11.11.2014, 16:53
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от tRIALIST
Друзья. Есть такой аппарат,КАТ 428 по докам 1996г.в., по факту 1989. Табличка на тракторе утеряна. Стоит двигло Перкинс с топливной Лукас. Продают за 400. Требуется настройка топливной. Отсюда вопрос: сколько ему цена.
|
Такие антиквары, в большинстве случаев не убиваемы. Их насилуют , а они всё пыхтят.
На сайтах Европы от 9-ти тыщ до 20-ти тыщ евро. 

17.11.2014, 10:20
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Кто разбирал рулевой цилиндр? Немогу снять с правой стороны направляющую на которой сальники.Внутри какаято хрень стоит.Как снять?
|
|

20.11.2014, 02:58
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Добрый день. Второй год пользую CAT 432F. 1300 м/ч. На эту зиму купил две вебасто. Одна предпусковой подогрев, а другая-фен в салон. Предпусковик установили, врезались после топливного фильтра. Двигатель начал троить. Официалы сказали восстановить изначальную комбинацию. Восстановили-все встало на место. Будем устанавливать отдельный бачок под обе вебасто. И еще проблема по вебасто: двигатель прогревает наполовину, только 1 и 2 цилиндр. А 3 и 4 цилиндр начинает омываться только после запуска двигателя. Очумельцам сказал, что так не устраивает, т.к. заводиться тяжело. Они осмотрели движок и под отопителем штатным нашли заглушку. Эта заглушка как раз в районе 4-го цилиндра. Осталось штуцер сделать. Ну а фен будут на выходных монтировать. Как сделают отпишусь. Регион Якутия, г.Мирный.
|
|

28.11.2014, 15:05
|
Постоялец
|
|
|
CAT 428D надо снимать двигатель
колеги кто с этим сталкивался можно ли снять двигатель не снимая коробки надо снять а до поперечины в раме привареной для передней балки до двигателя всего 4см может кто уже это делал
|
|

28.11.2014, 16:54
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от павел 1965 10 07
колеги кто с этим сталкивался можно ли снять двигатель не снимая коробки надо снять а до поперечины в раме привареной для передней балки до двигателя всего 4см может кто уже это делал
|
Люди что бы КПП снять,вытаскивают вместе с мотором,потом видно женить легче

28.11.2014, 18:34
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Люди что бы КПП снять,вытаскивают вместе с мотором,потом видно женить легче
|
спасибо значить весь трактор надо разобрать там на коробку столько всего навешано . а менять задний сальник на коленвале надо течет ручьем
|
|

28.11.2014, 19:17
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
спасибо значить весь трактор надо разобрать там на коробку столько всего навешано . а менять задний сальник на коленвале надо течет ручьем
|
Можете ведь и один мотор вытащить.Там ребята писали какие то сложности с креплением гидротрансформтора.
Может ответят кто снимал КПП

28.11.2014, 21:41
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Можете ведь и один мотор вытащить.Там ребята писали какие то сложности с креплением гидротрансформтора.
Может ответят кто снимал КПП
|
Бублик должен на коробке остаться. При отходе ДВС от АКПП бублику нужно помочь выпрыгнуть из посадки в коленвале и остаться на шлицах коробки. Можно через окно стартера простукивать.
|
|

28.11.2014, 22:16
|
|
Я снимал двигатель отдельно, коробка оставалась на месте. "Бублик" откручивал через окно стартера. Кстати сальник насоса КПП (первичного вала) тоже стоит поменять.
|
|

30.11.2014, 12:07
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
Я снимал двигатель отдельно, коробка оставалась на месте. "Бублик" откручивал через окно стартера. Кстати сальник насоса КПП (первичного вала) тоже стоит поменять.
|
спасибо буду знать из питера идут сальники на коленвал теперь буду узнавать номер сальника на коробку на первичный вал как вы сказали
|
|

30.11.2014, 12:11
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
|
а сальник насоса коробки не проблемно менять . подскажите как это где он там ?
|
|

02.12.2014, 01:29
|
|
Всем доброго времени суток. Народ подскажите сильно ли отличаются 428В и428С друг от друга? Просто есть 428В в очень хорошем состоянии, даже 428С в таком состоянии поискать надо. В чем у них отличие, и стоит ли связываться? спасибо.
|
|

02.12.2014, 07:19
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от tulia
Всем доброго времени суток. Народ подскажите сильно ли отличаются 428В и428С друг от друга? Просто есть 428В в очень хорошем состоянии, даже 428С в таком состоянии поискать надо. В чем у них отличие, и стоит ли связываться? спасибо.
|
Симпатичный трактор!!! По внутрянке не в курсе. 

02.12.2014, 18:16
|
|
Цитата:
а сальник насоса коробки не проблемно менять . подскажите как это где он там ?
|
Менять проблем нет. Двигатель снимете сразу уведите его, стоит на первичном валу (по крайней мере у меня так было), думаю у вас не должно сильно конструкция отличаться. У меня загвоздка была в том, что коробка другой модели стоит, сальник прислали не тот. В итоге неделю ждал пока привезут, аналогов нет.
|
|

03.12.2014, 00:06
|
|
Мужики не ужели ни кто не работал на CAT428B???
Последний раз редактировалось tulia; 03.12.2014 в 00:11..
|
|

03.12.2014, 16:52
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от tulia
|
Те кто работал на серии В вряд ли дружат с интернетом (в силу возраста). 

03.12.2014, 17:16
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от tulia
|
Запчасти на него есть в продаже?
|
|

03.12.2014, 17:28
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
Менять проблем нет. Двигатель снимете сразу уведите его, стоит на первичном валу (по крайней мере у меня так было), думаю у вас не должно сильно конструкция отличаться. У меня загвоздка была в том, что коробка другой модели стоит, сальник прислали не тот. В итоге неделю ждал пока привезут, аналогов нет.
|
спасибо за поддержку Все приглядываюсь как буду снимать двигатель сальники коленвала пришли теперь жду сальник на коробку а вот интересно от поддона картера до поперечины на раме всего 3-4см вперед не пойдет наверно надо картер снять тогда двигатель вперед подвинется чтобы из шлицов вышел ? а еще надвигателе крепится гидробак наверно крепления просто открутить а гидробак подвесить ?
|
|

03.12.2014, 17:39
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
спасибо за поддержку Все приглядываюсь как буду снимать двигатель сальники коленвала пришли теперь жду сальник на коробку а вот интересно от поддона картера до поперечины на раме всего 3-4см вперед не пойдет наверно надо картер снять тогда двигатель вперед подвинется чтобы из шлицов вышел ? а еще надвигателе крепится гидробак наверно крепления просто открутить а гидробак подвесить ?
|
Морда так не разбирается?
Мне надо было делать коробку,но сальник на двигателе попутно заменил
|
|

03.12.2014, 17:41
|
VIP
|
 |
|
|
На другом таком же тракторе снимали двигатель отдельно,бублик оставался на коробке. Снимали и ставили без проблем.
|
|
|
|