Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 02.12.2014, 19:24
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
Спасибо Олег не успел ответить. Совершенно верно подметил товарищ Олег!

Уважаемый Дмитрий032 для вашего сведения при цементации стали состав верхнего слоя это мартесит, при закалке ТВЧ(если верно подобран режим) то же мартесит мелкоигольчатый(если нужно посмотреть балл зерна я вам напишу) твердость как раз и получается 65 единиц.

Каким же прибором меряли?
http://tochpribor-nw.ru/production/stationary/tr5006m/

Последний раз редактировалось Модератор; 03.12.2014 в 09:19..
Старый 02.12.2014, 19:32
VST VST вне форума
Постоялец
Не понял Дмитрий032 к чему вы привели эти цены?
Если вы говорите, что изготовили напишите номер каталожный цена такая то, я изготовил на заводе за столько то.
Ничего не понятно.

Старый 02.12.2014, 19:37
VST VST вне форума
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032 Посмотреть сообщение
http://tochpribor-nw.ru/production/stationary/tr5006m/
Сам прибор не интересен. Нужно понимать чем меряли. От этого цифры зависят.
Вы чем меряли шариком, алмазным конусом?

Последний раз редактировалось Модератор; 03.12.2014 в 09:20..
Старый 02.12.2014, 19:43
VIP
Цитата:
Спасибо Олег не успел ответить. Совершенно верно подметил товарищ Олег!

Уважаемый Дмитрий032 для вашего сведения при цементации стали состав верхнего слоя это мартесит, при закалке ТВЧ(если верно подобран режим) то же мартесит мелкоигольчатый(если нужно посмотреть балл зерна я вам напишу) твердость как раз и получается 65 единиц.

Каким же прибором меряли? Раз уж разговор пошел конкретный давай в студию каким способом проводили цементацию?
Какую сталь брали?
Не забивайте себе и людям голову. Мне все равно каким способом и из какого металла были изготовлены пальцы на мой экскаватор, но я говорю вам, что без цементации данные пальцы прослужили один сезон.

Старый 02.12.2014, 19:47
VIP
Цитата:
Не понял Дмитрий032 к чему вы привели эти цены?
Если вы говорите, что изготовили напишите номер каталожный цена такая то, я изготовил на заводе за столько то.
Ничего не понятно.
85801079 ---- Палец-----1-----9677,00 руб/1шт

85801076 ---- Палец-----1-----6330,00 руб/1шт

За данные пальцы и четыре втулки к ним - 3000 руб. А цены привел для сравнения, с вышеуказанными ХАНом.

Предлагайте варианты.

Старый 02.12.2014, 19:56
VIP
Профессия: DESTROYER
Цитата:
Все намного проще - брал родной палец и измерял прибором. Оттуда и информация.
Раз прибором ,значит этот приборчик должен дать точную твёрдость,а не разницу в несколько единиц и в какой шкале измеряли .

Старый 02.12.2014, 19:57
VST VST вне форума
Постоялец
Цитата:
Не забивайте себе и людям голову. Мне все равно каким способом и из какого металла были изготовлены пальцы на мой экскаватор, но я говорю вам, что без цементации данные пальцы прослужили один сезон.
Слушайте если вам плохие пальцы сделали, вы лучше человеку этому скажите, а не ерунду говорите.
Я на свете живу не первый день и с металлами дружу давно, так что если есть аргументы приводите, нет значит нет.
А говорить можно все что угодно! На заборе тоже написано.
Если успею завтра будем измерять твердость я постараюсь выложить фотку на этой недели.

Последний раз редактировалось VST; 02.12.2014 в 19:59..
Старый 02.12.2014, 20:14
VIP
Цитата:
Слушайте если вам плохие пальцы сделали, вы лучше человеку этому скажите, а не ерунду говорите.
Я на свете живу не первый день и с металлами дружу давно, так что если есть аргументы приводите, нет значит нет.
А говорить можно все что угодно! На заборе тоже написано.
Если успею завтра будем измерять твердость я постараюсь выложить фотку на этой недели.
Аргумент один - цена. Если бы на данную технику продавались аналоги зап. частей, также как и на легковую, то я не стал бы заказывать у токарей . Пошел и купил. А если предлагают один палец за 10 т.р. без вариантов, то и занимаемся ерундой.

