег на нем чищу.договор с больницами.объекты разные.но чищу ковшом.отвалом не везде сделаешь.есть и отвал на него .один раз с ним ездил.мне не понравилось,мазьня получается.если дороги да.дворы,внутренние территории ковш.
А у морга в темноте очень быстро чиститься 
|
В том то и дело что в основном спрашивают на чистку дороги а не площадок!
|
|

10.12.2016, 23:48
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Сань тогда впереди ковш, сзади отвал, нам ведь без разницы как ехать что вперед что назад все скорости 
Мне правда так не получиться взади установка болтаеться, но думал про это.
|
|

11.12.2016, 18:13
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Ребят подскажите существуют ли ремонтные вкладыши на эти моторы?
|
|

11.12.2016, 18:16
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от алех2026
|
Нет но есть изготовление вкладышей, и чуть ранее описывали уже ремонт двс, 1-2 стр. назад!
|
|

12.12.2016, 07:34
|
Новичок
|
|
|
сергей регион 64
привет я новичок на вашем фооруме но злюка у меня 5 лет мучился с спиной паставил сиденье с супер маза пневмо
|
|

12.12.2016, 17:12
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от алех2026
|
Привет. Алекс, ты разобрал? Причину клина нашел? Опиши что было. Ремонтных не делают китайцы. Ищи кто у тебя в городе перетачивает валы и катает вкладыши. Пару страниц назад я описывал процесс и какие вкладыши мне делали. Теперь мне можно ремонтные ставить.
|
|
|
|