28.02.2016, 13:27
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
А теперь к практике.
Перед новым годом наблюдал картину "маслом"!
Одна фирма выиграла подряд на замену ограды и ворот некой территории. Занесли в "голову" 30% от контракта. Ну да!
Работали как проклятые, зазор после 30 % совсем - мизер.
А к Новому Году, когда уже нужно все сдавать и получать свои законные за выполненные работы, директор объекта заявляет: А поставьте мне на ворота (5 штук) систему привода открывания/закрывания и дистанционного управления! 
В смете этого нет! А не волнует, в противном случае я вам акты о выполненных работах не подпишу!  И хрен вам по всей морде а не деньги! 
И что делать????? Бодаться давить на совесть!? 
Жаловаться??!! 
А как людям то бишь вам ЗП перед Новым Годом выдать?????? Если эти хотелки выполнить то нужно будет недоплачивать ЗП! Вопрос тогда, кому?????
А тут кто нибудь из вас начинает кричать, Ах вы **ки такие отдайте мне деньги к Нг мне нужно в семью деньги принести! Справедливо? С его стороны да! А что дальше делать? Кого-то кинуть? урезать всем ФОТ? Бодаться с директором этим ....! Так актов не увидишь до лета. А вы рубахи на груди рвете!
Как вам такое кино? И это сюжет не книжки, а из жизни.
|
А нам такое кино до фени.нанял -плати за работу.Хоть свое имущество продавай,а зарплату плати.А с тем директором-уж как нить сам,сам... На то ты и в рукамиводители шел.Эти оправдалки,это как в магазине,продукты взял,а на кассе заявить-мне там должны,не отдают,я пойду домой сожру что взял а потом когда нибудь,денег занесу.Прокатит сей вариант? В противном случае не стоит людей нанимать. А у работников,которым не платишь,есть дети,жены,родственники больные.Есть квартплата,которую раз не заплатил и понесся снежный ком долгов. И что делать тем работникам? Рассказывать ,что руками водитель не дает денег потому что ему не отдают? Это мало кому интересно,с такими рассказами останешься на улице,со всем семейством.
|
|

28.02.2016, 17:04
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Давайте сразу определимся! Я не пилю госбюджеты, не трачу папино наследство и все деньги которые крутятся я и учредители не у кого не отбираем! А вкладываем буквально свои
А теперь задачка для решения:
Работаем, выработка "ниже плинтуса", вопрос почему. Короткое расследование приводит к результату - расп*******во!!! Начинаем задавать вопросы участникам процесса!
№1 Почему выработка такая низкая? Ты какого ..... косячил на ровном месте. Задача не бог весть какая. Ты с ней был согласен и претензий не при устройстве на работу не в процессе не высказывал!
А что, как-то выработка со складом не сходится????
-А меня все ,,,,!
-Постой родной! а ЗП в месяц под 80 тыров тебя ведь не ....?! А ты думал, что можно просто получать эти деньги, а там как фишка ляжет?
№2 Ты видел что работаете как не попадя?
Видел, но я то что я на другом участке. Я не виноват!
А тебя не волнует жизнь предприятия или у тебя моего телефона нет!?
Понурый взгляд и ковыряние земли носком ботинка!
№3 А ты что можешь сказать?
Я так и знал! Я все знаю, но не скажу!
Что не скажешь? У тебя есть сказать мне?
Да тут ...... Ты проверь получше!.....
Скажи без намеков!
Нет я не могу! Что я фраер что-ли? Пацанов не могу заложить!
В сухом остатке - ДТ - оплата наемному оборудованию И я еще и крайний? 
Ну и Володя конечно самый крайний в такой ситуации.
А теперь скажите как нужно вознаградить "за труд" всех участников процесса?! С мотивировкой за что и почему именно так! До вечера!
|
согласен, госбюджет я не пилю так же...
ну а теперь...
№1 у меня была низкая выработка? или я косячил?
№2разве я не говорил что работаем как не попадя? хотя бы даже в том что копать начали не с той стороны, не от отвала.. что экскаватор к дробилке поставили не вдоль а поперёк...
№ 3 ну что мне теперь сказать? начальников карьера и мастеров нанимали вы..я всего лишь простой машинист, не фраер и закладывать мне некого.. и "родственники близкие умирали" не я в первую смену сказал что работать он не будет? не я ли начальнику карьера говорил что не правильно роем? что верхняя погрузка вредна?итог лобовое стекло.. не я ли в замороженном месяц экскаваторе без отопления? а потом 4 дня в грязи жёг топливо не выбрав ни метра вскрыши? это я молчал?
ну а так да.. крайний я.. ни работы ни зарплаты..ну + водила 1, за других не знаю)))
ну а теперь скажу.. я что? потребовал вознаграждения?премию, путёвку на гаваи, новый автомобиль?