Старый 02.12.2014, 20:30
VIP
Цитата:
Сам прибор не интересен. Нужно понимать чем меряли. От этого цифры зависят.
Вы чем меряли шариком, алмазным конусом?
Сейчас на рынке существуют портативные твердомеры, есть динамического типа ( работают по принципу отскока бойка) происходит замер скорости бойка до и после удара. Есть ультразвуковые( электронное измерение ультразвуковой частоты) можно настроить на любую шкалу измерения по любому методу . Приборы стоят хороших денег .

Старый 02.12.2014, 20:32
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
Цитата:
Аргумент один - цена. Если бы на данную технику продавались аналоги зап. частей, также как и на легковую, то я не стал бы заказывать у токарей . Пошел и купил. А если предлагают один палец за 10 т.р. без вариантов, то и занимаемся ерундой.
И я про то. При нормальном подборе спецов, и соответственно технологий, оборудования, изделия могут быть по качеству лучше чем продают как оригинал, и дешевле.

Старый 02.12.2014, 20:35
VIP
согласен. Мне понравились слова, офицала, когда я только купил трактор и решил сделать то, ,я ему сказал что очень дорого масла и фильтры стоят. На что он мне сказал а что типа я хотел, надо платить за удовольствие. Это типа я такой богатый лох, купил трактор а вот на запчасти тратиться не хочу, я купил трактор импортный наоборот чтобы еще больше заработать., а не чинить его и покупать в тридорого запчасти. И то...за год вместе с маслами и запчастями я вкатил в него 430000. Для сравнения в мтз я вкатил 50000 за 2 года!!, а мтз зарабатывает такие же деньги и когда ломается я иду в магазин и не думая покупаю запчасти, потому мтз это тоже иномарка но цены не от балды. Я все понимаю что экономика шалит, запчасти из италии, что офицалы накручивают, но не до такой же степени...

Старый 02.12.2014, 20:51
VIP
Цитата:
Сообщение от Павел 999 Посмотреть сообщение
согласен. Мне понравились слова, офицала, когда я только купил трактор и решил сделать то, ,я ему сказал что очень дорого масла и фильтры стоят. На что он мне сказал а что типа я хотел, надо платить за удовольствие. Это типа я такой богатый лох, купил трактор а вот на запчасти тратиться не хочу, я купил трактор импортный наоборот чтобы еще больше заработать., а не чинить его и покупать в тридорого запчасти. И то...за год вместе с маслами и запчастями я вкатил в него 430000. Для сравнения в мтз я вкатил 50000 за 2 года!!, а мтз зарабатывает такие же деньги и когда ломается я иду в магазин и не думая покупаю запчасти, потому мтз это тоже иномарка но цены не от балды. Я все понимаю что экономика шалит, запчасти из италии, что офицалы накручивают, но не до такой же степени...
Коллега, я конечно еще новенький в нашем деле, но есть уверенность в том, что МТЗом столько же, за то же время, просто физически, не заработаешь. Возьми только телескоп и челюсть.

Старый 02.12.2014, 21:11
VIP
Цитата:
Сообщение от Vodoem Посмотреть сообщение
Коллега, я конечно еще новенький в нашем деле, но есть уверенность в том, что МТЗом столько же, за то же время, просто физически, не заработаешь. Возьми только телескоп и челюсть.
В прошлом году работали на прокладке кабеля по 1300 руб/ч, закрывали по 8-9 часов в день, платили наличкой каждый день. Так вот оказывается, передо мной работал ЮМЗ по 1200 в час, месяца полтора на тех же условиях. Вот и посчитайте. Случаи конечно единичные, но имеют место быть.

