03.01.2015, 11:44
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
За что купил, за то и продаю ((  ))
Вчера долго не мог уснуть. Включил канал "РБК". Временами интересней ,чем всякое мыло, да и....прочие концерты , за год надоевшие. 
Где то 2 часа слушал прогнозы экспертов, академиков и всяких там аналитиков.
Короче.
Все как один сказали, что данный экономический курс ведет к упадку. Зря пустили курс в свободное плавание ибо так еще легче спекулировать на рынке. Нужно было понизить, но держать ставку. Привязать и держать. Нефть. Она последние 2-2.5 года не меняла своей деятельности в России. Важный фактор, что ценами на нефть другие регулируют, а Россия не при чем. Она как добывала, так и добывает. Как продавала, так и продает. Санкции тоже не при чем !!! Этим , если правильно вести дела, ничего задушишь.
Кто виноват в общем и целом?
Центробанк. Управление финансами!
Если так и пойдет, то весь сок почувствуем к ноябрю-декабрю.
Не секрет, что и страна , где Я живу, очень сильно зависит от положения экономики России. Потому и наблюдаю и смотрю. Если шарахнет, то волна не кисло и нас заденет. Чего явно не хотца.
Пока Россия живет на том , что накопила и заработала. Теперь ОНА тратит, но копить уже слегка не удается , а зарабатывать тем более. Ооочень сильно сократились инвестиции . А именно в развитие и стройку. Это подчеркивали. Чтобы не взбунтовались, то продолжают и будут увеличивать социальную линию. Но ведь социальным выплатам надо браться откуда то? Если все тормозиться, то и брать скоро неоткуда будет.
Я не придумал, а пересказал мнения с бизнес-канала.

03.01.2015, 13:22
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
. Люди избавляется от дешевого рубля, или как вы думаете по какой причине люди скупали бытовую и электротехнику, нет веры рублю нету , и народ это доказал, скупая все подряд, вспомним как все начиналось в магазинах висели плакатики , Обама здесь не обслуживается, они же при первом шухере, побежали в обменник, баксы скупать, и плакатики как то забылись))))))
|
Выхтор - у Вас есть еще предложения каким образом покупать в России кроме как за рубли..
Вот я прихожу в магазин и не верю - купить ли еды за рубли или хрен с ней с едой и купить доллары.
Виктор -клинику не разводите Вы хуже ребенка чесслово 

03.01.2015, 15:15
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 1234
Выхтор - у Вас есть еще предложения каким образом покупать в России кроме как за рубли..
Вот я прихожу в магазин и не верю - купить ли еды за рубли или хрен с ней с едой и купить доллары.
Виктор -клинику не разводите Вы хуже ребенка чесслово 
|
Ну это от состояния вашего кошелька зависит, 100 000 можете держать в рублях на мелкие расходы, на долго срочную перспективу, например на машину лучше копить в иностранной валюте баске или евро, за едой ходите с рублями)))) не возбраняется)))
|
|

03.01.2015, 18:57
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
конечно.. потому как ты немного уже достал.. но не только твои посты.есть ещё личности
|
Я больше скажу, и твой пост был на проверке...

03.01.2015, 19:02
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Я больше скажу, и твой пост был на проверке...
|
видимо я тоже достал   

03.01.2015, 21:10
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
. С этим мирится нельзя, если вы по сути раб ( не сочтите это за оскорбление) тогда да, свободный человек не прием лет к себе такого такого отношения, уверен вы уважаете себя и цените свободу, не позволяйте себя обманывать
|
Хорошо,не будем мирится.Что делать будем?
|
|

03.01.2015, 21:46
|
VIP
|
 |
|
|
Все равно поеду отдохну немного в Тае.Гори оно все синим пламенем.Скинуть бы лет 30.Не горюйте мужики.На наш век (кто ровесник) работы хватит
|
|

04.01.2015, 16:07
|
Модератор
|
 |
|
|
кризис

04.01.2015, 16:55
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
кризис
|
Дык и я о том же.
По количеству и продолжительности салюта во дворе, можно судить о благосостоянии народа. 
Час отборного фейрворка , что даже на площади не увидишь. С элементами экстрима и того подобногоогого.
Да и в маркетах вновь наблюдались так давно забытые "километровые" очереди у касс. Количество тачанок превосходило количество толкаемых.

