07.11.2014, 18:51
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Что тут нагнетать, если это правда, или вы считаете рубль по отношению к доллару упал на 30% это нормально? Думаю народ полностью пот держит меня, а не вас, а к весне вы можете остался один при своем мнении,
|
Да, рубль упал. Никто же этот факт и не отрицает - это же очевидно. Ну - и? Что делать-то предлагаешь?
Кроме того, рубль уже притормозил падение. А ЦБ достал-таки базуку и открыто грозит её применить. Посмотрим, как будут реагировать на это валютные спекули, на следующей неделе.
Спор подтверждаю, остальное уточним.
"ЦБ сообщил о готовности поддержать рубль
Банк России готов увеличить валютные интервенции в любой момент, а также задействовать иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка, чтобы поддержать рубль. Соответствующая информация содержится в сообщении ЦБ, посвященном ситуации на валютном рынке.
В сообщении сказано, что процесс адаптации валютного рынка к новому механизму курсовой политики ЦБ займет еще некоторое время. При этом не исключаются «разнонаправленные движения курса». Также регулятор признает, что признаки ажиотажного спроса на валюту, который наблюдается в последние дни, создает предпосылки «для формирования рисков для финансовой стабильности».
В Центробанке отмечают, что ослабление рубля вызвано рядом фундаментальных факторов. В первую очередь — снижением цен на нефть и ограниченным доступом к внешним рынкам капитала. «В целях ограничения темпов ослабления курса рубля только в течение октября Банк России провел интервенции на сумму 30 миллиардов долларов», — напоминает регулятор.
После публикации сообщения ЦБ доллар на Московской бирже опустился к отметке в 46 рублей, евро — к 57,11 рубля. По данным на 17:50 по московскому времени, американская валюта стоит 46,59 рубля, европейская — 57,83 рубля.
Ранее 7 ноября на биржевых торгах доллар установил исторический максимум — 48,7 рубля. Евро также побил рекорд: по данным на 11:15 по московскому времени он стоил 60,22 рубля, что на 2,17 рубля больше, чем на закрытии предыдущей сессии.
Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал к историческим минимумам носил спекулятивный характер. Он также добавил, что политика Центробанка по сокращению присутствия на валютном рынке оправдана. «Для оперативного реагирования у регулятора достаточно резервов», — заявил он.
Курс рубля падает в последние несколько дней на фоне высоких геополитических рисков и дешевеющей нефти. Кроме того, 5 ноября Центробанк принял решение сократить валютные интервенции до 350 миллионов долларов в день. Ранее они не ограничивались и иногда достигали 3 миллиардов в сутки. Интервенции служат инструментом сглаживания валютных колебаний".
http://lenta.ru/news/2014/11/07/cbrrub/

07.11.2014, 18:52
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
[QUOTE=viktor979;181398]
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
При вашей зарплате к весне в 100$, вы поймете что я прав.
|
Откуда сведения про мою зарплату? Может я 200 евро получаю?

07.11.2014, 19:36
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
вот видишь.. и снова ты в бане...

07.11.2014, 19:52
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
У Виктора 979 какого-нибудь родственника из депутатов турнули,раньше жил припевающе а теперь родственник депутат сам нищий. Давно в магазине не был,но цены действительно подросли батон 25руб80коп,молоко 51руб 60коп. Вообще-то рост каждый год бывает.Вчера по ящику обсуждали к 2020году количество работающих станет меньше,количества пенсионеров,и один шизоид говорит; надо как в европе пенсионный возраст мол надо поднять. Вот тварь в европе нет таких морозов,уровень жизни другой,да и у нас просто до пенсии не доживают,вывел этот оратор меня ,у самого рожа лощеная по жизни по ходу не работяга,а хайло открывает!!!!
|
|

07.11.2014, 19:58
|
|
Падение рубля обязательно скажется на уровне жизни. Ведь тысячи товаров покупаются за валюту, а потребителю продаются за рубли, но запасаться валютой тоже опасно, выйдет закон О запрете на валютные расчеты, и все эти доллары - купленые за 50-60руб. будут бегом сдавать за 30-40, в любом случае в выигрыше будут только крупные банки.
Перед кризисом 2008года, как задницей чуял, набрал жене золота, себе дорогого инструмента и не скажу, что заработал, но в кризис то золото нас спасло, а те инструменты сейчас поднялись в три и больше раза. Так что полностью поддерживаю мысль наших коллег, которые здесь советуют деньги вкладывать в нужные вещи, рабочую технику или недвижимость.

