12.12.2014, 23:24
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
В 1998 году доллар вырос в три раза по отношению к рублю, Кириенко в отставку, на его место назначили Примакова, нашим правителям что в лоб что по лбу, сидят себе как так и надо, по ходу дела совсем плохи.В отставку пора за плохую работу.
|
|

13.12.2014, 14:16
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
и про экономику сбербанк в Чехии дает кредиты, потребительский 6% ипотека 2%,это экономика, у нас в России потребительский 22% ипотека 14% гражданам своей страны, банальная ненасытная жадность удушающая всю российскую экономику, БЕЗДАРНОЕ ВЕДЕНИЕ ДЕЛ ВЫ ГОТОВЫ СПИСАТЬ НА ЭКОНОМИКУ КОТОРОЙ У НАС ПО СУТИ НЕТ,падение рубля тому доказательство.
|
Меня часто попрекают, что в общение с Виктором я перехожу на личности и высказываюсь крайне агрессивно. Ну а как тут сдержаться если человек вытаскивает откровенную ложь с информационных помоек, либо извращает факты реальной ситуации, до абсурда. Давайте разберем очередной "перл"
Сбербанк в Чехии его возмутил! Сволочи и ворюги!
Немного истории: http://czech-consult.ru/news/492-sbe...-sberbank.html
В феврале 2012 года крупнейший российский банк Сбербанк России, организовав международную группу, приобрел убыточную сеть Volksbank International AG, в которую входят филиалы банка в нескольких европейских странах. В Чехии Сбербанку России отошла сеть из 23-х отделений Volksbank, которые с сегодняшнего дня будут работать под брэндом Sberbank.
Sberbank CZ, a.s. – это чешский банк с российским владельцем
Бизнес, чей бы он ни был, обязан подчиняться законом государства, в котором он промышляет. Поэтому Sberbank CZ будет работать по основным правилам и методикам своих конкурентов, учитывать рыночные реалии, прежде всего, Чехии и Евросоюза.
Да, мало, кто из банков может похвастаться в Чехии русскоязычной версией сайта. Но ничего такого экстраординарного sberbankcz.cz на своих страницах не предлагает. Счета для физических и юридических лиц, кредиты, ипотеки, онлайн банкинг – джентльменский набор любого рабочего чешского банка из тех, что на слуху. Обслуживание посетителей на русском языке никак на сайте не заявлено.
Очень многие российские туристы хотели бы использовать российские банковские карты в банкоматах Сбербанка в Чехии, справедливо надеясь при этом сэкономить на комиссии при снятии наличных денег в Чехии со своих российских счетов, но пока банк не заявляет о такой возможности в ближайшем будущем.
Что касается перспектив Сбербанка в целом, то можно предполагать его направленность на работу с российскими юридическими и физическими лицами, желающими взять кредит в Европе под залог своих российских активов. Банк уже провел пробную акцию по выдаче ипотечных кредитов под доходы, поступаемые в отделения российского Сбербанка. В чешских банках, например, при рассмотрении кредитного договора, не учитываются в качестве залога имущество заемщика, которое находится за пределами Евросоюза.
Можно ожидать и предложение со стороны Сбербанка кредитования экспортно-импортных поставок между Чехией и Россией. Тем более, что Сбербанк по условиям сделки получает дополнительно в свое распоряжение приличные деньги в виде транша на пять лет.
Косвенно о том, что предприятия, имеющие отношение к России, будут интересны чешскому подразделению Сбербанка, подтвердил на состоявшейся 28 марта пресс-конференции в Праге Заместитель Председателя Правления Сбербанка по международному бизнесу Сергей Горьков.
Можно предполагать, что в перспективе будут развиваться международные банковские переводы и сеть банкоматов Сбербанка в Чехии. В этом случае, возможно, гражданам РФ будет выгодно менять рубли на кроны с помощью пластиковых карт Сбербанка России. Этого стоит ожидать и для граждан Украины, так как украинское подразделение Volksbank International вошло в сделку.
По остальным направлениям российский банк столкнется с жесткой конкуренцией. В той же Чехии у Volksbank работает всего 610 сотрудников в двадцати с небольшим отделениях, а его баланс составляет немногим больше одного процента от чешского банковского рынка.
Впрочем, есть и еще одна очень интересная перспектива. Если российский Росатом выиграет тендер на постройку двух энергоблоков АЭС Темелин в Чехии, то теоретически он сможет взять на себя расчеты по строительству. А деньги там до этой поры невиданные для строительства в Чешской Республике, около двухсот миллиардов крон.
Как мне кажется, старый владелец продал банковскую группу не от хорошей жизни. То, что столь ценный, а то и стратегический когда-то актив, разрешили продать российскому владельцу, тоже намекает на то, что деваться было некуда, потери были слишком велики.
Теперь новому владельцу для более успешной работы нужно изыскать какие-то новые резервы. Если, конечно, за покупкой не скрываются какие-то другие задачи, кроме банального получения прибыли как пресловутой цели рядового бизнеса.
Но, еще раз повторюсь, что чешский Сбербанк должен работать в рамках традиций и законов Евросоюза. Поэтому увязать кредитование российских граждан чешским банком и сохранить при этом приемлемые нормативы банковских рисков – это крайне сложная задача.
Ну теперь со Сбером все понятно надеюсь. И по кредитным ставкам, кто не знает и лень искать. Если банк работает в Чехии и подчиняется Европейским законам, то есть находится в правовом поле Евросоюза, пользуется кредитными ресурсами Европейской монетарной системы, то и кредиты он выдает по Европейским расценкам. И ни какой разницы нет, кто владелец этого банка Сбербанк России или Национальный банк Папуа Новая Гвинея. Если в Европе есть дешевые кредитные ресурсы, то и на их банковском рынке они и предлагаются всем по примерно равной ставке.
P.S. Кстати а почему я не слышу гневных возмущений Виктора, по поводу Ситибанка? И множества других западных банков, работающих в России? У него ставки на сайте озвучены от 17%. Это как у себя значит под 3%, а у нас под 17 %. Грабююююют нас столпы демократии и опора мира! 
Последний раз редактировалось Bombardir; 13.12.2014 в 14:26..
|
|