28.02.2016, 18:25
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
ну а теперь...
№2разве я не говорил что работаем как не попадя? хотя бы даже в том что копать начали не с той стороны, не от отвала.. что экскаватор к дробилке поставили не вдоль а поперёк...
№ 3 ну что мне теперь сказать? начальников карьера и мастеров нанимали вы..я всего лишь простой машинист, не фраер и закладывать мне некого.. и "родственники близкие умирали" не я в первую смену сказал что работать он не будет? не я ли начальнику карьера говорил что не правильно роем? что верхняя погрузка вредна?итог лобовое стекло.. не я ли в замороженном месяц экскаваторе без отопления? а потом 4 дня в грязи жёг топливо не выбрав ни метра вскрыши? это я молчал?
ну а так да.. крайний я.. ни работы ни зарплаты..ну + водила 1, за других не знаю)))
ну а теперь скажу.. я что? потребовал вознаграждения?премию, путёвку на гаваи, новый автомобиль?
|
Как выше я и говорил..... А с кого спросить??? С дурака? А что за спрос с него?
А в укор. ... Кому??? Хорошему работнику. Почему? Потому что постоянно на виду.

28.02.2016, 18:53
|
VIP
|
 |
|
|
Как платить зарплату?
Какой специалист будет выбирать персонал для работы на объекте, такой и будет отдача. Если идиот натащит таких же идиотов, то кого тут винить?
Купи ты хоть супер агрегат у супер брэнда , он не даст полной отдачи если "прокладка" дубовая. А кто эту "прокладку" туда допустил? Такой же недотёпа.
Итог?
Нет его !!!!!
Круговорот только и выходит.

29.02.2016, 02:01
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
ну а теперь...
|
Володя, ты о чем? Ты что, в свой адрес все воспринял? Ну если я косноязычно выразился, то извини спешил! Все произошло после твоего ухода. И никто тебе никаких претензий не выдвигает и не выдвигал! А нет вру, есть у меня лично к тебе "обидка"  Помнишь просил тебя заступить на должность механика? А ты отказался! Не захотел лямку ответственности тянуть. Ну понятно, ЗП машиниста практически рядом с ЗП механика была. Это сейчас меху была поднята на 20%. Правда деньги на ветер.
С верхней /нижней погрузкой помню наш с тобой разговор! Но не все получается как хочется. Даже если на первый взгляд тебе кажется, что это поправить раз плюнуть. Ну а лобовое, ну высадил и что?! Я тебя съел, слово дурное сказал? Или кто другой тебе пенял? Думаю нет. Знаю переживал ты поэтому поводу, но сказал как есть.И все! Нет никакой проблемы! За что ценю и уважаю., и не только я!
О тебе в "верхах", только положительные отзывы! Ну если не считать твоего "любимого" учредителя. Но ты все равно особо не зазнавайся! 
А на должность, начальника карьера вариантов не много, нужно профильное образование. И я, со своей Бауманкой - "не пришей кобыле хвост"!
Про твои самоотверженные подвиги говорить бессмысленно, кто знает у того язык не повернется гадость сказать. А кто не знает, подождут, и потом в мемуарах прочтут!
Последний раз редактировалось Bombardir; 29.02.2016 в 07:45..
|
|

