24.10.2015, 12:45
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Все по делу почти что добавить. Я не дилер. Честных продавцов почти нет, согласен. Хотя в долгосрочной перспективе честность выгоднее, это надо понимать.
И все же запчасти импортируются в основном. И пока запчасть едет, она дорожает неумолимо. Но конечно не в 10 раз, это уже накрутки наглецов
|
скинь свой эл. ящик,
деньги с карты не смог, так как карту дома забыл , положил наличные
|
|

24.10.2015, 13:56
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
скинь свой эл. ящик,
деньги с карты не смог, так как карту дома забыл , положил наличные
|
part52@mail.ru

24.10.2015, 17:52
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
|
письмо отправил с фотками
|
|

31.10.2015, 20:37
|
Восстанавливаю JCB 214
Профессия: Любитель
|
|
|
История такая. попробовал я как то раз подогреть двигатель перед запуском. включил в розетку и тут на тебе, через 10 минут у меня розетка начала плавиться. я снял кипятильник и соединил шланги. сейчас хочу обратно поставить. но вот незадача. если я правильно понял все что в этой теме описано, то до меня кипятильник ставил какой то мудак.
прилагаю фото номер один начало шланга, фото номер два куда он приходит и на третьем сам кипятильник СЕВЕРС М3 3 кВт
уж в какую сторону стоял кипятильник я не помню.
правильно до меня устанавливали?
Из за неправильной врезки могла сплавиться розетка?
Или дело в китайской розетке?

|
|

31.10.2015, 20:49
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ildarko90
История такая. попробовал я как то раз подогреть двигатель перед запуском. включил в розетку и тут на тебе, через 10 минут у меня розетка начала плавиться. я снял кипятильник и соединил шланги. сейчас хочу обратно поставить. но вот незадача. если я правильно понял все что в этой теме описано, то до меня кипятильник ставил какой то мудак.
прилагаю фото номер один начало шланга, фото номер два куда он приходит и на третьем сам кипятильник СЕВЕРС М3 3 кВт
уж в какую сторону стоял кипятильник я не помню.
правильно до меня устанавливали?
Из за неправильной врезки могла сплавиться розетка?
Или дело в китайской розетке?

|
3000 Вт/220=13,6 А Обычная качественная евро розетка рассчитана на 10 А Выводы?
Для работы кипятильника должен быть естественный подъём теплоносителя,то есть как щланги идут на подъём,так и должен стоять кипятильник.Сам кипятильник должен вертикально стоять,если без насоса

31.10.2015, 20:53
|
Восстанавливаю JCB 214
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
3000 Вт/220=13,6 А Обычная качественная евро розетка рассчитана на 10 А Выводы?
Для работы кипятильника должен быть естественный подъём теплоносителя,то есть как щланги идут на подъём,так и должен стоять кипятильник.Сам кипятильник должен вертикально стоять,если без насоса
|
то есть от масл. фильтра к помпе приемлимый вариант главное чтобы выход у кипятильника был сверху под помпой(в моем случае?
|
|

31.10.2015, 20:56
|
Восстанавливаю JCB 214
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ildarko90
то есть от масл. фильтра к помпе приемлимый вариант главное чтобы выход у кипятильника был сверху под помпой(в моем случае?
|
просто в теме все пишут что надо ставить на шланг от печки,
и еще вопрос у меня поток О Ж идет в соответствии с нарисованной стрелкой на первом фото?
|
|

31.10.2015, 20:58
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ildarko90
просто в теме все пишут что надо ставить на шланг от печки,
и еще вопрос у меня поток О Ж идет в соответствии с нарисованной стрелкой на первом фото?
|
Это шланг а печку,но что он делает около маслянного фильтра?
Последний раз редактировалось serg61; 31.10.2015 в 21:00..
|
|

31.10.2015, 21:00
|
Восстанавливаю JCB 214
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Это шланг а печку
|
имеете ввиду что после масл фильтра шланг идет как обратка с печки?
|
|

31.10.2015, 21:04
|
Восстанавливаю JCB 214
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Это шланг а печку,но что он делает около маслянного фильтра?
|
я так понял что охлаждает масло 
щас схожу посмотрю куда именно уходит шланг после фильтра. но если на печку то это точно обратка с печки.
ничего страшного если он врезан без тройников а на прямки? обратка с печки идет в кипятильник а с кипятильника в помпу?
|
|

31.10.2015, 21:04
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ildarko90
имеете ввиду что после масл фильтра шланг идет как обратка с печки?
|
Что то не то.От помпы шланг должен идти на печку..Посмотрите точно расположение рукавов

