24.01.2015, 19:38
|
|
Закон Кудрявцева: Во всех без исключения нефтеносных районах, где нефть или газ имеются в каком-либо горизонте разреза, в том или ином количестве они найдутся и во всех нижележащих горизонтах. Это положение совершенно не зависит от состава пород, условий образования (могут быть метаморфизованные и кристаллические породы) и содержания в них органического вещества. В горизонтах, где имеются хорошие коллекторы и ловушки, возникают промышленные залежи. «Неорганическая гипотеза, в противоположность органической, считает, что глубинные горизонты нефтеносных районов всегда перспективны», — писал Н.А. Кудрявцев еще в 1955 году.
По Кудрявцеву, если в США самые нефтяные штаты Техас и Луизиана, то искать надо в омывающих берега водах Мексиканского залива. Глубина залива от 2 до 5 км, значит бурить оставалось меньше.
Авария платформы British Petroleum в Мексиканском заливе – временная неудача из этой «охотничьей» истории. Видимо, нефтяники просто отвыкли от нефтяных фонтанов такого напора и таких объемов! Хотя российские «неорганщики» предупреждали, что углеводородный синтез в мантии Земли в последние столетия идет с ускорением и нефть прет вверх со страшной силой.
|
|

24.01.2015, 19:46
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
У нас в городе на западе Свердловской области то же нефть нашли,но не дозрела ещё.Организация была,Уралнефть.Где то минизавод добыли,солярку давай втихаря перегонять.Халявщики сколько насосов загубили на технике.Потом всё прикрыли,и организации сейчас вроде нет
|
Тык у нас тоже говорят что нужно пробурить скважину в 1,5 километра и нефть будет...
Только нахрена это нужно - когда есть более легкая нефть
вот так и появляются всякие теоретики которые говорят что нефть появилась - а по факту тупо начали бурить там где не было подтвержденных запасов нефти.

24.01.2015, 19:53
|
|
Первую «глубинную нефть» нашли на вьетнамском морском шельфе, где на так называемом Центральном поднятии платформа совсем близко — на 2,6 км от уровня моря. В 1975 году американская компания Mobil пробурила здесь первую скважину «Белый Тигр», и на обычных тогда глубинах бурения до 600 метров обнаружила маломощные залежи нефти. Не увидев особой прибыли, американцы оставили месторождение вьетнамцам. А в 1981 году было создано совместное советско-вьетнамское предприятие и советские нефтяники решили на практике проверить расчеты Н.А. Кудрявцева и В.Б.Порфирьева. За любопытство были вознаграждены фонтаном «глубинной нефти» — на глубине всего 3 км. «Белый Тигр» до сих пор дает Вьетнаму более 13 млн. тонн нефти в год. На шельфе был открыт еще ряд месторождений, но сейчас работы остановлены из-за территориального спора — в борьбу за перспективный нефтяной район вступил Китай.
|
|

24.01.2015, 20:14
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
В борьбе за дешевую нефть выиграют те у кого новейшие технологии по добыче, мы же их раньше покупали, с введением санкций мы от них отрезаны , разработчики технологий нам известны это США .
|
|

24.01.2015, 20:38
|
VIP
|
 |
|
|
В данной ситуации о экономическом росте можно забыть, ситуация будет только ухудшатся, предпосылок у улучшению ситуации тоже не намечается
|
|

24.01.2015, 20:50
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
В кабине рычаги не дергал, но на объектах наблюдал, что в общем-то тот же ДЭМ-114 не так много уступает другим ЭП в работе, работает почти за те же деньги, расходуя в 1.5...2 раза меньше ДТ.
В надежности уступает, без сомнения, но отремонтировать импортную КПП , затратив менее 10 тр невозможно, а тут вполне.
У меня есть несколько знакомых владельцев иностранных ЭП и неск. ДЭМ-114, и те и те одинаково в работе или без работы.
Пока рубль не упал, одинаково приносили прибыли, а сейчас не знаю, может минский то и повыгоднее будет.
|
рекомендую подергать, разница будет ощутимая, ДЭМы отстали в развитии от своих импортных собратьев лет так на 50
|
|

24.01.2015, 21:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от CNH.RU
И вообще кризис - время потрясающих шансов, пользуйтесь, не факт что следующий будет скоро 
|
В северной Корее , пользуются этим шансом в полном объеме, Куба вроде скоро передумает, Иран, ну и как там простые люди живут мы знаем, неужели мы этого хотим??
|
|

24.01.2015, 21:10
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
В северной Корее , пользуются этим шансом в полном объеме, Куба вроде скоро передумает, Иран, ну и как там простые люди живут мы знаем, неужели мы этого хотим??
|
А как в Иране живут простые люди  У них уровень жизни вдвое Выше чем кое в каких регионах Украины а подчас и втрое. Плюс демография хорошая а не как в Украине - где самая худшая демографическая ситуация вообще в мире.
Свободной Украине до изоливрованного Ирана еще хреначить и хреначить...а ведь в Иране еще и нефть с газом есть

