16.09.2012, 05:53
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
Какой смысл сейчас спорить ? Вот будут продавать "пятерки",там и посмотрим ! Во всяком случае,те несколько машин,что проданы в Москве после выставки, были с ковшами шириной 1100 мм и емкостью 0,48 м3
|
Согласен Виктор.Ждём отзывов обладателей пятёрки

16.09.2012, 13:15
|
VIP
Профессия: Ген. директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Никто в стандарте ковш полукубовый не поставит.У ЭП ковши не глубокие,так что никто ставит ковшик шириной больше метра не будет,да и не осилит установка.Может и будет тихонько копать на ровном участке,только вот насосы придётся менять так же часто как на петушках
|
Шириной 1100 ковш уж больно круто. Сопротивление дурное будет!!! Другое дело если они его глубоким сделают. В общем KENT прав, будут продовать видно будет.
Информация в буклете мне не очень обрадовала (раздел с ковшами)!
|
|

24.01.2013, 03:50
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от RuslanTX
Дир это реально трактор переделанный в ЭП прям как МТЗ 
|
Уважаемый, а на каком основании вы утверждаете, что Дир это сельхозтрактор, переделанный под экскаватор?
|
|

24.01.2013, 04:46
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
из за большого количества кабелей приходилось копать траншеи для воды беззубым планировочным ковшом шириной 1500 на 4сх.ничего копал.конечно на ковшевой палец и втулки нагрузка.обычно работаю 80-кой
|
|

24.01.2013, 15:33
|
|
Цитата:
Сообщение от Specex
из за большого количества кабелей приходилось копать траншеи для воды беззубым планировочным ковшом шириной 1500 на 4сх.ничего копал.конечно на ковшевой палец и втулки нагрузка.обычно работаю 80-кой
|
что за ковш 1500мм ? Бывают такие,или сами зделали,можно фото .А машину можно грузить таким кавшом ,напромер Камаз?
|
|

24.01.2013, 15:48
|
Новичок
|
 |
|
|
думаю что он утверждает на основание того что дир основан как производитель сельхоз техники и не получается производить строительную технику
|
|

24.01.2013, 17:31
|
Новичок
|
|
|
У нас в конторе два JCB 3CX(равноколесные) 2011 года, наработка примерно по 2500 м/ч. и Volvo BL 71B(мой) 2012 года, наработка 900 с копейками. сравнивая и работая иногда на "трешках" могу сказать: в 3ке мотор тише, тормоза работают лучше(нога не так напрягается),плавающий режим при наборе передка по моему работает удобней(нет удара о землю при задействовании), при планировке и зачистке площадки от грунта(снега) при полноуправляемом режиме на больших колесах-факт работать удобней и проще.теперь о "Белке"(мужики прозвали от БЛ): мотор у меня мощнее ощутимо, бегает она быстрее тоже ощутимо( "трешка на полном газу-я за ней и треть педали в запасе), подьем стрелы погрузчика у меня выше примерно на 15-20см.(при загрузке Камаза 20ти тонника спокойно ковш вываливаю), управление передним ковшом и одновременно ходом с одного джойстика реально упрощает и ускоряет работу, а управление челюстью с флажка и подавно.
Теперь про лопату: направляющие подвижной каретки у меня не забивает грязью и глиной, в сложеном положении обзор назад в вольво лучше, я на вольво спокойно монтирую кольца двушки почти на полном выносе-треха нет,хотя стрела у меня торчит повыше.
Теперь об удобстве эксплуатации: в морозы вольво заводится лучше даже без использования подогрева(стоит штатный от 220), у меня два аккумулятора и расположены они в сто раз удобней, не надо на ночь задирать стрелу что бы утром добраться хотя бы до щупов или того же аккумулятора, в кабине у меня по общему мнению на порядок удобней(сиденье с подогревом и пневморегулировкой, полочки,бардачки,пепельница,прикуриватель,спидомет р и экранчик системы перед глазами), отопитель у вольво тоже мощнее и теплее(не так выдувает на холостых) плюс блокировки всех управляющих рычагов, да и много еще нюансов.
Итог: обе машины хороши по своему, но мне больше подуше ВОЛЬВО 
|
|

24.01.2013, 20:22
|
VIP
|
 |
|
|
1500 см ковш беззубый планировочный он не такой глубокий.Но думаю 0.3 м в нем будет
|
|

