31.07.2016, 12:36
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Речь шла о другом, повторяю, если вы высококлассный машинист, не воруете, технику бережете и т.д., то с какой стати вам боятся регистраторов, глонассов и прочего ?
В свою очередь хозяин имеет полное право не доверять вновь прибывшему человеку, а также учить его работать, если он, как было написано в первом посте, не может грунт в ковш набрать.
Я человек нейтральный, не отношусь ни к тем ни к другим, но знаю достаточно хорошо обе стороны.
|
бояться? не. я не боюсь.. но.. поговорку " свекровь бл..дь снохе не верит" знаете? так вот , если за мной следят, значит мне не доверяют, значит ищут повод что б меня нае..ть.. соответственно моё отношение какое???????
ну а если не умеет? то да.. учить надо.. подсказками и личным примером.. а не глонассом и регистратором.. и не факт что научится..были на моей практике пару человек которые поняли что это не то..

31.07.2016, 15:36
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Полностью Володю поддерживаю. Я же говорю не достучаться до них. Недоверие порождает апатию и желание что то делать САМОСТОЯТЕЛЬНО. А с соляркой ведь есть простые способы. Тот же Глонасс .Кстати еще проще есть способы но вас жаба задавит. И опять жеееееее Вы уже не доверяете......... А с какого хрена хозяин будет УЧИТЬ МЕНЯ РАБОТАТЬ ?? Он машиниста взял ?? Взял !! Вот и работаем с такими.Восьмеркин !!!!!! Могу вам по секрету сказать что высококвалифицированные кадры обычно и гробят технику. Пыль в глаза . Типа газ в пол что бы хозяин или заказчик похвалил. Только в результате тратит только процентов на 20 больше солярки. Я по молодости с таким работал на МТП-71. Он же никогда не ломался говорили директора а вы вот постоянно на ремонте на его технике. А очень просто делал. Он никогда не смазывал толком ни масло не менял. НО И НЕ СТОЯЛ. Потому что ему каждые полгода-год давали новую машину. Ее убивал за год и отдавал другим. Но считался крутым машинистом.
|
|

31.07.2016, 16:54
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Полностью Володю поддерживаю. Я же говорю не достучаться до них. Недоверие порождает апатию и желание что то делать САМОСТОЯТЕЛЬНО. А с соляркой ведь есть простые способы. Тот же Глонасс .Кстати еще проще есть способы но вас жаба задавит. И опять жеееееее Вы уже не доверяете......... А с какого хрена хозяин будет УЧИТЬ МЕНЯ РАБОТАТЬ ?? Он машиниста взял ?? Взял !! Вот и работаем с такими.Восьмеркин !!!!!! Могу вам по секрету сказать что высококвалифицированные кадры обычно и гробят технику. Пыль в глаза . Типа газ в пол что бы хозяин или заказчик похвалил. Только в результате тратит только процентов на 20 больше солярки. Я по молодости с таким работал на МТП-71. Он же никогда не ломался говорили директора а вы вот постоянно на ремонте на его технике. А очень просто делал. Он никогда не смазывал толком ни масло не менял. НО И НЕ СТОЯЛ. Потому что ему каждые полгода-год давали новую машину. Ее убивал за год и отдавал другим. Но считался крутым машинистом.
|
Этот спор всегда был есть и будет. Хозяин техники и оператор никогда не будут полностью довольны друг другом.
И как вы здесь пишете, таких операторов правильно сказали 1 на 1000.
Я вчера писал здесь про синьку как сглазил. Сегодня один не вышел, весь день сам рулил. Просто отключен телефон. Сейчас включил, но пока не отвечает...все понятно. Такое встречаю не первый раз.
|
|

31.07.2016, 16:58
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Этот спор всегда был есть и будет. Хозяин техники и оператор никогда не будут полностью довольны друг другом.
Я вчера писал здесь про синьку как сглазил. Сегодня один не вышел, весь день сам рулил. Просто отключен телефон. Сейчас включил, но пока не отвечает...все понятно. Такое встречаю не первый раз.
|
Наверно тоже форум читает. 