07.11.2014, 20:07
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Да, рубль упал. Никто же этот факт и не отрицает - это же очевидно. Ну - и? Что делать-то предлагаешь?
|
Покупать доллары, можно и евро пока не поздно, соотношение будет такое:1$=60 рубле вот истинное дно рубля
|
|

07.11.2014, 20:15
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Покупать доллары, можно и евро пока не поздно, соотношение будет такое:1$=60 рубле вот истинное дно рубля
|
Спрос рождает предложение.Никто валюту не будет брать,рубль сам окрепнет.Нафик нам чужую валюту поддерживать?

07.11.2014, 20:19
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
У Виктора 979 какого-нибудь родственника из депутатов турнули,раньше жил припевающе а теперь родственник депутат сам нищий. Давно в магазине не был,но цены действительно подросли батон 25руб80коп,молоко 51руб 60коп. Вообще-то рост каждый год бывает.Вчера по ящику обсуждали к 2020году количество работающих станет меньше,количества пенсионеров,и один шизоид говорит; надо как в европе пенсионный возраст мол надо поднять. Вот тварь в европе нет таких морозов,уровень жизни другой,да и у нас просто до пенсии не доживают,вывел этот оратор меня ,у самого рожа лощеная по жизни по ходу не работяга,а хайло открывает!!!!
|
То то и оно, что народ в первую очередь на себе ощутит падение рубля, импортный товар дорожает, и наш производитель не стоит на месте, не стесняясь поднимает цену, в этом году рост более ощутимый, представ те сколько продукты будут стоить после нового года,
|
|

07.11.2014, 20:28
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
я всего 1 раз покупал эти доллары.. когда квартиру покупал.. на разницах курса потерял кучу бабла из-за того что бывший владелец захотел сумму именно в долларах..купить в рублях мне б вышло % на 30 дешевле... так что если у тебя на полу дома не валяется лишний миллион рублей о долларе нехрен и думать..да, тяжело будет жителям города, им продукты покупать надо.. а мне рост цен на руку.. я излишки продам горожанам..по рыночной цене..

07.11.2014, 20:30
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Спрос рождает предложение.Никто валюту не будет брать,рубль сам окрепнет.Нафик нам чужую валюту поддерживать?
|
Все верно сам окрепнет,к тому-же мы к долларам как-то не привычны все время за рубли работали,и что доллар в РФ еще делает и придумали курс.......
|
|

07.11.2014, 20:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Народ думает иначе, скупая валюту пытаясь сберечь свои кровные, которые тают на глазах.
|
|

07.11.2014, 20:37
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Народ думает иначе, скупая валюту пытаясь сберечь свои кровные, которые тают на глазах.
|
самое главное что народ забывает что в америке тоже есть инфляция.. и доллар потихоньку тоже обесценивается.. и на разнице курса скупки и продажи особо ни чего не выиграет..

07.11.2014, 20:43
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
самое главное что народ забывает что в америке тоже есть инфляция.. и доллар потихоньку тоже обесценивается.. и на разнице курса скупки и продажи особо ни чего не выиграет..
|
Выиграть может и не чего и не выиграет, а сбережения сохранит
|
|

07.11.2014, 20:50
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Выиграть может и не чего и не выиграет, а сбережения сохранит
|
а они нужны? все плюшкины? жить надо здесь и сейчас...на зарплату много не насберегаешь, а у кого халява, то и пропадут не жалко..

