25.03.2015, 22:26
|
Постоялец
Профессия: Экскаваторщик
|
 |
|
|
Рас уж тут такая тема пошла,т как измерить диаметр проушины для ковша?
ну я померял,где-то 5 см,но при чем тут маркировка пальца как говорят-40,или 50?
|
|

25.03.2015, 23:42
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Roma--
Рас уж тут такая тема пошла,т как измерить диаметр проушины для ковша?
ну я померял,где-то 5 см,но при чем тут маркировка пальца как говорят-40,или 50?
|
5см=50мм. Токаря, слесаря, сборщики и т.д. работают только в миллиметрах.
|
|

26.03.2015, 05:45
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
5см=50мм. Токаря, слесаря, сборщики и т.д. работают только в миллиметрах.
|
меня браток притомил лет пять назад с этими мм,сейчас уже привык
ну и из этой же серии
не шкурка, а наждачная бумага
не дырка, а отверстие

26.03.2015, 12:17
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
меня браток притомил лет пять назад с этими мм,сейчас уже привык
ну и из этой же серии
не шкурка, а наждачная бумага
не дырка, а отверстие
|
У меня батя такой же, всю жизнь на судостроительном заводе с железяками проработал
|
|

26.03.2015, 14:18
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
У меня батя такой же, всю жизнь на судостроительном заводе с железяками проработал
|
Хорошая школа  Не теперешние балбесы с купленными бумажками
|
|

18.12.2015, 12:51
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
За сколько можно продать старый ковш?
Живу в Питере. Или сдать его на металл?
|
|

18.12.2015, 13:50
|
VIP
|
 |
|
|
]Живу в Питере. Или сдать его на металл?
По барыжному  все просто: Такой же новый где-то 30т. Минус (?)% износа и в АВИТО
Последний раз редактировалось Rin; 18.12.2015 в 14:10..
|
|

19.12.2015, 12:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Tonilo
Живу в Питере. Или сдать его на металл?
|
Ещё бы узнать от какой техники?
|
|

23.02.2016, 11:05
|
|
Хотел спросить у сообщества. Кто нибудь в компании Хардков (hardkov) ковши покупал?
Последний раз редактировалось Модератор; 24.01.2017 в 09:11..
|
|

23.02.2016, 12:28
|
Постоялец
Профессия: владелец
|
|
|
Узкий ковш
Если всё мутно зачем туда лезть,я в Традиции покупал работают нормально и ни какого гимора.
|
|

24.02.2016, 17:15
|
|
Цитата:
Сообщение от Геннадьвич
Если всё мутно зачем туда лезть,я в Традиции покупал работают нормально и ни какого гимора.
|
В традиции дорого. Увидел скидки в другой конторе, дешевле 20 т.р. ковш 400 ка. Заказал, оплатил. Жду как приедет отпишусь.
|
|

12.03.2016, 21:19
|
|
везёт как утопленнику. Заказал в метатексе 40 ку там скидки. Ценник чуть меньше 20 ки. Прислали, забрал и.......
прислали ковш в коническом исполнении (с сужающимся дном) а я заказывал и оплачивал обычный. Кроме того у ковша средний зуб закреплен криво, помимо этого резьбовая часть болта крепления зуба бокореза вместе с гайкой значительно выпирают за край зуба бокореза т.е. являются самым широким местом ковша.
И самое главное при установке ковша на экскаватор погрузчик его невозможно зафиксировать стопорами и шайбами т.к. тело втулок ковша шире стандартных и перекрывают отверстия в пальцах куда вставляются стопоры с шайбами.
Есть вариант срезать тело втулок конечно, но если ещё что вылезет, то кому потом что докажешь? Помимо. Того не уверен что получится сделать это ровно. Поэтому думаю вернуть им обратно пускай нормальный шлют.
Отправил притензию, посмотрим что скажут.
|
|

12.03.2016, 22:31
|
|
Цитата:
Сообщение от shurlapan
везёт как утопленнику. Заказал в метатексе 40 ку там скидки. Ценник чуть меньше 20 ки. Прислали, забрал и.......
прислали ковш в коническом исполнении (с сужающимся дном) а я заказывал и оплачивал обычный. Кроме того у ковша средний зуб закреплен криво, помимо этого резьбовая часть болта крепления зуба бокореза вместе с гайкой значительно выпирают за край зуба бокореза т.е. являются самым широким местом ковша.
И самое главное при установке ковша на экскаватор погрузчик его невозможно зафиксировать стопорами и шайбами т.к. тело втулок ковша шире стандартных и перекрывают отверстия в пальцах куда вставляются стопоры с шайбами.
Есть вариант срезать тело втулок конечно, но если ещё что вылезет, то кому потом что докажешь? Помимо. Того не уверен что получится сделать это ровно. Поэтому думаю вернуть им обратно пускай нормальный шлют.
|
Хотели же дешевле !
|
|

13.03.2016, 08:51
|
|
Не факт, что купив ковш дороже приехал бы отличный. А купить дешевле это нормальное стремление любого человека.
|
|

16.03.2016, 10:56
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
]Живу в Питере. Или сдать его на металл?
По барыжному  все просто: Такой же новый где-то 30т. Минус (?)% износа и в АВИТО
|
Не совсем так по тому что: 1 ковш от судя по конструкции от юмз-мтз старый уже, 2 из за слабой-тонкой конструкции ковш скорее всего уже рвали и сами усиляли хотя он лёгкий это+,работать после усиления он конечно-же будет,но он грубокий на влажных грунтах часто трясти придется, 3 цена нового такого 13т.р. и он не такой глубокий,а усиливающие косынки приварить 2 часа возни когда нечего делать.От сюда следует 7-8 т.р. даст кто разбирается,а там как повезет - думаю хозяин в этом разбирается.
|
|

22.03.2016, 07:28
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от shurlapan
|
Доброго дня. Я если заказ делаю то чертёж скидываю и позвоню не один раз и подобие договора они высылают и обговариваются детали если что не так , то в транспортную и им на возврат-замену , а дорога за их счёт. Да и вообще производитель должен был у вас узнать о размерах отверстий в ушах и все крепёжные размеры.Ведь ты платишь свои деньги , а они их зарабатывают так пусть нормально и делают.
|
|

22.03.2016, 12:21
|
VIP
|
 |
|
|
Да нет ,если рано утром начать , то вечером готово
Последний раз редактировалось Rin; 22.03.2016 в 12:33..
|
|

22.03.2016, 12:57
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Да нет ,если рано утром начать , то вечером готово
|
Ну так-то да , это если руки есть и не так важен внешний вид, зато копает , ковыряет , бурит и Т.Д.

|
|

22.03.2016, 13:53
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Фаворит1975
Ну так-то да , это если руки есть и не так важен внешний вид, зато копает , ковыряет , бурит и Т.Д.

|
Нормальный внешний вид. Главное -время,нервы 
|
|

23.03.2016, 07:17
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Нормальный внешний вид. Главное -время,нервы 
|
Доброго вам дня. Я не пытался вас обидеть , но сами детали ковша вырезаны газом ( на фото плохо видно) я бы вырезал на лазере либо на гидрорезке. А вообще кто время проводит в изобретениях тех я уважаю. Я сам часто варю , черчу , режу и на советы вызывают кое-что предлагаю.
|
|
|
|