29.02.2016, 06:41
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Как выше я и говорил..... А с кого спросить??? С дурака? А что за спрос с него?
А в укор. ... Кому??? Хорошему работнику. Почему? Потому что постоянно на виду.
|
Ну про укор мы думаю разобрались!
А вот с остальными дураками что делать. И нет там кучи начальства, и опричников нет. И офисных дармоедов нет!
На карьере механик и начальник. Если кого то что-то не устраивает, то можно взять трубку и позвонить мне. Телефон есть у каждого сотрудника! А не только у Володи. Но тишина, всех все устраивало значит!? Прискорбно.....
Тут если и обманывали то сами себя! А если воровали то и из своего кармана тоже! Не хочу ворошить все это. Боюсь разочароваться в людях, которым доверял. 
Но никакой трагедии нет!
Вопрос русской классики "Что делать?" подлежит изучению и корректировке подходов. Никто под поезд и в омут головой бросаться не собирается!
Остановка производства это не конец жизни и не конец работы. Вариантов есть несколько. Нужно только все обмозговать!

29.02.2016, 08:28
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
А нам такое кино до фени.нанял -плати за работу.Хоть свое имущество продавай,а зарплату плати.А с тем директором-уж как нить сам,сам... На то ты и в рукамиводители шел.Эти оправдалки,это как в магазине,продукты взял,а на кассе заявить-мне там должны,не отдают,я пойду домой сожру что взял а потом когда нибудь,денег занесу.Прокатит сей вариант? В противном случае не стоит людей нанимать. А у работников,которым не платишь,есть дети,жены,родственники больные.Есть квартплата,которую раз не заплатил и понесся снежный ком долгов. И что делать тем работникам? Рассказывать ,что руками водитель не дает денег потому что ему не отдают? Это мало кому интересно,с такими рассказами останешься на улице,со всем семейством.
|
Ты уж извини Алексеич! Но вот смотрю я на тебя, со стороны, на твой стиль подачи . И желчь прямо капает!
Ты с чего решил, что тебе, кто то что то обязан?! Тебя до фени, а остальные должны озаботится твоими проблемами? Да ты выглядишь сейчас как самый паршивый собирательный образ начальника, стоит вас поменять местами. И можешь не спорить, у меня опыт общения с людьми в конфликтных ситуациях в сотни, а то в тысячи раз больше! Уж поверь пришлось в этой ипостаси себя проявлять.
Ты ищешь вселенской социальной справедливости? Так нет ее! Или для тебя это открытие на 5 десятке?! Думаю вряд-ли!
Тогда что тебя движет, не нравится?! Возьми и поменяй все к чертям собачьим! Да конечно проще сидеть на завалинке и с умным видом и обиженным лицом, обсуждать Боссов всех мастей. Да знаем мы все и вся. Уйду из этой конторы в другую, так там такие же уроды. Все козлы, а я ДАртаньян!
Тебе кто нибудь, что нибудь обещал при рождении? Мне например нет! Вроде того - будешь ты Алексеич машинистом и все у тебя будет зашибись! И дом полная чаша и почет с уважением и ЗП мешками! И все это за твой труд экскаваторщика. Ну если тебе такое обещали, то тогда туда и обращайся! Неистово требуй свое кровное! Потом расскажешь! Куда и как стучаться!
Вам пытаешься что то донести, а вы "в окопах по самые уши зарылись" и "ведете бой до последнего"!
Сами себя гробите! Порой инфантильность зашкаливает! Мне два раза звонили жены(одна еще на пару с взрослым сыном) уволенных и просили за них: то возвращения их на работу, то выходного пособия, то грозили, то плакали, дурдом! А на 23 февраля еще дама набрала, поздравляла, спрашивала а когда же мы выйдем трудится? Очень ЗП мужнино хочется. Но думаю, эта тоже может сорваться с цепи, если пойдет что не по ее!
Так где мужики то? Жен в качестве переговорщиков засылают. А гундеть что весь "мир бардак, а все бабы ****!" Ума много не надо.
И вот ты бегаешь со своей 6-сменкой на 5-сменку. С ЛСР на СЛР. И везде клеймишь позором. Справедливо? Да не спорю! Но ты уже зашорился в конец и не видишь ничего кроме своей обиженности. Меняется только ее степень. И трезво смотреть на вещи не можешь.
P.S. Да жизнь трудна! Если у кого то есть рецепты по ее облегчению, предлагаю делиться! Для этого нужно понимать что происходит вокруг. А те кто не делает этого, остается в плену своего маленького мирка. Хреново, не удобно, порой горько. Но вот он я страдалец, вошел на Голгофу! Ах весь мир смотрите на меня. и сострадайте! Театр!

