09.01.2016, 16:38
|
|
Неисправность генератора на экскаваторе Komatsu PC 30
на экскаваторе Komatsu PC 30 сломался генератор, сгорел диодный мост, Кто знает можно ли его заменить? или только новый покупать?
|
|

10.01.2016, 01:04
|
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
|
 |
|
|
Генераторы и стартеры ремонтирует любой сервис по автоэлектрике
В любом областном городе есть ни один специализированный сервис по ремонту генераторов и стартеров
|
|

10.01.2016, 01:22
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от shkil-dina@mail.ru
на экскаваторе Komatsu PC 30 сломался генератор, сгорел диодный мост, Кто знает можно ли его заменить? или только новый покупать?
|
все меняется без проблем в любом сервисе (ремонт генераторов и стартеров ) на раз два 
|
|

10.01.2016, 07:26
|
|
я это знаю, обращался к электрикам, надо новый диодный мост, в нем сгорели диоды, а где его взять, чтобы подошел к моему генератору? только заказывать его
|
|

10.01.2016, 09:16
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
я это знаю, обращался к электрикам, надо новый диодный мост, в нем сгорели диоды, а где его взять, чтобы подошел к моему генератору? только заказывать его
|
Купить диодный мост и переставить диоды на свою "подкову". Диоды можно в радиомагазине купить.
Принцип работы диода один, хоть импортный, хоть отечественный - 6 или 8 штук в генераторе. 
Если в мастерской не могут поменять диоды в "подкове" - ищите другую мастерскую, даже в гаражах такую процедуру делают легко. 
Последний раз редактировалось HAN777; 10.01.2016 в 09:23..
|
|

10.01.2016, 09:28
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Купить диодный мост и переставить диоды на свою "подкову". Диоды можно в радиомагазине купить.
Принцип работы диода один, хоть импортный, хоть отечественный - 6 или 8 штук в генераторе. 
Если в мастерской не могут поменять диоды в "подкове" - ищите другую мастерскую, даже в гаражах такую процедуру делают легко. 
|
Принцип один, полярность бывает разная... 

10.01.2016, 14:27
|
|
спасибо, буду пробовать
|
|

10.01.2016, 18:15
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
|
можно генератор на шроте Б/у подобрать от какого нибудь японского авто
|
|

10.01.2016, 20:14
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
в сервисах по ремонту генераторов и стартеров меняют все на любом генераторе ,а если чего-то нет то под заказ привозят быстро . А диодный мост в генераторе служит для выпрямления переменного тока в постоянный если на диодах есть его параметры то можно один снять и поискать в радиодеталях редко где бывают, но иногда есть и при сборке не перепутать анод и катод, да и паяльник понадобится а так все просто ,работы часа на два неумеючи.
кстати если есть мультиметр можно поменять только сгоревшие это еще дешевле будет
|
|

11.01.2016, 14:37
|
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
|
 |
|
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Если поменять диоды -- перепрессовать (если только в них проблема) то и дальше будет работать генератор.
Наилучших пожеланий.
|
|