Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Сообщение от Skelet88:
знаменитая артель "Амур" (надеюсь, за пределами ДВ тоже известная).
так там, на некоторые участки, под конец сезона, специально в магазин водка завозилась,
самим же начальником участка.
естественно мужики по 8-9 месяцев там работавшие разбирали ее влет.
ну и понятно, утром все через трубочку медика.
и прощайте заработанные деньги, если не все, то бОльшая часть.
вторая половина 2000х годов.
тоже цирк.
ушлые бухарики как делают, с утра бодрячком, путевку взял медика прошел приехал на объект, ему задачу поставил прораб/мастер, а там уже и накатывает с утра потом еще на обеде добавит, в четыре чай попьет с бутером, в итоге в пяти вечера человек вполне вменяем, с утра вообще ни запаха.
я такую картину наблюдал лично.
правда если свой начальник приедет, заведующий техникой, то такие просто "пропадали" , экскаватор только что работал, а как начальник приехал - уже не работает, и машиниста нет.
начальник уехал - опять работа пошла , главное свои людей иметь в управлении который даст знать что проверка будет.
Медик фиксирует не опьянение, а здоровье машиниста, по крайней мере, теоретически. Т. е. у машиниста нет температуры, давления и пр. и он может выполнять свои обязанности в полной мере. А практически все сводится к выявлению бухариков и людей с похмелья.
Сообщение от Константин_Кировский:
вообще не понимаю, посещение мед.кабинета с утра..
я понимаю, как сказано выше, с целью выявления бухариков.
но если я молодой здоровый парень, не вижу смысла от этих заморочек ежедневных.
если жалоб нет, зачем доколупываться до отклонений давления?.
зачем тогда я раз в год прохожу жесткую медкомиссию, где целая коллегия врачей ставит вердикт
о моей профпригодности?.
Сегодня с утра попил вместо кофе заваренный шиповник,по дороге ехал спокойно никого не обгонял ни нервничал,но как только начали мерить давление сердцебиение усилилось,у вас говорит давление 140 на 90 и сердцебиение учащенное .За 55ть лет один раз в позапрошлом году был на больничном и то не болел а просто хотел порыбачить,но отдохнуть не дали через день анализы,очередя, быстрей закрыл больничный пока и в самом деле не заболел. Завтра к шиповнику добавлю черноплодную рябину,если не поможет,то придется воспользоваться советом Сержа.
Сообщение от naufal:
Сегодня с утра попил вместо кофе заваренный шиповник,по дороге ехал спокойно никого не обгонял ни нервничал,но как только начали мерить давление сердцебиение усилилось,у вас говорит давление 140 на 90 и сердцебиение учащенное .За 55ть лет один раз в позапрошлом году был на больничном и то не болел а просто хотел порыбачить,но отдохнуть не дали через день анализы,очередя, быстрей закрыл больничный пока и в самом деле не заболел. Завтра к шиповнику добавлю черноплодную рябину,если не поможет,то придется воспользоваться советом Сержа.
У Вас видимо синдром белого халата ещё присутствует.У многих так.Тонометр одевают,а у человека сердце ускоренно биться начинает
у нас врач странный..
мужиков малышами называет, и пока давление меряет ладонь как бы невзначай гладить пытается..
хотя доктор мужик. или не совсем мужик..)
На зубе коренном сбоку была небольшая неровность,что-то вроде зубного камня.Решил отверткой его поддеть,поддел и немного зуб откололся,через месяц начал чувствовать холодную воду.Решил пора к стоматологу .Дежурный врач молодой парень назначил удаление,ну думаю сколько можно,как не придешь удалять.Поехал в платную сделали снимок запломбировали,а ведь могли удалить здоровый зуб. Времена что-ли такие или спецов таких обучают?