24.01.2013, 21:09
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Илюха
что за ковш 1500мм ? Бывают такие,или сами зделали,можно фото .А машину можно грузить таким кавшом ,напромер Камаз?
|
обычный планировочный ковш.половина эп из европы приходят с ними.я из него сделал сороковку шикарную.кстати кто берет из европы эп не брезгуйте брать все эти ковши.из них получаются шикарные полусамоделки.в растаможке обходяться в копейки а основной крепеж присутствует.
|
|

28.01.2013, 04:30
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от komatsu-center777
думаю что он утверждает на основание того что дир основан как производитель сельхоз техники и не получается производить строительную технику
|
Мой вам совет - почитайте историю компании John Deere и историю компании Komatsu
John Deere
1947 На новом заводе John Deere в Дубуке построен трактор модели "М". Два года спустя, оборудованный гусеничным шасси, "M" становится доступным в гусеничной модификации, названой "MC". Об этом было уведомлено Международное подразделение строительного оборудования. После добавления в конструкцию переднего ножа трактор становится бульдозером.
Komatsu
1947 выпущен первый бульдозер D50
JCB
В 1945 году Джозефом Сирилом Бэмфордом была основана компания JCB, которая специализировалась на выпуске строительного и сельскохозяйственного оборудования. Первым продуктом, выпуск которого освоила молодая компания, была самосвальная тележка.
JCB начала выпуск строительной техники почти в то время, когда у JD уже был почти полувековой опыт выпуска техники. А на тот момент технику все страны, союзники в ВоВ, получали по Лендлизу от американцев. И были это Catы или JD. А с учетом того, что Cat и JD объединились, то на 45 год это было почти одно и то же :
1935 John Deere, лидер сегмента колесных тракторов, и Caterpillar, главный производитель гусеничных тракторов, объединяют усилия по продаже своих продуктов, особенно в Калифорнии. Крепкое в начале, сотрудничество со временем ослабевало, полностью прекратившись в середине 1960-х годов.
В 1921 году Komatsu основалось как маленькая строительная мастерская по ремонту техники в городе Komatsu на западном побережье Японии предпринимателем Meitaro Takeuchi (Маитаро Такеючи). Этому предшествовала организация в 1917 году Komatsu Iron works Division для производства угольного и горного оборудования. Для этого инженеры, работающие в Komatsu, прошли обучение в Европе и в США, ориентируясь на международный уровень. Датой основания компании считается 13 мая 1921 года, когда Komatsu Iron Works отделяется от Takeuchi Mining Co., и становится Komatsu Ltd.
Обратите внимание. уважаемый, где инженеры Komatsu проходили обучение, чтобы научиться конструировать строительную технику.
Последний раз редактировалось Piligrimm; 28.01.2013 в 04:43..
|
|

28.01.2013, 04:42
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sergey_vasenev
почему ты ставишь вольву в один ряд с hmk 102s, и 4сх?. Советовать ниче не буду просто расскажу как поступил я. Я тоже долго думал и решал сидел и сравнивал. В итоге остановился на hmk 102b.Потому что двигатель от джоника внушает доверие, механический тнвд, два фильтра. ну вообщем почитаешь про него.. Мосты и коробка на гидромеке от зф стоят с большим запасом прочности расчитанные аж на 12 тонную машину хотя он весит 9 тонн, я думаю ты слышал че такое ZF. К гидравлике претензий нет. Передние 20 дюймовые колеса можно поставить от какой нить шишиги чтобы дорогую резину не драть. тогда как у Вольво 19,5 дюйма. плюсов много и по тех. характеристикам, не охота перечислять. Из минусов: турецкая электроника или может она китайская (как и на jCB) один раз уже дала о себе знать. Вылетает предохранитель вентилятора отопителя на третьей скорости вращения. Но все это мелочи и никаким образом не повлияло на работу техники в целом. Вообщем машина работает и зарабатывает деньги. Главный плюс гидромека для человека который планирует открывать бизнес это лучшее соотношение цены-качества. Нет смысла переплачивать. Главное найди толкового тракториста, чтобы он руками работал а не жопой.
|
и что-б кавырялками не лез туда куда не просят!
|
|

15.07.2015, 07:12
|
Завсегдатай
Профессия: http://truboprovoda.net/
|
|
|
Я бы выбрал bl-71, да еще и pluse. Очень удачный конструктив. Насос легко ремонтируется и не дорого, не имеет ограничений по нагрузке на ковши, отличная рама, Carrara запчасти доступны, разводка гидравлики шикарная, масса трактора 9300, передние колеса шириной 400мм, не тонет в грязи. Мне он больше всех нравистя. Двигатель по моему лучший из всех.
|
|