Последний раз редактировалось Bombardir; 29.02.2016 в 08:31..
|
|

29.02.2016, 11:35
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Володя, ты о чем? Ты что, в свой адрес все воспринял?
Про твои самоотверженные подвиги говорить бессмысленно, кто знает у того язык не повернется гадость сказать. А кто не знает, подождут, и потом в мемуарах прочтут!
|
а на чей адрес я должен всё это воспринять? без работы я, без зарплаты я....

29.02.2016, 14:05
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Ты уж извини Алексеич! Но вот смотрю я на тебя, со стороны, на твой стиль подачи . И желчь прямо капает!
Ты с чего решил, что тебе, кто то что то обязан?! Тебя до фени, а остальные должны озаботится твоими проблемами? Да ты выглядишь сейчас как самый паршивый собирательный образ начальника, стоит вас поменять местами. И можешь не спорить, у меня опыт общения с людьми в конфликтных ситуациях в сотни, а то в тысячи раз больше! Уж поверь пришлось в этой ипостаси себя проявлять.
Ты ищешь вселенской социальной справедливости? Так нет ее! Или для тебя это открытие на 5 десятке?! Думаю вряд-ли!
Тогда что тебя движет, не нравится?! Возьми и поменяй все к чертям собачьим! Да конечно проще сидеть на завалинке и с умным видом и обиженным лицом, обсуждать Боссов всех мастей. Да знаем мы все и вся. Уйду из этой конторы в другую, так там такие же уроды. Все козлы, а я ДАртаньян!
Тебе кто нибудь, что нибудь обещал при рождении? Мне например нет! Вроде того - будешь ты Алексеич машинистом и все у тебя будет зашибись! И дом полная чаша и почет с уважением и ЗП мешками! И все это за твой труд экскаваторщика. Ну если тебе такое обещали, то тогда туда и обращайся! Неистово требуй свое кровное! Потом расскажешь! Куда и как стучаться!
Вам пытаешься что то донести, а вы "в окопах по самые уши зарылись" и "ведете бой до последнего"!
Сами себя гробите! Порой инфантильность зашкаливает! Мне два раза звонили жены(одна еще на пару с взрослым сыном) уволенных и просили за них: то возвращения их на работу, то выходного пособия, то грозили, то плакали, дурдом! А на 23 февраля еще дама набрала, поздравляла, спрашивала а когда же мы выйдем трудится? Очень ЗП мужнино хочется. Но думаю, эта тоже может сорваться с цепи, если пойдет что не по ее!
Так где мужики то? Жен в качестве переговорщиков засылают. А гундеть что весь "мир бардак, а все бабы ****!" Ума много не надо.
И вот ты бегаешь со своей 6-сменкой на 5-сменку. С ЛСР на СЛР. И везде клеймишь позором. Справедливо? Да не спорю! Но ты уже зашорился в конец и не видишь ничего кроме своей обиженности. Меняется только ее степень. И трезво смотреть на вещи не можешь.
P.S. Да жизнь трудна! Если у кого то есть рецепты по ее облегчению, предлагаю делиться! Для этого нужно понимать что происходит вокруг. А те кто не делает этого, остается в плену своего маленького мирка. Хреново, не удобно, порой горько. Но вот он я страдалец, вошел на Голгофу! Ах весь мир смотрите на меня. и сострадайте! Театр!

