Приветствую господа! У меня небольшая строительная фирма и сейчас встал вопрос о приобритении ЭП. Подскажите пожалуйста целесообразней взять новый ДЭМ-114 или все-таки импортный б/у. Я ограничен в бюджете(1,5-1,7 млн.) Очень важно мнение профессионалов.Спс.
на уже бывшей работе два ДЭМа и твэкс за запчастями Москва (только ходовые и некоторые расходники) и Минск... у друга volvo bl-6 все необходимое в течении 2х дней из мск привозят, если срочно можно самому съездить. по железу цены на ДЭМ стали конские... стреловой цилиндр 40 тыр.. шестеренку на реверс нашли ток в Минске, да и то под заказ. так что, я думаю, что лучше б.у. импорт. ток смотреть очень внимательно...
Прочитал....ясно не стало, а отзывы в гугле на этот же форум ссылается
Если нет объема наживете головняк.1-е нужен хороший экскаваторщик.Кто соглашается работать за мизер-не подойдет.Экономия в этом деле опасна.Не надо думать что за 3р будут следить за вашей лимонной техникой.
ЭП мне нужен для работы в моей фирме....я не буду искать объемы на стороне. Просто я трачу на услуги 50т.р. в неделю поэтому решил приобрести свой.Можно взять и хороший но не охота связываться с кредитами. Вот отсюда и вопрос что лучше....?
.Можно взять и хороший но не охота связываться с кредитами. Вот отсюда и вопрос что лучше....?
Правильно. Зачем брать экскаватор?! Лучше взять "лего" или "пазл" и мучаться с ним.
Обувь себе в магазине тоже на нормальную не смотри. Смотри что дешевле. Молоко с прилавка только просроченное. Кирпич для стройки, чтоб "вечно" стояло тоже не надо хороший.
Чё уж там.
Далеко ходить не надо. Зашел сюда , ради прикола и глянул. http://exkavator.ru/trade/lots/find/...lag/inuse.html Выбор шикарный. Любой импортный ЭП до 2-х лимонов меньше горя принесет, чем нулевый "самоходный конструктор".
Еще вопрос? Себя родного на какой машине возишь? Попу свою в какое кресло приятней усаживать?
Далеко ходить не надо. Зашел сюда , ради прикола и глянул. http://exkavator.ru/trade/lots/find/...lag/inuse.html Выбор шикарный. Любой импортный ЭП до 2-х лимонов меньше горя принесет, чем нулевый "самоходный конструктор".
Еще вопрос? Себя родного на какой машине возишь? Попу свою в какое кресло приятней усаживать?
Многое за что они просят такие деньги при просмотре оказывается другим.Идут скидки до 500000.Но они тоже не идиоты претензии должны быть обоснованы.Я взял в октябре 3сх супер за 2300 11гв.До этого смотрели штук 10-15.Не взяли.Может конечно втюхали лохам.Некоторые попадались совестливые.Но основная масса просто хочет нажиться на убитой дурацкими руками технике.Из загранки тоже попадалось очень часто свежее дерьмо
Не хочется раскрывать коммерческих тайн.Но я немного выпил и скажу что из этих денег отбил около .....Сижу на нем сам.Копаю только шуба заворачивается.На соревнования не поеду.Думаю что при работе на барина такой выработки не будет.Я бы так пахать точно не стал бы
Если нет объема наживете головняк.1-е нужен хороший экскаваторщик.Кто соглашается работать за мизер-не подойдет.Экономия в этом деле опасна.Не надо думать что за 3р будут следить за вашей лимонной техникой.
Нужен совет бывалого:
Можно ли сыпануть чуток опилок в передний мост Volvo BL61 чтобы не так сильно текло масло через старые, однажды снимавшиеся сальники? Уже пробовал туда закинуть горячего солидола, пока не ясно, есть ли результат положительный.
Фирма нищаяя, новые сальники хрен купят. Посему не вариант.
Нужен совет бывалого:
Можно ли сыпануть чуток опилок в передний мост Volvo BL61 чтобы не так сильно текло масло через старые, однажды снимавшиеся сальники? Уже пробовал туда закинуть горячего солидола, пока не ясно, есть ли результат положительный.
вряд-ли опилки помогут... отношение к технике прям как у моих бывших шефов... я не выдержал, послал их, с 1 января безработный
Нужен совет бывалого:
насыпь туда опилок металлических и подумай о смене фирмы... новый мост купят быстрее