07.11.2014, 20:54
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
Понимаете Виктор,мы старое поколение поколение всё повидали и пережили.И в школу с чернильницей в ранце ходили,и за пол булкой хлеба по талонам в очереди в булочную стояли.Всяко было.Сейчас думаю получше живём,хотя разница в достатках людей стала совсем не разумная
По поводу санкций,тут дело вообще не в наших соседях,а в финансах,попытках США завоевать господство над ресурсами.Наше руководство страны и маслоеды сопротивляются,ведь им самим хочется доить страну,а не отдавать все ресурсы под иностранцев
По поводу плановой экономики,ведь везде она есть.Возьмите еврозону,никто вам не даст лишнее производить,чуть чуть конкуренция,не более.Возьмите страны бывшего варшавского договора.Ничего от промышленности не осталось-одна трудовая сила.Вы этого от страны хотите?Скажут сколько нефти добыть,сколько газа,что бы не быть конкурентам США.и европы. Вы этого хотите.?
Терпеть надо как то,не всё время упадок в стране будет,надо стремиться к лучшему

07.11.2014, 21:17
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
На следующей неделе Центробанк ударит базукой - полагают эксперты. В смысле, примерно во вторник вывалит на валютный рынок разово ярдов 5-10 баксов, и этим удушит спекулей, играющих на понижение рубля. 
СМИ утверждают, ОПЕК собирается снизить добычу, если нефть упадёт до 70 баксов за баррель. 
|
Базукой?! наврятли, слабоват в коленках, если хотел остановить падение рубля, ударил уже, причина не только спекулянты, Обама четко сказал когда отменит санкции, и при каких условиях, у нас сырьевая экономика, на нее легко надавить, и диктовать свои условия, также условия нам стали ставить не спроста, после аннексии Крыма,четко 13 Юра сказал хотите рыбку с есть, и не подавится, в теме стоимость часа, если не ошибаюсь, полит корректный человек 13.
|
|

07.11.2014, 21:29
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Понимаете Виктор,мы старое поколение поколение всё повидали и пережили.И в школу с чернильницей в ранце ходили,и за пол булкой хлеба по талонам в очереди в булочную стояли.Всяко было.Сейчас думаю получше живём,хотя разница в достатках людей стала совсем не разумная
По поводу санкций,тут дело вообще не в наших соседях,а в финансах,попытках США завоевать господство над ресурсами.Наше руководство страны и маслоеды сопротивляются,ведь им самим хочется доить страну,а не отдавать все ресурсы под иностранцев
По поводу плановой экономики,ведь везде она есть.Возьмите еврозону,никто вам не даст лишнее производить,чуть чуть конкуренция,не более.Возьмите страны бывшего варшавского договора.Ничего от промышленности не осталось-одна трудовая сила.Вы этого от страны хотите?Скажут сколько нефти добыть,сколько газа,что бы не быть конкурентам США.и европы. Вы этого хотите.?
Терпеть надо как то,не всё время упадок в стране будет,надо стремиться к лучшему
|
По мне бы не было у нас не нефти, ни газа, жили и поживали и горя не знали, развивались потихоньку, что толку от газа, если я не могу его к своему участку подвести, зачем мне такое достояние, кстати в США бензин дешевле чем у нас.
|
|

07.11.2014, 21:32
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
а они нужны? все плюшкины? жить надо здесь и сейчас...на зарплату много не насберегаешь, а у кого халява, то и пропадут не жалко..
|
Как сказать, человек может всю жизнь копил, честно работал , тут на тебе и на 30% пропало в некуда, жаль людей.
|
|

07.11.2014, 21:36
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Как сказать, человек может всю жизнь копил, честно работал , тут на тебе и на 30% пропало в некуда, жаль людей.
|
и больше пропадало.. не умер, и не жалуюсь..такова "селяви"

07.11.2014, 21:49
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Базукой?! наврятли, слабоват в коленках, если хотел остановить падение рубля, ударил уже, причина не только спекулянты, Обама четко сказал когда отменит санкции, и при каких условиях, у нас сырьевая экономика, на нее легко надавить, и диктовать свои условия, также условия нам стали ставить не спроста, после аннексии Крыма,четко 13 Юра сказал хотите рыбку с есть, и не подавится, в теме стоимость часа, если не ошибаюсь, полит корректный человек 13.
|
Какая аннексия?, своей головой думать надо....... . Обама сказал ,он много говорит, по определению это демагогия, завтра придёт другой политик и под каждого америкоса подстраиваться надо или разрешения спрашивать: Что делать и как жить дальше!? Подавятся!!!! Просто европейские политики мельчают , это их заботы,хотят быть вассалами , вперёд . США пытались надавить на Венгрию из-за газопровода Южный поток ,получили отказ 
|
|
|
|