Сообщение от ANDREЙ:
Тоже недавно был в платной стоматологии. Мне наоборот не хотят дергать, только лечить пломбу ставить. Там уже лечить нечего, а они пломбу. Она через неделю вывалится и опять к ним и снова плати, на это и расcчитывают. Спросил как исскуственые зубы ставить и сколько стоит? Врач говорит, что вкручивают в десну шуруп и через месяц если он приживется, на него насаживают новый зуб. Стоит зто от штуки баксов один зуб. Если шуруп не приживется денег не возвращают.
Да это дествительно больная тема ,просто вам озвучили двайную цену .в десну вживают имплонтант 15000 и он там минимум пол года потом наращивают зуб не буду кривить душой в прошлом году пришлось реанимировать полость рта примерно обошлос 3000 зелёных на 22 зуба со всеми процедурами
Сообщение от КСО:
Вчера остановили сотрудники ДПС и выписали штрав 3000 рублей за непрохождение предрейсового обследование.
а они что путевку смотрели?
я ни когда не показывал, спросят есть ли - отвечаю есть и всё.
один раз очень хотел ИДПС посмотреть путевку,я сказал что на она пустая, просто бланк с печатью организации, сегодня только утром взял. не чего там смотреть - интерес исчез
я часто штамп медика и подпись механика о выпуске на линию ставил уже перед сдачей путевки диспетчеру.
в другой организации так же делают - если трактор оставлен на объекте, ни кто не едет с утра на базу медика проходить - едут сразу на объект работать.
Сообщение от Константин_Кировский: а они что путевку смотрели?
я ни когда не показывал, спросят есть ли - отвечаю есть и всё.
один раз очень хотел ИДПС посмотреть путевку,я сказал что на она пустая, просто бланк с печатью организации, сегодня только утром взял. не чего там смотреть - интерес исчез
я часто штамп медика и подпись механика о выпуске на линию ставил уже перед сдачей путевки диспетчеру.
в другой организации так же делают - если трактор оставлен на объекте, ни кто не едет с утра на базу медика проходить - едут сразу на объект работать.
проблем с ГИБДД не было.
У нас гайцы если остановят,смотрят штампик медика.
Один,мягко сказано ,урод на уазике пришёл на работу видно не совсем трезвый,с выхлопом.Чем то утром заел у механика..Медика не прошёл,поехал,свет не включил.Тут гайцы,штампика нет,подуй в прибор.Лишение на 1,5 года и механику 20 тыр штрафу
Сообщение от serg61:
У нас гайцы если остановят,смотрят штампик медика.
Один,мягко сказано ,урод на уазике пришёл на работу видно не совсем трезвый,с выхлопом.Чем то утром заел у механика..Медика не прошёл,поехал,свет не включил.Тут гайцы,штампика нет,подуй в прибор.Лишение на 1,5 года и механику 20 тыр штрафу
хм..могу только предположить, почему меня не трогали. первая фирма была крупная частная. хозяин был в хороших отношениях с ГИБДД (знавал там кранового, который три месяца без прав работал, потерял, ни разу не останавливали, наклейка с логотипом на двери спасал), я вторая - бывшая муниципальная, до сих пор поддерживающая тесные отношения с городскими властями, по глазам видел, как в страховом полисе инспектор видел название организации, интерес ко мне сразу пропадал.
что сказать, это Россия...законы везде одни, но не для всех.
Сообщение от Константин_Кировский:
хм..могу только предположить, почему меня не трогали. первая фирма была крупная частная. хозяин был в хороших отношениях с ГИБДД (знавал там кранового, который три месяца без прав работал, потерял, ни разу не останавливали, наклейка с логотипом на двери спасал), я вторая - бывшая муниципальная, до сих пор поддерживающая тесные отношения с городскими властями, по глазам видел, как в страховом полисе инспектор видел название организации, интерес ко мне сразу пропадал.
что сказать, это Россия...законы везде одни, но не для всех.
У нас раньше работал начальник АТЦ,каждый день был пьяным и за руль садился таким, как его не тормозили, не понятно!