24.01.2015, 21:10
|
VIP
|
 |
|
|
1234 полностью со мной согласен, вроде как 
|
|

24.01.2015, 21:12
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 1234
А как в Иране живут простые люди  У них уровень жизни вдвое Выше чем кое в каких регионах Украины а подчас и втрое. Плюс демография хорошая а не как в Украине - где самая худшая демографическая ситуация вообще в мире.
Свободной Украине до изоливрованного Ирана еще хреначить и хреначить...а ведь в Иране еще и нефть с газом есть
|
Тото они бегут оттуда сломя голову в Европу и США 
|
|

24.01.2015, 21:16
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
1234 полностью со мной согласен, вроде как 
|
Ну частично просто...Дело в том что Вы наверное могли бы просто Северную Корею присобачить ну или Кубу и было бы более менее шокирующая информация...
А Вот Иран например по-прежнему экспортирует свою нефть в Китай и имеет ВВП на душу такой же как у например Румынии..С той лишь разницей что у нихх одновременно и население растет а в Румынии в основном за счет падения населения растет благосостояние.
Да и выезд у них свободно.. Сам лично видел Иранцев в Таиланде..
Никаких поблем 

24.01.2015, 21:19
|
VIP
|
 |
|
|
Чем мы можем гордится, думаю не многим:-{(
|
|

24.01.2015, 21:21
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
А это обязательное условия для жизни 

24.01.2015, 21:28
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
Вы передергиваете, все действия наших властей в высшей степени разумны. Блестяще прошли кризис 2008 года (удержали рубли в запланированном коридоре). В этот раз применили совершенно другую стратегию - отпустили курс. Ваши аналогии конечно на первый взгляд похожие на правду но совершенно в небо пальцем. Это например как Вы сказали что курс доллара при стоимости нефти 20долл за баррель будет 250-300
|
|

24.01.2015, 21:37
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
Вот я не пойму, чего ты тут сопли распускаешь? Ноешь и ноешь... Ну ладно новости цитируешь самые пессемистичные (которые и сами можем найти). Но при этом этим же парвозом тащишь всяких шлак инетовский!
Ты реально задолбал со своим скулежом! Если наши отцы, деды и прадеды были такими же, то щас бы мы ни чего не имели и вообще нас бы не было!
Не нравится Россия, скатертью дорожка! Но думаю с таким мышлением ты и новую родину обосрешь !
|
|

24.01.2015, 21:39
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 1234
А это обязательное условия для жизни 
|
Надо что то созидать, чтоб следующие и нынешнее поколение этим гордились , например полет Гагарина в космос,
|
|

24.01.2015, 21:40
|
|
Да и вообще нам нужно привыкать к тому что большинство наших регионов сравнительно бедны...
И поэтому сравнивать нас там например даже с Ираном???
У нас практически вся страна это регионы с ВВП от 8000 до 15000 баксов на душу населения..
Ну плюс с десяток нефтяных регионов и Москва.
Поэтому нам падать ниже это только в уровень Украины...и такое наверняка не произойдет.

24.01.2015, 21:41
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
Старый комик Петросян как то говорил " я всех критикую меня председатель так и зовет - кретин ты"
Я так и не понял что Вы предлагаете.
1. Свалить из страны
2. Устроить кровавую бойню чтобы эту страну переделать
3. Развиваться разумно не допуская пункта 2
какие еще варианты?
|
|

24.01.2015, 21:43
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Надо что то созидать, чтоб следующие и нынешнее поколение этим гордились , например полет Гагарина в космос,
|
А разве не достаточно....Гагарин летел когда в России было 250 миллионов (ну в СССР)
да плюс экономики стран СЭВ на нас работали..
А какие шансы у нас сейчас при нулевой экономической поддержке...
Ну можно прибавить конечно Беларусь в довесок...ну и Все
Мы чисто физически не сможем ничего глобального осуществить в нынешнее время.

24.01.2015, 21:46
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Вот я не пойму, чего ты тут сопли распускаешь? Ноешь и ноешь... Ну ладно новости цитируешь самые пессемистичные (которые и сами можем найти). Но при этом этим же парвозом тащишь всяких шлак инетовский!
Ты реально задолбал со своим скулежом! Если наши отцы, деды и прадеды были такими же, то щас бы мы ни чего не имели и вообще нас бы не было!
Не нравится Россия, скатертью дорожка! Но думаю с таким мышлением ты и новую родину обосрешь !
|
Почему вы всегда путаете Россию с режимом который в ней управляет, для вас это едино для меня нет, для свой страны я готов жизнь положить но не за путлена, хочу видять свою страну свободной и процветающей и развивающей во всех отношениях.
|
|
|
|