|
Стиль стилем, а по существу то правильно!

29.02.2016, 19:33
|
|
Чего на начальников обижаться? Получают поболее но ведь и учиться в институте надо было,на лекции ходить,конспекты писать- это одно,другое еще- надо обладать определенными личными качествами-прежде всего быть коммуникабельным,не боятся брать на себя ответственность и за других тоже.Мне в 90-х тоже обида была жуткая на совхозное руководство,ну явно не переплачивали,плюнул на все и после пытался и пытаюсь самостоятельно зарабатывать.Скот держал,технику ремонтировал фермерам,столярничал понемногу,строил, последние лет 10 нашел себя в аренде собственной техники,которую сам же собрал со старья.Тот год плохонький был- посчитал 40 т в месяц грязными,может пора что-то менять? И заменю(правда еще не придумал чем),вернее одна бредовая идея есть.Не получится- никого винить не буду,а может все наладится-у многих сейчас работа не прет,но есть зато время в огороде поковыряться,корову за хвост подергать,на лыжах иногда прокатится,рыбалка,грибы, к родителям престарелым съездить почаще на все время надо-а ведь его не было.Так и надо этим пользоваться.А то что пишет Бомбардир- я на 100 согласен!
|
|

29.02.2016, 21:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir

|
Буковок много,смысла нет. Как обычно. Ну да я другого ответа и не ожидал.
|
|

01.03.2016, 09:38
|
|
Значит так, уважаемые! Первичными половыми признаками мериться здесь http://exkavator.ru/other/board/show...%EE%E2&page=35
Эта тема называется как? Правильно! Называется "Какой должна быть достойная зарплата". Так что придерживаемся заданного направления. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Модератор; 01.03.2016 в 10:11..
|
|

01.03.2016, 09:45
|
|

01.03.2016, 09:54
|
Модератор
|
 |
|
|

01.03.2016, 10:01
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
а на чей адрес я должен всё это воспринять? без работы я, без зарплаты я....
|
Разговор с твоим боссом считаю бесмысленным. У него как всегда ............. проблемыыыы откаты мы значит должны понять как он отец родной бьется грудью впалой о бетонную стену бюрократии. А вот если нам платить в магазине нечем то выходит плачемся ноем и тд. Бомбардир !!!!!!! Не гоже выпуснику аж Бауманки быть таким хамом в ответе Алексеечу. Он ведь правду написал и тебе заметь не хамил Или ты людей специально провоцируешь что бы они на ругательства перешли. Ведь тогда спорить ох как удобно будет в таком свете !!
|
|

01.03.2016, 10:09
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Разговор с твоим боссом считаю бесмысленным. У него как всегда ............. проблемыыыы откаты мы значит должны понять как он отец родной бьется грудью впалой о бетонную стену бюрократии. А вот если нам платить в магазине нечем то выходит плачемся ноем и тд. Бомбардир !!!!!!! Не гоже выпуснику аж Бауманки быть таким хамом в ответе Алексеечу. Он ведь правду написал и тебе заметь не хамил Или ты людей специально провоцируешь что бы они на ругательства перешли. Ведь тогда спорить ох как удобно будет в таком свете !!
|
Значит как только аргументация кончается - сразу хам и провокатор! Ну ну. Точно разговор бессмыслен в таком ключе. Абстрагируюсь, развлекайтесь без меня в этой теме. 