13.12.2014, 14:28
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Но, еще раз повторюсь, что чешский Сбербанк должен работать в рамках традиций и законов Евросоюза. Поэтому увязать кредитование российских граждан чешским банком и сохранить при этом приемлемые нормативы банковских рисков – это крайне сложная задача.
Ну теперь со Сбером все понятно надеюсь. И по кредитным ставкам, кто не знает и лень искать. Если банк работает в Чехии и подчиняется Европейским законам, то есть находится в правовом поле Евросоюза, пользуется кредитными ресурсами Европейской монетарной системы, то и кредиты он выдает по Европейским расценкам. И ни какой разницы нет, кто владелец этого банка Сбербанк России или Национальный банк Папуа Новая Гвинея. Если в Европе есть дешевые кредитные ресурсы, то и на их банковском рынке они и предлагаются всем по примерно равной ставке.
|
Здесь Я думаю виктор имел ввиду то что Чехия как страна бывшего соцлагеря живет и процветает (хотя конечно я здесь не соглашусь - ибо в Чехии европейского и до 90-х достаточно было) А на Югославские курорты так вообще американцы на отдых приезжали).
А мы тута - победившие всех и вся живем....плохо.
Зато в тепле..  Дело в том что в Европе сами понимаете дико дорогие электроэнергия и отопление и для топить даже до плюс 19 жутка роскошь. Поэтмоу живут в основном при +17 - убеждая себя - что это зима наступила (благо она у них в большинстве своем не шибко долгая)

13.12.2014, 14:39
|
|
Цитата:
Сообщение от 1234
Здесь Я думаю виктор имел ввиду то что Чехия как страна бывшего соцлагеря живет и процветает (хотя конечно я здесь не соглашусь - ибо в Чехии европейского и до 90-х достаточно было) А на Югославские курорты так вообще американцы на отдых приезжали).
А мы тута - победившие всех и вся живем....плохо.
Зато в тепле..  Дело в том что в Европе сами понимаете дико дорогие электроэнергия и отопление и для топить даже до плюс 19 жутка роскошь. Поэтмоу живут в основном при +17 - убеждая себя - что это зима наступила (благо она у них в большинстве своем не шибко долгая)
|
Да не это он имел ввиду!
Я жил несколько раз в Германии, в течении 2-3 недель в разные времена года. В частном доме. Есть у меня там хороший знакомый немец, дружим семьями со времен ГДР. И их бытовуху я знаю не понаслышке. Поздней осенью (конец ноября) в жилой комнате - вытрезвитель.  Из под одеяла вылезать не хочется. И регуляторы на батарее действительно задушены до 15-17. И это норма для них. Экономят тепло.
А в Англии так множество старых домов в принципе не имеют отопления! Если старый камин живой то можно попробовать его потопить, а так плед в руки и морозь сопли. причем об утепление в старых каменных домах никто и не думал. Тюрьма -одним словом. И раковины даже в общественных туалетах с пробками. Нужно налить воду в раковину с закрытой пробкой и там умываьться чистить зубы итд итп. А открыть кран и делать под струей воды  Низяяяяяя!
Сам открывал для себя эти вещи с удивлением, когда увидел воочию.
Последний раз редактировалось Bombardir; 13.12.2014 в 16:05..
|
|

