Добрый день!
Собственно проблема в названии темы. При достижении пиковой нагрузки гидронасос начинает издавать характерное верещание, снижение производительности не наблюдается.
Все замеры гидротестером показывают, что насос функционирует нормально, литраж и мощность выдаёт.
Плюс ко всему дико греется, причём даже просто от поездки. После получасовой езды температура масла в районе насоса была 105гр, радиатор функционирует, не забит.
Снятие и разбор ничего не выявили, лишь незначительный износ поршеньков + заменили подшипники - эффекта ноль.
Судя по каталогу и объявлениям о продаже, на этом экскаваторе должен стоять 4-х секционный шестеренчатый насос(фото во вложении). Однако у меня почему-то стоит 2-х контурный плунжерный насос с 2-мя шестеренчатыми секциями, как у штатного насоса (фото выложу позднее). Видимо корейцы заменили. Никаких бирок на этом насосе нет, поэтому ума не приложу, чем его заменить!
Что делать? Сезон в разгаре а техника простаивает.
Уверены что износ по контактным деталям не увидели? Компрессия поршней чувствуется?
Диаграмму PQ строили раз насос тестевом проверяли? Каков объемный к.п.д.?
Сервоуправление мерили? И масло какое залито?
Гидравлик разбирал насос в моё отсутствие. Говорит, что существенного износа не заметил. По компрессии могу сказать лишь, что ни мощность копания ни скорость движения не упали. Масло Total Equivis ZS 46, про остальное ничего не скажу.
Ещё особенность: во время работы (копания) греется не так сильно, как во время перегона. За 30 минут интенсивного копания масло разогрели до 65 градусов. За 20 минут поездки - до 105. И даже при такой температуре экскаватор не теряет производительности (едет и двигает конечностями в полную силу).
Так как проблема проявляется только при пиковой нагрузке, гидравлик считает, что где-то в насосе микротрещина, приводящая к деформации какого-то узла в момент наибольшей отдачи. Начинает пропускать масло и соответственно верещать и греться.
tdavtoss, каталог у нас есть, только толку от него в данном случае мало, ибо насос не родной. У вас кстати штатный насос есть в наличии, или только под заказ? Напишите пожалуйста в личку сроки, стоимость и пр.
tdavtoss, каталог у нас есть, только толку от него в данном случае мало, ибо насос не родной. У вас кстати штатный насос есть в наличии, или только под заказ? Напишите пожалуйста в личку сроки, стоимость и пр.
да я могу всем написать - данный насос под заказ. цена 2300$ по курсу на день оплаты. срок поставки около месяца до склада в г.Иркутск.
Либо если нужно срочно, то можно самолётом отправить до нас около недели. +10-15т.р.