01.03.2016, 10:12
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Значит как только аргументация кончается - сразу хам и провокатор! Ну ну. Точно разговор бессмыслен в таком ключе. Абстрагируюсь, развлекайтесь без меня в этой теме. 
|
а какая аргументация если ответов на вопросы НЕПОЛУЧЕНО..только развлечение

01.03.2016, 14:36
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Правильно тема называеться. Только мы не услышали про зарплату когда конкретный человек отдаст.А словоблудия хватает за глаза из Госдумы.
|
|

01.03.2016, 21:24
|
VIP
|
 |
|
|
К сожалению у нас это нормально!!! Построят здание, вход в дверь с размером в футбольные ворота, но...они всегда под замком.Зато есть всегда открытый лаз на вход и выход!!!  Для чего? Правильно! Чтоб по мордам бить и тех и этих!!!
Достойная зарплата...В конце концов -по каким критериям судить? По размеру органов,спасибо админу,можно по указанному им адресу.А по чести? По совести?Помню когда всё начиналось...Когда человек ,в поисках единомышленников и профи ,обратился на форум с призывом на строительство нового обьекта.Вроде и нашлись такие, и на каких нотах пелись деферамбы!?! Честно -завидовал их успехамНо...чуйка,корабль и ...В общем всё по классической схеме.Опять баррикады! Красные и белые! Адвокаты и прокуроры! Ну а судья...  послал по адресу! 
Не ну это нормально!В духе времени.Ни кто не ждёт достойного ответа(в тайне от самих себя надежду мают),однако вопрошают и обвиняют.
У меня брат-инженер конструктор.Кто я,вроде не секрет.Так вот у нас с ним спор о достойной зарплате идёт с начала 80-ых прошлого столетия.Но буквально недавно я осознал,то о чём мой старший брат пытался сказать.По осени заглючил экс.Уберу одну болячку ,другая вылезает. Чуйкой понимаю,что устраняю следствие, а в чём причина?Как только я не пытал сервесников,сколько времени просиживал в инете? 
На сегодняшний день всё устаканилось,язва найдена и удалена...А вот что я понял и при чём здесь мой брат!? Я, выполняя свою работу, думаю о ней какое то время.А мой брат в работе постоянно.Иными словами я свои мозги, после работы могу переключить на что то иное, а он нет!
Может правда- понять и простить!И не кидать камень в того,кто пытается донести до нас ситуацию с другой стороны?
Последний раз редактировалось Модератор; 02.03.2016 в 09:39..
|
|

01.03.2016, 21:45
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
..А вот что я понял и при чём здесь мой брат!? Я, выполняя свою работу, думаю о ней какое то время.А мой брат в работе постоянно.Иными словами я свои мозги, после работы могу переключить на что то иное, а он нет!
Может правда-понять и простить!И не кидать камень в того,кто пытается донести до нас ситуацию с другой стороны?
|
Я только "ЗА" мой друг !!! Артём здесь (на форуме) , в моём понятии как "лицо" и только. Как я лично могу его лично осуждать? Да никак !!! Ни с боку ни с припёку. Только как "властьимущего" его вопрошаю и в дальнейшем это могу делать . ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы понять "все колокольни"! И наконец добиться истины со всех всевозможных ракурсов.... Какой должна быть достойная зарплата?
Психология однако рулит.
Лови момент, чтобы под кувалду БОССА не угодить.......
.... и в тоже время... Какого хрена я должен ловить момент? БОСС должен быть лоялен в любом вопросе и трезво мыслить всегда (ну почти). От того и должна складываться достойная зарплата.
Почему прямые конкуренты получают в разы больше моего, работая и выполняя почти ту же работу и почти за то же время?
Чем это оправдать можно?
Вот и ловлю истину . Может не там? Но все ж многое узнал и почерпнул именно здесь.
|
|