13.12.2014, 19:08
|
|
Сказать по честному-не все в Путина и его окружение упирается.Как-то Германия после войны вылезла,Франция...Лет 20 назад деды себя в грудь били- мы работали по 18 часов ,мне должны крышу в бараке покрыть(колодец на улице выкопать итд).Выкопай сам,за свои- нет туда сосед ходить будет.Деды ушли и наши дети уже так не считают -а тупо работают-знают что никто им не поможет(конечно не все,но очень многие уже не на кого не надеются а это плюс!) Может так все потихоньку и наладится?И если мы все станем (скажу прямо)рвать жопу,будем скромнее в желаниях никакого кризиса не будет потому что он в наших головах!Наверно последующие годы будет трудно.Но трудности всегда были.И СССР в изоляции жил..Просто подобными темами сами себя в тоску вгоняем...Пока все нормально,а завтра что будет- поживем-увидим...Надо искать плюсы в том что есть. Тот же интернет взять! С год назад захотелось токарный станок освоить для ремонта техники.Наберите на ютубе ради интереса Виктор Леонтьев-целый курс по работе на токарных станках,все бесплатно,а как рассказывает- и ПТУ не надо!Освоил!Не профи,но то что мне нужно все сделаю. Далеко ходить не нужно- 13(юрис рига)-я у него научился работать челюстью.(я же в деревне живу жсб только с год назад в работе увидел)Выкладывал видео бы помедленней- цены б не было!
|
|

13.12.2014, 20:10
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1970
Далеко ходить не нужно- 13(юрис рига)-я у него научился работать челюстью.(я же в деревне живу жсб только с год назад в работе увидел)Выкладывал видео бы помедленней- цены б не было!
|
и я тоже на Юриса посматривал
у вас позитивное мышление, и это хорошо! 
|
|

13.12.2014, 23:12
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
|
|

13.12.2014, 23:36
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
by24.org
о сайте, что они сами пишут.
"Кто вы вообще такие?
- Мы - дружная, хотя и довольно разношерстная, к оманда молодых и не очень, опытных и начинающих журналистов, решивших в один прекрасный день сделать оперативный новостной ресурс для белорусов. Причем сделать его действительно независимым."
это даже не СМИ. сайтик в общем домене.
как любите вы Виктор желтую недопрессу, там школьники тексты набивают, а вы с радостью вчитываетесь.
фу 
полистал ваш сайт Виктор,понятно где вы варитесь.
первые темы этого сайта:
Беженцы с Донбасса в РФ попали в рабство (ВИДЕО)
В Ростове расстреляли из гранатомета кафе (ВИДЕО)
Русские оккупанты в Украине расстреляли сами себя
Путин позвонил Порошенко и угрожал наступлением
Буряты возмутились отправкой на войну в Украину
МИД РФ испугано поставками оружия США Украине
В России уже некому воевать на Донбассе
В России взбунтовались 250 призывников
и т.д.
это же шлак галимый! что же у вас в голове тогда? 
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 13.12.2014 в 23:45..
|
|

14.12.2014, 02:11
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Тогда приношу свои извинения, Георгию! А я как в рамках держусь или на грани? Без иронии Константин. Просто мне не понятны каноны дозволенности, потому и спрашиваю.
|
Вот каноны: http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?p=7323
В частности пункт 3.5

14.12.2014, 09:26
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
Вот статья от РБК
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949993316607.shtml
Как Вы видите отказ представляет собой лишь интервью аналитика
да и то лишь об очевидных минуса рубля....
Как говорится - не читайте УкроСМИ на ночь 
Последний раз редактировалось Модератор; 15.12.2014 в 10:07..
|
|

14.12.2014, 09:30
|
|
ПРоблема Виктора в том ИМХО что он хочет увидеть лишь то что ему хочется
"Ну как в детстве - хочу машинку и т.п." 
Вот такие "Сплоченные коллективы" и показывают ему это...
В реальности в Китае государственные каналы вещают о мир-дружба-жвачка
с Россией.
А что такое государственные каналы коммунистической партии Китая - для китайцев
думаю объяснять не надо 