04.01.2015, 17:55
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Дык и я о том же.
По количеству и продолжительности салюта во дворе, можно судить о благосостоянии народа. 
Час отборного фейрворка , что даже на площади не увидишь. С элементами экстрима и того подобногоогого.
Да и в маркетах вновь наблюдались так давно забытые "километровые" очереди у касс. Количество тачанок превосходило количество толкаемых.
|
Да , действительно можно!
И этот Новый года наглядно показал кризис полупустыми тележками покупателей в супермаркетах и весьма скромным фейерверком, по сравнению в преыдущими 3-мя НГ.
Ну это и неудивительно, несмотря на заклинания 1-х фигур в правительстве, даже некоторые госслужащие втч и военные не получили з/п перед НГ, не говоря уже про приостановленные стройки и фабрики и народ гуляющий за 2/3 тарифа.
Похоже Россия реально как шахматная доска, с сытыми и голодными регионами.

04.01.2015, 17:59
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
И этот Новый года наглядно показал кризис полупустыми тележками покупателей в супермаркетах и весьма скромным фейерверком, по сравнению в преыдущими 3-мя НГ.
Ну это и неудивительно, несмотря на заклинания 1-х фигур в правительстве, даже некоторые госслужащие втч и военные не получили з/п перед НГ, не говоря уже про приостановленные стройки и фабрики и народ гуляющий за 2/3 тарифа.
|
А у нас все нормально. Даже две премии дали в декабре! И салют был на зависть...

04.01.2015, 18:04
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
|
Тоже обратил внимание.Зарядов хватило не больше чем на час.Да и жиденькие,в сравнении с прошлыми годами! 

04.01.2015, 18:09
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
|
Не знаю и не видел полупустых тележек в магазине , хапают всё подряд , супруга на гос службе ( офицер) получили все выплаты в полном объёме , в городе свой завод П/О СИГНАЛ ,такие салюты делают,без скромности -это мировой уровень и чуточку больше .
|
|

04.01.2015, 19:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Не знаю и не видел полупустых тележек в магазине , хапают всё подряд , супруга на гос службе ( офицер) получили все выплаты в полном объёме , в городе свой завод П/О СИГНАЛ ,такие салюты делают,без скромности -это мировой уровень и чуточку больше .
|
Столицы живут - регионы выживают - вот и разница!

04.01.2015, 20:05
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
|
Проживаю на Южном Урале и живу Слава Богу !
|
|

04.01.2015, 22:11
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
|
да столицы тоже не шикуют особо.
|
|

05.01.2015, 01:12
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
|
Не най - я уже 5-й день не выхожу из дома
Все дожираю то что завез в полупустых тележках...
ЗЫ А ну да у меня регион - это чтобы Вы шокировались что в регионах тоже есть тележки с едой 

05.01.2015, 01:28
|
Модератор
|
 |
|
|
так и у нас тоже.. причём тележки бесплатные, ни как у ашана)))))))

05.01.2015, 02:55
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
так и у нас тоже.. причём тележки бесплатные, ни как у ашана)))))))
|
Пока ты, Володя, ещё только собираешься на дачу, я уже перебрался в пригород, в частный дом. Жена на седьмом небе - есть где развернуться с клумбами и грядками. И уже долбит меня - давай ей помещение для цыплят, и клетки для кроликов. Так что пусть кризис, а если не лениться, то голодным не будешь.

05.01.2015, 05:02
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
|
У нас столица!!! Аж 50000 населения!!! 
|
|