31.07.2016, 17:22
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
|
Таких только рублем бить. Другого не понимают.
|
|

31.07.2016, 18:24
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
 |
|
|
Прежде чем так категорично говорить о недоверии, попробуйте поставить себя на место владельца, можно даже проще пример привести, каждый когда-нибудь нанимал людей, например, для ремонта квартиры или установки чего либо, не важно, уверен что никто не оставляет незнакомых людей у себя дома без присмотра. Или вы так доверяете посторонним людям, что даете им ключи от дома, и спокойно едете на работу ?
Цитата:
так вот , если за мной следят, значит мне не доверяют, значит ищут повод что б меня нае..ть.. соответственно моё отношение какое???????
|
я вот никак понять не могу, почему владелец так должен доверять машинисту, я вот в детстве тоже всем верить, а сейчас только себе и своему отцу, и почему сразу не доверие, это контроль, если начальник не будет контролировать работу своих подчиненных, то какой он начальник ? таким макаром можно в миг разориться и самому в рабочего превратиться
Цитата:
когда сам владелец наблюдает за работой, это тоже подло
|
вот на это тоже ответа не было, если у вас такая неприязнь к средствам контроля, то по вашему начальник на объект приезжает тоже с умыслом вас нае..ть, а не проверить выполненную работу.
и еще раз говорю, я никакую сторону не занимаю, просто знаю их обе, долгое время даже с одной,скажем так, конторкой работал и на равных общался и с начальством и подчиненными, при этом и те и другие откровенно мне говорили о своем отношении к друг другу.
|
|

31.07.2016, 18:32
|
VIP
|
 |
|
|
Вся проблема в отношениях начальник-подчиненный в том, что никто не пытается взглянуть на все с другой стороны, начальство не понимает проблемы рабочего и что ему нужно для того чтобы он плодотворно работал и наоборот, рабочий не понимает начальника, люди друг-друга не понимают, даже не хотят понимать.
Плюс ко всему, оператор должен понимать, что всю ответственность за выполненные работы несет не тот кто ее сделал, а тот кто на нее подписался, за все косяки перед заказчиком будет отвечать владелец, а не машинист.
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 31.07.2016 в 18:44..
|
|

31.07.2016, 18:46
|
VIP
|
|
|
Вы когда ремонт квартиры делаете тоже регистратор вешаете ???? Сомневаюсь что кто то на таких условиях будет вам квартиру делать. Когда прораб приезжает проверить работу то ничего против я не имею .Но какого хрена хозяину то над душой стоять ???? Он что заказчик ??? Прораб ???
|
|

31.07.2016, 18:59
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Вы когда ремонт квартиры делаете тоже регистратор вешаете ???? Сомневаюсь что кто то на таких условиях будет вам квартиру делать.
|
про регистратор вы утрируете, я в принципе про средства контроля, на больших стройках, например, камеры вешают и что теперь, не работать там ?
Почему никто не будет ремонт делать, я что должен их одних дома оставить, а то вдруг засмущаются ? так что ли ? либо сам буду дома, либо жена, откуда я знаю, вдруг в бригаде есть кто-то не чистый на руку, который не против прошвырнуться по квартирке в поисках ценностей.
Цитата:
Когда прораб приезжает проверить работу то ничего против я не имею .Но какого хрена хозяину то над душой стоять ???? Он что заказчик ??? Прораб ???
|
тут, конечно, вообще логика железная.. он ХОЗЯИН и этим все сказано, что хочет то и делает.
Но в принципе я вашу позицию понял, спорить больше не буду.
|
|

31.07.2016, 19:35
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
В основном... смотрю... только оперы и рвут, в этой теме, *опу.
А человечески то, оно так и есть. Чего почем зря изъяснятся перед кем то на непонятном друг другу языке ???
Я бы в тему воткнул еще одно обстоятельство. Довольно часто мною встречаемое.
Это. Идиот босс и такой же идиот за рычагами. Это есть самое что ни на есть зло. Все другие интерпритации чаще и больше, но ведь есть и два барана!!!????!!!!
Ещё.
Считаю очень важным.
На соседнем форуме это тоже подтверждается и здесь прозвучало.
Имея ОДНУ единицу... - садись и САМ работай.