14.12.2014, 09:55
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Ребята, жизнь прекрасна! Да, пока трудно, и да, в следующем году будет ...мягко говоря, не лучше  - И я скорее всего, проиграю Виктору979 в споре, бутылку коньяка, блин!))))))) -Нефть всё ещё снижается в цене, так как спрос на неё не растёт, а предложение почти не снижается - так утверждают РБК и другие деловые СМИ. Брент уже 61,6$/баррель, доллар=58 рублей, евро 72рубля... http://www.forexpf.ru/quote_show/old.php
Пока имеется значительное превышение предложения над спросом - цена нефти расти не будет. В 1-м квартале следующего года состоится встреча представителей крупнейших производителей нефти (Россия, Саудовская Аравия, Мексика, Венесуэла, и ещё несколько стран) - вот тогда, возможно, и будет принято решение снизить добычу нефти.
Нефть снижается - а вместе с ней и наш РУБЛЬ падает (в инете появились слухи, что нашу валюту хотят переименовать: мол, у рубля плохая репутация, и карма)))
Но нет худа без добра! Наш гарант В.В.Путин утверждает, что удешевление рубля - это не обязательно плохо! Ведь если доллар растёт в цене - значит, будет больше рублей в российском бюджете, и будет из чего платить пенсии старикам, зарплаты депутатам, и прочим бюджетникам, будет чем содержать армию, строить газопроводы, дороги, стадионы.
https://www.youtube.com/watch?v=VtokaSQnMHc (3мин.05сек)  = Не всё так плохо))) - отдыхать дома становится всё выгодней!!!!))))))))))))))))))))))) =Комменты юморные и ваще позитив! 
Доллар растёт, собака - значит, будем больше покупать российских товаров! Поддержим отечественного производителя!

14.12.2014, 10:11
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Ребята, жизнь прекрасна! Да, пока трудно, и да, в следующем году будет ...мягко говоря, не лучше  - И я скорее всего, проиграю Виктору979 в споре, бутылку коньяка, блин!))))))) -Нефть всё ещё снижается в цене, так как спрос на неё не растёт, а предложение почти не снижается - так утверждают РБК и другие деловые СМИ. Брент уже 61,6$/баррель, доллар=58 рублей, евро 72рубля... http://www.forexpf.ru/quote_show/old.php
Доллар растёт, собака - значит, будем больше покупать российских товаров! Поддержим отечественного производителя!
|
Еще рано пить шампанское (коньяк).. 
Эти 2 недели будут решающие. Туча всего может произойти...
Поэтому ждем примерно 31 декабря и только после него.
Я же пока ставлю на то что нефть отскочит назад до 70 баксов а бакс к 53 рублям.
Не густо - но сейчас более оптимистичных прогнозов я даже придумать не могу. 

14.12.2014, 12:15
|
|
У нас в Казахстане год назад тоже девальвация произошла. Сначала тоже все испугались. Супермаркеты все сразу закрылись, перерасчет стали делать, берут товар то за баксы.
Назарбаев связи с падением тенге увеличил бюджетникам зарплату, да и частники тоже подняли своим работягам. Весной народ успокоился, все начали хвастать друг перед другом, на сколько кому подняли зарплату. Медведев недавно сказал,что запасы денег в России есть, на поддержку экономики пока хватит. Если еще бюджетникам зарплату не подняли, значит знают, что падение рубля носит временный характер, скоро все станет по прежнему.
|
|

14.12.2014, 12:30
|
|
[QUOTE=zemlekop-54;186361]
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Ну все, Олег, ты попал! Сейчас посыплются обвинения: -Родину не любишь, на президента клевещешь, панику сеешь, злорадствуешь...
А если серьезно, то замечание совершено справедливое. Удешевление валюты внутри страны, равно как и резкое увеличение денежной массы, влечет за собой повышение цен, а повышение зарплат в таких случаях - этот процесс превращает в лавинообразный.
|
Умные ребята поймут о чём я говорю, а дураку как объяснить,что он дурак . Родину люблю,хоть и не ласковая,но от этого моё самосознание не изменилось. Смотрю по своей работе, ферросплавы поднялись в цене , по литью из 10 заказчиков реально платёжеспособных 2-3 организации,остальным надо в долг,этим я уже сыт и по судам за должниками бегать не умею , есть первобытные методы , но идущие в разрез с законом, этим сыт. Электоротехника подорожала, но Казахстан рядом и там дешевле, до инфляции разница составляла примерно 25-30 %,единственный минус-это гарантийное обслуживание, но считаю ,что лучше взять хороший Китай,чем ширпотреб вывезенный из Европы и отремонтированный где-то в подвалах Москвы. Сейчас,да и вообще,хорошие деньги можно иметь на взаимозачётах,играя на разнице цен. Так вот и живём, под лежачий камень вода не течёт
|
|

