05.04.2016, 11:14
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lisiy2003
Добрый день. Возникла проблема, внезапно перестал набирать обороты. Набирает 1850 об/мин и все. И соответственно не едет. Все оборудование работает. Такое ощущение (могу конечно ошибаться) что обороты ограничены как-то компьютером. Стабильно 1850 об/мин и ни более. На холостых работает ровно и устойчиво, 1000 об/мин. Если выжать педаль в пол, подержать минуту и бросить, обороты могут упасть до 500-600 об/мин, газануть немного и они выравниваются, но такое не каждый раз.
Произошло сие вчера вечером, до этого в течении всего дня отработал без проблем. Когда возвращался на базу, упала мощность, трактор просто перестал ехать.
Какие есть соображения о природе данного явления?
P.S. Аппарат Komatsu WB93s
|
Попробовать на тнвд вручную газовать отсоединив привод. У меня было похожее , был изношен узел крепления привода к насосу .Холостые у меня 850-900 , тоже можно приводом отрегулировать.
|
|

05.04.2016, 18:04
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
 |
|
|
и у него нет компьютера, он простой
|
|

05.04.2016, 21:42
|
Новичок
Профессия: Водитель-механик
|
|
|
Все, спасибо, разобрался. Здесь же на форуме нашел что-то схожее по симптоматике. Там на ТНВД одна гайка открутилась. Подтянул гайку, почти все нормализовалось. Теперь холостые 1100-1200, так-то многовато будет, разберемся по ходу пьесы. Завтра аппарат становится на ремонт, итак-то ушатанный был, да еще и водила последний на нем работал, я даже представить боюсь откуда у него руки растут, там все очень сложно. Сегодня мост передний чуть не потерял, открутились уши, на которых он висит. Завтра на полное ТО. 
|
|

08.04.2016, 12:34
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Lisiy2003
Все, спасибо, разобрался. Здесь же на форуме нашел что-то схожее по симптоматике. Там на ТНВД одна гайка открутилась. Подтянул гайку, почти все нормализовалось. Теперь холостые 1100-1200, так-то многовато будет, разберемся по ходу пьесы. Завтра аппарат становится на ремонт, итак-то ушатанный был, да еще и водила последний на нем работал, я даже представить боюсь откуда у него руки растут, там все очень сложно. Сегодня мост передний чуть не потерял, открутились уши, на которых он висит. Завтра на полное ТО. 
|
заодно уши наезднику открутите
|
|

03.05.2016, 12:05
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Восстановление работоспособности отверстий поворотного блока.
Конструктора почему то не завтулили данный палец, соответсвенно со временем набило эллипс и установка нового пальца не к чему бы не привела, только деньги на ветер.
Я прочитал как наш один форумчанин Практикант лечил свою ЕКашку http://exkavator.ru/other/board/show...&postcount=159 фото он не подкрепил.
Вот видео с Ютуба https://www.youtube.com/watch?v=VDwY12esRC4 для более полной картины понимания.
И мой мини фотоотчет в довесок к практиканту.
И как писал Практикант теперь "Как у волка на морозе" у меня теперь также 
|
|

04.05.2016, 17:53
|
Новичок
Профессия: Владелец
|
|
|
приветствую всех.
вопрос по гидравлике: когда в свободном состоянии работают 3 операции. трактор отжимается на ковше. если начинаешь копать то работает только одна и то медленно. симптомы одинаковые что перед что зад. на холодную замерили давление 250. на горячем 220. подскажите что смотреть.
коматцу wb93r5 2006год
масло и фильтр свежие
|
|

06.06.2016, 17:39
|
|
Добрый день друзья. проблема такая из под тнвд капало масло решил устранить но наделал делов сбил зажигание.Подскажите как настроить какие метки надо совместить и где. Если можно наглядно. kamatsu 93s-5 2007г. дв.ИВЕКО.
|
|

16.07.2016, 08:14
|
Новичок
|
|
|
Всем доброго времени. Помогите решить проблему у меня экскаватор погрузчик комацу 97S. Выбрасывала тосол . заменил помпу (поставил новую) , т.к у старой оказалась трещина, заваривали несколько раз - толку нет. поставил новую помпу, поехал по трассе снова такая же беда , опять выбрасывает тосол из крышки. на на месте работает , не выбрасывает. В чем дело подскажите? и как решить эту проблему?
|
|

17.07.2016, 11:57
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Н
Всем доброго времени. Помогите решить проблему у меня экскаватор погрузчик комацу 97S. Выбрасывала тосол . заменил помпу (поставил новую) , т.к у старой оказалась трещина, заваривали несколько раз - толку нет. поставил новую помпу, поехал по трассе снова такая же беда , опять выбрасывает тосол из крышки. на на месте работает , не выбрасывает. В чем дело подскажите? и как решить эту проблему?
|
Была такая же проблема когда в радиаторе антифриз под завязку был залит, слил до среднего уровня между верхней крышкой и сотами радиатора и все прошло.

26.07.2016, 20:19
|
Постоялец
|
|
|
убирание люфтов
СЭНСей скажи пожалуйста где приобрел супер пальцы для убирания люфта на поворте стрелы,такая же проблема.Спасибо
|
|

27.07.2016, 22:03
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 21
СЭНСей скажи пожалуйста где приобрел супер пальцы для убирания люфта на поворте стрелы,такая же проблема.Спасибо
|
Алексей купить можно только в Амерекосии или Европии в России раньше была фирма в Санкт-Петербурге возили на заказ такие вещи, но ценник был совсем печальный.
Себе я изготавливал у одного толкового токаря который рассчитал какой должен быть угол конуса, затем термичка и финишная шлифовка.

23.08.2016, 10:49
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Здравствуйте, у кого-нибудь есть инструкция по ремонту и обслуживанию Komatsu WB93R-5? Вышлите пожалуйста. За ранее благодарен.
|
|

23.08.2016, 16:29
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dreamer988
Здравствуйте, у кого-нибудь есть инструкция по ремонту и обслуживанию Komatsu WB93R-5? Вышлите пожалуйста. За ранее благодарен.
|
Могу такие предложить
|
|

26.08.2016, 11:30
|
Новичок
|
|
|
|
|

26.08.2016, 14:06
|
Новичок
|
|
|
кто нибудь восстанавливал разбитые отверстия путем проточки и наплавки до стандарта????
|
|

26.08.2016, 20:52
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Albert55
кто нибудь восстанавливал разбитые отверстия путем проточки и наплавки до стандарта????
|
я восстанавливал, правда не себе но люди довольны, зимой себе буду делать
|
|

27.08.2016, 10:41
|
Новичок
|
|
|
чем восстанавливал и какова стоимость??
|
|

27.08.2016, 20:10
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Могу такие предложить
|
Скиньте пожалуйста инструкцию по WB93S-5EO на почту sanek241195@mail.ru

27.08.2016, 22:26
|
Постоялец
|
|
|
Наплавачно расточным станком.
Цена 20000
|
|

29.08.2016, 00:34
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Могу такие предложить
|
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста инструкцией на komatsu wb93s, весь интернет перерыл, уже голова болит, увидел ваше предложение и чуть не запрыгал от счастья, буду очень благодарен! yuyuyu-57@mail.ru
|
|
|
|