15.07.2015, 13:36
|
Постоялец
|
|
|
вольво и недорого,бред сивой кабылы. это в каком то регионе . как говорили знакомые диллеры находится но втором месте по цене з/ч. круче только кат
информацию у московских продавцов клещами не вытянишь,
у вольвы самая дешовая втулка 6000р у гидромека 3000р можно и дешевле сторговать
Попробуй манжету цилиндра на вольво купить 10000 минимум . гидромек 5000 в прошлом году так было сейчас может немного изменилось.
говорю откровенно это моя первая и последняя вольво. в прошлом году выставил на продажу никто даже не позвонил , угораздило меня в нее вляпаться
|
|

15.07.2015, 19:37
|
Постоялец
|
 |
|
|
мой знакомый купил гидромек 12 года ,мы вместе работали в одном обьекте ,поменяли с ним работать ,оказывается гидромек такая не уклюжая корова по сравнение с volvo bl 71 ,так что ее надо сравнивать с другими ,а не вольвушками
|
|

15.07.2015, 22:53
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kamil363
мой знакомый купил гидромек 12 года ,мы вместе работали в одном обьекте ,поменяли с ним работать ,оказывается гидромек такая не уклюжая корова по сравнение с volvo bl 71 ,так что ее надо сравнивать с другими ,а не вольвушками
|
по поводу 71 незнаю не седел. как планировщик вольвы 61 В получьше гидромека . угол поворота 55град по сравнению 45 у гидромека это ощутимо. так его можно увеличить подрезав брызгавик закрутив ограничительные болты . JSB 3 с 20 колесами такаяже корова
Последний раз редактировалось Модератор; 16.07.2015 в 09:39..
|
|

20.07.2015, 23:04
|
VIP
|
 |
|
|
Я за VOLVO BL 71  так как на других эп не работал только на погрузчиках JCB...VOLVO...KOMATSU...MANITOU из них лучший JCB .Ну а эп VOLVO BL71 лучший наверно по тому что каждый хвалит свою кобылу  да и на форуме если посмотреть то БЛ-ку реже всего остального обсуждают,значит не ломается  .Или это потому что БЛ-ки мало кто покупает потому что гавно????? 
|
|

21.07.2015, 22:29
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от boburik39
Я за VOLVO BL 71  так как на других эп не работал только на погрузчиках JCB...VOLVO...KOMATSU...MANITOU из них лучший JCB .Ну а эп VOLVO BL71 лучший наверно по тому что каждый хвалит свою кобылу  да и на форуме если посмотреть то БЛ-ку реже всего остального обсуждают,значит не ломается  .Или это потому что БЛ-ки мало кто покупает потому что гавно????? 
|
кулик то кулеком. но если зайти на авто ру и посмотреть сколько выставлено но продажу белок 2страницы 12 - 13 года
JSB страниц не счесть
гидромек если с десяток двух - трех годовалых мошин наберется то хорошо
|
|

21.07.2015, 23:57
|
VIP
|
 |
|
|
БРАТЬ НАДО САТ ИЛИ КОМАЦУ,,,,,ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ КАК КИА СУЗУКИ СИТРОЕН И ТД....)))))
Не хвалю бренд, но опыт продаж запчастей говорит о том,что эти машины чаще всего требуют меньших затрат на запчасти и обслуживание!
|
|

22.07.2015, 11:02
|
Завсегдатай
Профессия: Сочувствующий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский
БРАТЬ НАДО САТ ИЛИ КОМАЦУ,,,,,ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ КАК КИА СУЗУКИ СИТРОЕН И ТД....)))))
Не хвалю бренд, но опыт продаж запчастей говорит о том,что эти машины чаще всего требуют меньших затрат на запчасти и обслуживание!
|
Руслан Мартовский, может быть, потому что ЭП Komatsu по пальцам одной руки пересчитать можно?
Сравнил JCB, который производит ЭП уже миллион лет или тот же премиум Volvo с "КИА, Сузуки и Ситроеном"... Мда...
|
|

22.07.2015, 11:27
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shearer
Руслан Мартовский, может быть, потому что ЭП Komatsu по пальцам одной руки пересчитать можно?
Сравнил JCB, который производит ЭП уже миллион лет или тот же премиум Volvo с "КИА, Сузуки и Ситроеном"... Мда...
|
А цены на э/п Вольво, кат., jcb гораздо выше чем на другие. При этом стоимость работы за час одинаковая. Да и возможности работы экскаватора больше зависят от мастерства машиниста, чем от марки экскаватора. Сам я работал и на Вольво и на джисе, на гидромеке особой разницы нет, главное умение работать.
|
|
|
|