14.12.2014, 12:36
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Ну все, Олег, ты попал! Сейчас посыплются обвинения: -Родину не любишь, на президента клевещешь, панику сеешь, злорадствуешь...
А если серьезно, то замечание совершено справедливое. Удешевление валюты внутри страны, равно как и резкое увеличение денежной массы, влечет за собой повышение цен, а повышение зарплат в таких случаях - этот процесс превращает в лавинообразный.
|
Кхмм а с какого - это должны зарплаты то повышатся.
И с какой стати должна увеличиватся денежная масса - если ставка рефинансирвоания Выше инфляции.
Как-то это слишком Все похоже на хотелки чем на фактическую экономику.
Дело в том что возможно Землекоп Вы сравниваете Украину и Россию - так вот если в Украине влияние курса доллара практически катастрофично - то в России речь идет о процентах и весьма редко о 10 процентах...

14.12.2014, 12:58
|
|
Цитата:
Сообщение от 1234
Кхмм а с какого - это должны зарплаты то повышатся.
И с какой стати должна увеличиватся денежная масса - если ставка рефинансирвоания Выше инфляции.
Как-то это слишком Все похоже на хотелки чем на фактическую экономику.
Дело в том что возможно Землекоп Вы сравниваете Украину и Россию - так вот если в Украине влияние курса доллара практически катастрофично - то в России речь идет о процентах и весьма редко о 10 процентах...
|
Как я понял, здесь речь идёт о снижении потребительского спроса,товар дорожает и денег на его покупку не хватает,ежу понятно,что это не хорошо, снижение стоимости товара тоже не всегда имеет положительные моменты, следуя логике покупатель будет ждать ещё снижения цены. Возьмите рынок зерна,пшеницы собрали рекордное кол-во ,а цены на хлеб растут,из-за чего, производитель ждёт поднятия цены на зерно и не выбрасывает товар на рынок,а производители хлеба везут муку или пшеницу из других регионов
|
|

14.12.2014, 13:01
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Как я понял, здесь речь идёт о снижении потребительского спроса,товар дорожает и денег на его покупку не хватает,ежу понятно,что это не хорошо, снижение стоимости товара тоже не всегда имеет положительные моменты, следуя логике покупатель будет ждать ещё снижения цены. Возьмите рынок зерна,пшеницы собрали рекордное кол-во ,а цены на хлеб растут,из-за чего, производитель ждёт поднятия цены на зерно и не выбрасывает товар на рынок,а производители хлеба везут муку или пшеницу из других регионов
|
Олег - снижение потребительского спроса будет только на импортные товары.
Да это затронет общий потребительский спрос - на 10-20% - но зачем для этого накачивать экономику большим количеством денег.
Чтобы народ и меньше работал и меньше имел возможности покупать высокотехнологичного импорта?
Ведь это очевидная спираль вниз.
ЗЫ Про зерно это конечно частный случай - но это также продукт весьма увязанный с долларом
Да и к тому же социальный - забанит правительство экспорт и привет дешевый хлеб.
Последний раз редактировалось 1234; 14.12.2014 в 13:03..
|
|

14.12.2014, 13:30
|
|
Цитата:
Сообщение от 1234
Олег - снижение потребительского спроса будет только на импортные товары.
Да это затронет общий потребительский спрос - на 10-20% - но зачем для этого накачивать экономику большим количеством денег.
Чтобы народ и меньше работал и меньше имел возможности покупать высокотехнологичного импорта?
Ведь это очевидная спираль вниз.
ЗЫ Про зерно это конечно частный случай - но это также продукт весьма увязанный с долларом
Да и к тому же социальный - забанит правительство экспорт и привет дешевый хлеб.
|
У нас производители ферросплавов поднимая цену на продукцию,привязывают товар к росту доллара,а те кто ввозит импортные товары будут нести убытки или разорятся , по зерну конечно частный случай,но это пример создания искусственного дефицита , и зачем товар продавать на внутреннем рынке,если есть возможность дождаться повышения цены и продать за рубеж . Государству давно надо было скупать зерно у производителей по более высоким ценам
|
|

14.12.2014, 14:20
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Только наш гарант забыл добавить,что покупательская способность рубля упала и растут цены ,нужна реальная индексация зарплат и пенсий ,а не сказочная ,иначе покупательский спрос совсем упадёт,что негативно скажется на развитии всей экономики и в первую очередь на людях. .
|
+1.
вот смотрел я тут на вой набор головок, год назад его брал за 3100 руб, а щас он уже 4800! а заплаты ни кто и не думает поднимать!
я отработал этот набор, грубо говоря за две смены (16 часов), щас бы если покупал, то уже бы пришлось потратить ТРИ смены!
|
|
|
|