Старый 02.12.2014, 21:24
VIP
Давайте систематизируем знания по пальцам-втулкам:
1. Палец.
- Предпочтительная марка стали. Желательно из тех, что более менее легко купить?
- Твердость поверхности, глубина прокалки?
- Закалка или цементация, азотирование?
- Допуск
- Технология: токарно-фрезерная - термообработка - шлифовка?

2. Втулка
- материал (сталь, бронза, чугун, неметаллы) - от чего зависит выбор применяемого материала, кроме экономических показателей.
- допуск внутреннего диаметра
- натяг при посадке в проушину
- как рассчитать диаметры втулки, чтобы после запрессовки не потребовалась развертка отверстия под палец.
- твердость втулки - больше или меньше твердости пальца.

3. Соединение втулка-палец
- посадка - скользящая, ходовая?

Думаю, еще найдутся вопросы.

Старый 02.12.2014, 22:03
VIP
Цитата:
Сообщение от specpenza Посмотреть сообщение
1. Палец.
- Предпочтительная марка стали. Желательно из тех, что более менее легко купить?
- Допуск

2. Втулка
- материал (сталь, бронза, чугун, неметаллы) - от чего зависит выбор применяемого материала, кроме экономических показателей.
- как рассчитать диаметры втулки, чтобы после запрессовки не потребовалась развертка отверстия под палец.

Вот грамотные вопросы! С самого с утреца жду ответы от кого ни будь.

Старый 03.12.2014, 06:25
VIP
Цитата:
1. Палец.
- Допуск

2. Втулка

При выборе стали под ХТО (цементация) рекомендую сталь 20ХГНР, затем закалка и низкотемпературный отпуск: втулка -160-180 С палец 180-200 С градусов, затем шлифовка( припуск минимальный) сталь обладает повышенной износостойкостью разница в температурах отпуска снизит на несколько единиц твёрдость пальца, что создаст оптимальные условия для работы трущихся поверхностей,для снижения силы трения также важно иметь высокую чистоту поверхности. Считаю это оптимальным вариантом для условий : цена-качество . При другом выборе термообработки,соответственно и другие марки сталей.

Старый 03.12.2014, 09:20
VST VST вне форума
Постоялец
Цитата:
1. Палец.
- Допуск

2. Втулка

Ребят, я могу вам как и Олег назвать пример на определенном металле. А если вы хотите точный технологический цикл(со всеми вкладками, прям что и как нужно делать), то к сожалению я вам не напишу. По своим причинам. Постараюсь только выложить фотографию нашу по замеру твердости.

Старый 03.12.2014, 09:25
VST VST вне форума
Постоялец
Цитата:
Ну вот вопрос, который мы как раз обсуждаем. Это разумная цена.
85801079 ---- Палец-----1-----9677,00 руб/1шт

85801076 ---- Палец-----1-----6330,00 руб/1шт
Вот какую цену вы считаете разумную за эти пальцы?(они со шляпкой "фигурной" или просто прямой вал с отверстием под стопор)?
Вот была бы цена если не "фигурная" шляпка -3500 руб вы бы все равно сами изготовили?
Для прямого пальца 2500 край.
P.S. "фигурная" шляпка это я имею ввиду палец стопориться болтом например от проварачивания обычно стрелы крепятся и гидроцилиндры. Такие шляпки для простоты режут лазером из пластины металла, а потом в натяг насаживают на сам палец и обваривают дуговой сваркой.

Старый 03.12.2014, 10:00
VIP
Цитата:
В прошлом году работали на прокладке кабеля по 1300 руб/ч, закрывали по 8-9 часов в день, платили наличкой каждый день. Так вот оказывается, передо мной работал ЮМЗ по 1200 в час, месяца полтора на тех же условиях. Вот и посчитайте. Случаи конечно единичные, но имеют место быть.
))) так и делаю 2 трактора, мтз ао 1200, потом приезжаю я по 1300)) но на коматсу я работаю почти всегда сдельно.

Старый 03.12.2014, 11:18
Новичок
Профессия: Механик
Пальцы без проблем точаиться из каленых штоков от гидроцилиндров , и стоят хорошо.

Ответить

Обсуждают сейчас