31.10.2015, 21:19
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
[QUOTE=тракторист_40;217360]ну вот, начали "за кипятильник" , а закончили " в общем за жизнь". Ностальгировал я тут как то за старенький эо 2621. А ведь зимой то заводился с пол чиха. Стал вспоминать как оно так получалось. Оказывается НШ 100 - отключается, НШ 32 - отключается, КПП - отключается ( реверс в нейтраль). Вот и посетила меня мысль, что если нельзя отключить насос, то может логичнее подогреть бак с маслом ? А может кто пробовал так делать?[/QU А что за проблема ???? в -30 заводил .
|
|

31.10.2015, 21:32
|
Восстанавливаю JCB 214
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Что то не то.От помпы шланг должен идти на печку..Посмотрите точно расположение рукавов
|
от помпы сфотографированный шланг идет на масл фильтр, далее с фильтра в блок цилиндров.
|
|

31.10.2015, 21:38
|
Восстанавливаю JCB 214
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
объясняю, на этом шланге был раньше врезан кипятильник. так как этот трактор прошел через многое до того как попасть ко мне, то и нельзя исключать факт что кипятильник мог ставить человек не обладающий необходимыми знаниями, и мог поставить его не правильно.
щас пойду посмотрю какие еще шланги приходят на помпу. ДВС Perkins AK 2003 года
|
|

01.11.2015, 20:43
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ildarko90
объясняю, на этом шланге был раньше врезан кипятильник. так как этот трактор прошел через многое до того как попасть ко мне, то и нельзя исключать факт что кипятильник мог ставить человек не обладающий необходимыми знаниями, и мог поставить его не правильно.
щас пойду посмотрю какие еще шланги приходят на помпу. ДВС Perkins AK 2003 года
|
пытаюсь спрогнозировать:
если поставить эл.кипятильник на месте№1, то будет идти тепло вначале в кабину и через радиатор печки вниз в блок (или нижняя часть помпы)
Эфективно ли будет?
если поставить эл.кипятильник на месте№2, то кипятильник надо установить где тониже и таким образом чтоб шланг от печки кабины был ниже выхода на блок (или нижняя часть помпы)
вот как то рассуждал по своему трактору.
принцип простой
с помпы ОЖ идёт на печку затем возвращаеться в блок или радиатор
оптимально ставить на шланг который уже от печки идёт, так если до печки то самотёком с печки вниз ОЖ согретое не пойдёт.
.но даже если врезаться на шланг с печки (выход) то на месте врезки кипятильника сделать типа дуги (чтоб вход в кипятильник был ниже чем выход).Ну в деревнях трубы отопления по тааккому принципу.Движение ОЖ через кипятильник должно быть по стрелке. 
|
|

01.11.2015, 21:14
|
VIP
|
 |
|
|
Так,мысли в слух.Для чего греть радиатор печки?Только лишняя отдача тепла.Задача у подогревателя нагреть блок.Второе,если ставить последовательно в шланг отопителя,то надо не забывать,что в электропоогревателе стоит обратный клапан,если не правильно стоит,тепла не дождаться

01.11.2015, 21:49
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Так,мысли в слух.Для чего греть радиатор печки?Только лишняя отдача тепла.Задача у подогревателя нагреть блок.Второе,если ставить последовательно в шланг отопителя,то надо не забывать,что в электропоогревателе стоит обратный клапан,если не правильно стоит,тепла не дождаться
|
Согласен народ мудрит основательно, отопителем греют и основной радиатор и радиатор печки.
Я думаю правильно забор холодной жидкости из блока, нагрев в отопителе и подача в головку. Получается самый короткий и эффективный путь теплоносителя, я лично себе так подключил. У меня Тюменский подогреватель для легкового авто мощностью 1,5 кВа, в зависимости от мороза хватает 1-1,5 часа чтобы нагреть блок до теплого состояния.
|
|

02.11.2015, 09:33
|
Новичок
Профессия: Конструктор
|
|
|
Лунфей китайский 3 кВТ 1450 рублей с внутренней помпой.. Зачем переплачивать?
|
|

02.11.2015, 13:20
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Motor Head
Лунфей китайский 3 кВТ 1450 рублей с внутренней помпой.. Зачем переплачивать?
|
3 кВТ- гараж отапливать можно 
|
|

02.11.2015, 16:24
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Согласен народ мудрит основательно, отопителем греют и основной радиатор и радиатор печки.
Я думаю правильно забор холодной жидкости из блока, нагрев в отопителе и подача в головку. Получается самый короткий и эффективный путь теплоносителя, я лично себе так подключил. У меня Тюменский подогреватель для легкового авто мощностью 1,5 кВа, в зависимости от мороза хватает 1-1,5 часа чтобы нагреть блок до теплого состояния.
|
я так ни сделал.
просто весь путь показал и разьяснил к чему приведёт.
себе заказал от парт кипятильник, завтра получу и опробуем.
по факту отпишусь
|
|
|
|