31.07.2016, 19:38
|
VIP
|
|
|
Правильно ХОЗЯИН ТЕХНИКИ. Вы как себе понимаете как меня бывший вояка или учитель будут учить работать на экскаваторе ?????????? А про регики я не утрирую это вы тасуете так как удобно. По первых это не я первый написал про регики на машине !!! Второе....... А чем регик в квартире во время ремонта отличаеться от регика в машине. Ведь и там и там ХОЗЯИН который делает так как хочет. Это вы сказали !!! В чём отличие.???? По моему одно и тоже.
|
|

31.07.2016, 19:38
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Речь шла о другом, повторяю, если вы высококлассный машинист, не воруете, технику бережете и т.д., то с какой стати вам боятся регистраторов, глонассов и прочего ?
В свою очередь хозяин имеет полное право не доверять вновь прибывшему человеку, а также учить его работать, если он, как было написано в первом посте, не может грунт в ковш набрать.
Я человек нейтральный, не отношусь ни к тем ни к другим, но знаю достаточно хорошо обе стороны.
|
Моё почтение!Полностью поддерживаю!
Лично я сам поставил регистратор на экс.  Правда...больше для себя,нравится делать видио, 

31.07.2016, 19:44
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Все хозяева здесь на сайте говорят какие они пиз...тые люди и какие операторы с жопой. Бомбардир привет. Почти все изначально только и думают что машинист лентяй и вор а я дАртаньян. Работал я у одного. Платил неплохо правда выбивать и бегать за деньгами нужно. 2 дня работаю 4 дня ремонт За ремонт хрен что платил. Ты же говорит мне денег не приносишь. Ага бл.дь я на печке дома лежу. Техника хлам полный. И что за ремонт этого хлама я должен платить ?? Да дятлов полно согласен. Шеф вот купил ПОД МЕНЯ гидробур. Если говорит не будешь у меня работать я от него откажусь. Это что то говорит обо мне как операторе и отношение хозяина. Работал как то на Хёндэ 170. За полтора года ни одной поломки не считая конечно колес. Ушел. Через 2 месяца скорости пропали. С лапами проблемы. Так что машинисты разные. А своё не свое не согласен. Лично я слежу за техникой и главное не насилую. И дело не в том что в хозяина влюблен. Всё достаточно просто. Мне легче и проще следить за ней чем сидеть на ремонте в мазуте и без нормальной зарплаты.
|
 Сложно поверить,тем более если хозяин армянин!   

31.07.2016, 21:07
|
VIP
|
|
|
Ты здесь то напиши как ты мне в личке угрожаешь что меня порвут !!! Что бы я быстро уезжал из Сочи а то мне плохо будет. Скопируй !! А то я опубликую. Я никогда не вру в таких вопросах. Говорю как есть.Что ты угрожаешь мои посты гадить твое дело. Я ни в чем не соврал. Не мальчик давно уже.
|
|

31.07.2016, 21:26
|
Модератор
|
 |
|
|
пошли перегибы? если так то тему прикрою..

31.07.2016, 21:31
|
VIP
|
|
|
Я не прав конечно что затрагивал национальности. Но говорил правду. Думаю гадости будут в личке только присылаться.
|
|

31.07.2016, 21:32
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
тут, конечно, вообще логика железная.. он ХОЗЯИН и этим все сказано, что хочет то и делает.
|
именно так.. не проводит вовремя то.. привозит хреновую соляру.. покупает "левые" фильтра..забывает часы посчитать..
я 12 лет и немножко на хозяев отработал.. на одного 5 - расстались потому что другой предложил в 3  раза больше..на второго 7 лет.. но за 7 лет зарплата не изменилась ..
так что я тоже знаю о чём говорю.. работа должна основываться на ПОЛНОМ доверии с 2-х сторон... нет? лучше расстаться.. а не учить меня ковш набирать   

31.07.2016, 21:33
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Я не прав конечно что затрагивал национальности. Но говорил правду. Думаю гадости будут в личке только присылаться.
|
к сожалению национальности.. но АРМЯНДОРСТРОЙ у всех на слуху..рядышком со мной недавно работал джис 200-й как раз той организации  .. на экскаватор смотреть страшно..
и заметьте, мне ни разу не встретился грузиндорстрой, азербайджандорстрой таджикдорстрой   

31.07.2016, 21:42
|
VIP
|
|
|
  Ну ка ну ка посмотрю как сложиться. Не понимаю чего взбеленился если правда. У нас один район промзоны так и называют Армянстрой и никто не обижаеться. Да и помнится было уже затрагивание оных. Да деньги у них есть но и кидают постоянно.
|
|

31.07.2016, 22:00
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
к сожалению национальности.. но АРМЯНДОРСТРОЙ у всех на слуху..рядышком со мной недавно работал джис 200-й как раз той организации  .. на экскаватор смотреть страшно..
и заметьте, мне ни разу не встретился грузиндорстрой, азербайджандорстрой таджикдорстрой   
|
И только потому,что для тебя (Как впрочем и для большенства) особой разници нет.Главное -было бы на кого свалить свою никчёмность! 
|
|