25.03.2014, 20:12
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Глючит крабовый ход
Доброго времени суток, господа форумчане! Проблема следующая: крабовый ход произвольно подруливает задними колесами во время движения. А когда это происходит на четвертой передачи и макс. оборотах-машину приходится сильно ловить по дороге. Режимы 'след в след' и 'крабовый' также работают некорректно. Подскажите что-нибудь пожалуйста! может кто сталкивался с такой бедой!? В моем городе спецов по ним нет вообще...
|
|

25.03.2014, 20:15
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Илья TEREX
Доброго времени суток, господа форумчане! Проблема следующая: крабовый ход произвольно подруливает задними колесами во время движения. А когда это происходит на четвертой передачи и макс. оборотах-машину приходится сильно ловить по дороге. Режимы 'след в след' и 'крабовый' также работают некорректно. Подскажите что-нибудь пожалуйста! может кто сталкивался с такой бедой!? В моем городе спецов по ним нет вообще...
|
Датчики на мостах смотреть надо для начала.
|
|

25.03.2014, 20:27
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Датчики на мостах смотреть надо для начала.
|
датчик новые по кругу ставили, ничего не изменилось... правда стоят они у меня не на мосту, а на кулаках, и на каждое колесо отдельный(на jcb их всего два, насколько я знаю). при движении прерывисто пищит зуммер, я так понимаю это из-за крабового хода!?
|
|

26.03.2014, 02:02
|
|
Цитата:
Сообщение от Илья TEREX
датчик новые по кругу ставили, ничего не изменилось... правда стоят они у меня не на мосту, а на кулаках, и на каждое колесо отдельный(на jcb их всего два, насколько я знаю). при движении прерывисто пищит зуммер, я так понимаю это из-за крабового хода!?
|
Если датчики все новые, может банально зазор....У меня на кейсе два датчика один на переднем мосту другой на заднем шайбы которые они должны видеть стоят на гидроцилиндрах поворота зазор между шайбой и датчиком не должен превышать 1.5 мм... 

26.03.2014, 08:25
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Если датчики все новые, может банально зазор....У меня на кейсе два датчика один на переднем мосту другой на заднем шайбы которые они должны видеть стоят на гидроцилиндрах поворота зазор между шайбой и датчиком не должен превышать 1.5 мм... 
|
у меня датчики не магнитные, а реостатные. принцип такой же как датчик положения дроссельной заслонки на инжекторе
|
|

26.03.2014, 08:45
|
|
Цитата:
Сообщение от Илья TEREX
у меня датчики не магнитные, а реостатные. принцип такой же как датчик положения дроссельной заслонки на инжекторе
|
Я написал про свой так не давно сталкивался с этим.... Просто высказал свое пред положение.... как разрешите проблему напишите, интересно. Удачи в ремонте и хорошего дня 

28.03.2014, 20:46
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Илья TEREX
|
Я понял тебя правильно это происходит при транспортном положении. То тогда задний цилиндр скорее пртечки внутри поменяй манжеты
|
|

28.03.2014, 21:08
|
Постоялец
Профессия: Гидравлик+Электрик+Тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от нат
Я понял тебя правильно это происходит при транспортном положении. То тогда задний цилиндр скорее пртечки внутри поменяй манжеты
|
на да поменять поршневую-а лучше перебрать полностью!!!!

29.03.2014, 00:59
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от нат
|
нее, когда едешь с открытым задним окном, то слышно, как срабатывает гидравлика под ж... и вот этот момент происходит бросок в ту или иную сторону(чаще вправо)
|
|

29.03.2014, 06:18
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Илья TEREX
нее, когда едешь с открытым задним окном, то слышно, как срабатывает гидравлика под ж... и вот этот момент происходит бросок в ту или иную сторону(чаще вправо)
|
Бросает если даже рулём не крутиш ?
|
|

29.03.2014, 06:26
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Илья TEREX
|
Так дурить может электрика!!! 

29.03.2014, 09:59
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мех1969
Бросает если даже рулём не крутиш ?
|
именно!!! едешь себе спокойно, а он возьмет так ни с того ни с сего в любую сторону нырнет... даже на идеально ровной дороге
|
|

29.03.2014, 10:24
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Илья TEREX
|
Илья подскажите датчики где брали и сколько стоят?
|
|

30.03.2014, 13:48
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от slava56
Илья подскажите датчики где брали и сколько стоят?
|
к сожалению, не интересовался. привезли-поставил
|
|

13.05.2015, 17:24
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
 |
|
|
Для того чтобы в транспортном положении колеса самопроизвольно не поворачивались, у вас есть большая красная кнопка над замком зажигания. Её нужно нажать, при движении по дорогам общего пользования.
Только для FERMEC, CASE, 960, 965.
|
|

13.05.2015, 17:26
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Илья TEREX
к сожалению, не интересовался. привезли-поставил
|
Датчики можно приобрести у меня.
А так же запрограмировать крабовый ход и горизонт переднего ковша.
|
|

16.05.2015, 20:17
|
Новичок
|
|
|
такая же проблема, сейчас дошло то того, что задние колеса встали в немного повернутом положении и не отключаются, лазил в переключатель крабового хода, разобрал-посмотрел-собрал-заработало, только на один день, ищу эл. схему
|
|

16.05.2015, 20:35
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от terex volod
такая же проблема, сейчас дошло то того, что задние колеса встали в немного повернутом положении и не отключаются, лазил в переключатель крабового хода, разобрал-посмотрел-собрал-заработало, только на один день, ищу эл. схему
|
Клеить надо рисунок

24.05.2015, 16:37
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Клеить надо рисунок
|
У него Fermec 960 или 965 всё по другому. Он на цифре.
Четыре датчика на шкворнях.
Последний раз редактировалось Venom; 24.05.2015 в 16:41..
|
|

03.06.2015, 21:38
|
Завсегдатай
|
|
|
Добрый день! помогите советом, ситуация такая на терексе 970 элит вклячается "краб" со слов водителя заднии колеса поворачивается и начинает ездить боком, в ручном режиме колеса выставляет потом опять произвольно все то же самое повторяется, что может быть? и можно ли вообще отрубить краб, зафиксировать колеса в одном положении, провода отключаля
|
|
|
|