Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
И еще...Обратите внимание на задиры на валу и посадочном месте подшипника.Год назад меняли этот подшипник,вызывали сервис,Посадочные места под сальник и подшипник вроде целы,а заходы разбиты осколками подшипника.Сальник был забит и естественно задран.
Сообщение от Нафис:
Доброго времени суток,коллега.Не давно с командировки,скоро опять.Действительно,на первый взгляд DOOSANы,красавцы.НО,в конторе куда устроился,одна машина сгорела,а у другого ДВС кулак показал.Третий экс то же не без подарка.Работал наемный экскаваторщик из Питера,то же на DOOSANе,спросил у него как машина?.В ответ:...да........ну.....ц.!Приблизительно так.Я сам проработал всего пару часиков.После САТа,показалось что гидравлика или слабоват или какая та дерганная.
Надеюсь там где ты будешь работать в следующий раз - больше ничего не сломаешь.....
У меня деревья на даче пилил рабочий из Узбекистана - я дал ему свою цепную пилу , говорю пили деревья..
Звонит через два часа - цепь не натягивается, ... приехал посмотрел и увидел , что цепь растянулась по причине перегрева ....
К чему это я ? Да к тому , что не плохая пила цепная MAKITA, а тот кому я дал ею работать ,
Эдик продолжил пилить, но только ручной ножовкой ....
Вот и здесь - просят помощи в ремонте , а в ответ человек пишет - я не сидел , но слышал и два часа работал...
Парни не ссортесь!Сегодня экскаватор увезли на объект,дауконы поменяли-все окей!Через день,два и второй увезут,поменяли редуктор в сборе,так решило начальство,осталось гусеницу накинуть и ТО заодно сделать.Всем огромное СПАСИБО!!!
Сообщение от Олег Николаевич:
Надеюсь там где ты будешь работать в следующий раз - больше ничего не сломаешь.....
У меня деревья на даче пилил рабочий из Узбекистана - я дал ему свою цепную пилу , говорю пили деревья..
Звонит через два часа - цепь не натягивается, ... приехал посмотрел и увидел , что цепь растянулась по причине перегрева ....
К чему это я ? Да к тому , что не плохая пила цепная MAKITA, а тот кому я дал ею работать ,
Вот и здесь - просят помощи в ремонте , а в ответ человек пишет - я не сидел , но слышал и два часа работал...
М-да, а чо так покоробило - то от чужих нелестных слов? Правда глаза колет и надо какую - нибудь шляпу в ответ выдать. Дусан ломается независимо от того, кто за рычагами.
Сообщение от Олег Николаевич:
Уважаемый Олег Николаевич,у меня мотопила Штиль.Купил в 2005 году.Пользуюсь по сей день.Мощная машинка.Я не то что узбеку,а брату своему не даю по пользоваться.Надо помощь брату,еду сам с пилой.Ну ладно тут вроде не про пилу тема.Олег Николаевич,поймите правильно,есть у DOOSANа недостатки.То что я написал это не просто :слышу звон,а где он?.Это факт.Еще у них вроде ходовую снизу прикрыли(как бы броня),но они постоянно теряются.Да ладно,насчет ремонта,я нечего не могу подсказать,может вы Олег Николаевич что-то полезного скажете?
Сообщение от Нафис:
Уважаемый Олег Николаевич,у меня мотопила Штиль.Купил в 2005 году.Пользуюсь по сей день.Мощная машинка.Я не то что узбеку,а брату своему не даю по пользоваться.Надо помощь брату,еду сам с пилой.Ну ладно тут вроде не про пилу тема.Олег Николаевич,поймите правильно,есть у DOOSANа недостатки.То что я написал это не просто :слышу звон,а где он?.Это факт.Еще у них вроде ходовую снизу прикрыли(как бы броня),но они постоянно теряются.Да ладно,насчет ремонта,я нечего не могу подсказать,может вы Олег Николаевич что-то полезного скажете?
Ломается все!!!!!!!!
Если не ломается - значит не работает!!!!!!
Сообщение от dekas-medvedko:
Парни не ссортесь!Сегодня экскаватор увезли на объект,дауконы поменяли-все окей!Через день,два и второй увезут,поменяли редуктор в сборе,так решило начальство,осталось гусеницу накинуть и ТО заодно сделать.Всем огромное СПАСИБО!!!
То что поменяли редуктор в сборе,начальство правильное решение приняло! Экономить и проводить испытания не стоит.
Приветствую парни!Проблема такая,меняем ходовку,не держит цилиндр натяжения гусеницы.Кто нибудь разбирал механизм натяжения,для замены манжет?Нужны ли какие приспособы,стяжки для пружины или не браться-здоровье дороже?Цилиндр травит пока не критично,но пока механизм снят для замены ленивца...DOOSAN-225lca
Сообщение от danya:
Если у вас не выдвигается гидроцилиндр -- скорее всего заел (причина удар - срезало гайку на стержне)
При ударе манжеты выворачиваются наизнанку. Для ремонта нужен токарь и сварщик
Пружину не советую самому собирать или снимать, если нет подходящего пресса
Я видел как пружина летает !!!
Цилиндр не заел-натягивает гусеницу,но через какое то время-когда день,когда неделя-появляется провис,подтягиваешь и работаешь дальше.Клапан поменяли проблема осталась-манжеты?Как стреляет пружина знаю не понаслышке,поэтому и спросил про приспособы.
Цилиндр не заел-натягивает гусеницу,но через какое то время-когда день,когда неделя-появляется провис,подтягиваешь и работаешь дальше.Клапан поменяли проблема осталась-манжеты?Как стреляет пружина знаю не понаслышке,поэтому и спросил про приспособы.
Здравствуйте!
Может пригодиться?
У нас попробовали... точнее чуть не попробовали, но вовремя остановились. Возили на завод.
Сообщение от Андрейгеннадьевич:
Здравствуйте!
Может пригодиться?
У нас попробовали... точнее чуть не попробовали, но вовремя остановились. Возили на завод.
Спасибо,мы тоже рисковать не стали,пока оставили как есть.Заменили ленивец,насколько хватит...
Доброго времени суток!Сергей,а можно поподробней?Цилиндр не связан с пружиной?Каким образом извлечь,а затем установить натяжной цилиндр?
С поз 8 по поз 11 остается в сборе, остальное можно расстыковать.
Доброго времени суток!Сергей,а можно поподробней?Цилиндр не связан с пружиной?Каким образом извлечь,а затем установить натяжной цилиндр?
Весь натяжной механизм и пружину вытаскиваете одним узлом.
На торце вилки стоит стяжная гайка,ее трогать не надо, а то всех поубивает.
Пружина постоянно находится в сжатом состоянии под большим давлением.
Натяжной механизм разбираете с обратного торца пружины.
На эскизах все вроде понятно.