18.09.2014, 20:27
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
|
В маленьких канистрах дорого выходит,да и жирно мотору не будет от такова масла?
Купите в двадцатилитровом ведре полусинтетику дизельную и мотору здорово будет.
Я в перкинс шелл римула R 5 заливаю

18.09.2014, 20:50
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
от дюран на полусинтетику газпром перешол капает зараза из под ваккумника
|
|

18.09.2014, 20:59
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
|
Синтетику ни в коем случае не надо лить в движки эксов.  Это не только моё мнение.

18.09.2014, 21:28
|
Постоялец
|
|
|
это баловсто и развод на бабки
|
|

18.09.2014, 21:29
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
|
Вам надо смотреть масла для дизельных двигателей с большим обьемом, у Shell линейка таких масел называется Rimula. Линейка Helix здесь не подходит. На зиму, да и не только на зиму, хороший вариант написали выше, Rimula r 5 10 w 40, цена чуть больше 4000 за канистру 20 литров. Это полусинтетика, синтетику не надо, да и стоит она раза в 2 дороже.
У мобила тоже своя линейка должна быть для тяжелых дизелей я думаю.
Вот еще по теме:
В чем заключаются основные различия между дизельными двигателями с небольшим рабочим объемом и для тяжелых режимов работы?
Существует много различий между дизельными двигателями с небольшим рабочим объемом и для тяжелых режимов работы. Именно поэтому мы рекомендуем использовать в дизельных двигателях с небольшим рабочим объемом моторные масла Shell Helix Diesel, а не масла, рецептура которых предназначена для двигателей грузовых автомобилей с тяжелым режимом работы. По сравнению с двигателями с тяжелым режимом работы, двигатели с небольшим рабочим объемом
работают со значительно большими оборотами (4000 по сравнению с 2000 об/мин максимум) в течение коротких периодов, характеризуются большими изменениями частоты вращения (городское движение в режиме старт-стоп), большими ускорениями и более широкими диапазонами выходной мощности двигателя.
вырабатывают значительно меньшую мощность (60–110 по сравнению с более чем 500 л.с.)
имеют значительно меньше масла в поддоне картера (3–4 по сравнению с 20–40 литрами)
имеют более легкую конструкцию (менее прочные клапанные механизмы) и поэтому требуют большей противоизносной эффективности от масла
предназначены для работы с более жидкими, менее испаряющимися маслами для того чтобы повысить эффективность двигателя и экономию масла и топлива
оснащены более сложным оборудованием для контроля выбросов окислов азота и твердых частиц
оборудованы рециркуляцией выхлопных газов, которая значительно повышает важность борьбы с окислением (лишь небольшое количество грузовых автомобилей с тяжелым режимом работы имеют эту технологию)
соответствуют требованиям ACEA к испаряемости (дизельные двигатели с небольшим рабочим объемом), которые являются более жесткими, чем требования API. Это означает, что потеря масла из системы снижается.
не имеют длинных интервалов замены масла.

18.09.2014, 21:58
|
Постоялец
|
|
|
при езде 2300 при работе 1600 это для меня максимум зачем рвать Ж
|
|

19.09.2014, 16:03
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дима72
если участвуешь в гонках и бюджет как Ф1 то бери и не парься
|
Владею JCB 1 год (2008 года).
На днях продал задние колёса по 10 тысяч и передние по 3 тысячи. Обновил полностью
Водитель мне сказал спасибо - у меня единственный экс в городе частный с 4 -мя новыми колёсами.
Ну да есть такое - домой деньги не несу всё в технику.
Заметил что в магазе удивились что на экскаватор хочу брать такое масло и типа я первый буду.
Посмотрел Шел римула 5 ю 40, но он для бензиновых.
Я правильно всех понял беру шел римула 5 ю40, для дизелей (приидётся заказать)
|
|

19.09.2014, 16:09
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
На днях продал задние колёса по 10 тысяч и передние по 3 тысячи. Обновил полностью
Водитель мне сказал спасибо - у меня единственный экс в городе частный с 4 -мя новыми колёсами.
Заметил что в магазе удивились что на экскаватор хочу брать такое масло и типа я первый буду.
|
Shell Rimula R5 10W40 

19.09.2014, 16:13
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
|
Rimula R 5 E 10W 40 полное название, синяя канистра. Если масло называется Rimula, это значит что оно предназначено для тяжелонагруженных дизельных двигателей. Не может быть римулы для бензиновых двигателей.

19.09.2014, 16:13
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
|
Я бочку 208 литров купил - в магазине НЕ удивились. 

19.09.2014, 18:13
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Shell Rimula R5 10W40 
|
почему не 5ю40 взял
|
|

19.09.2014, 19:46
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
почему не 5ю40 взял
|
5ю40  такое не видел ни разу. 

20.09.2014, 18:33
|
Постоялец
|
|
|
Здравствуйте.Хочу заменить кольца на заднем распределителе(упала мощность такое чувство когда на себя тяну и пропускает).Ставлю обычные по диаметру и сечению разрывают.Какие там должны быть кольца, существует ли ремкомплект для распределителей?
|
|

20.09.2014, 18:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
Здравствуйте.Хочу заменить кольца на заднем распределителе(упала мощность такое чувство когда на себя тяну и пропускает).Ставлю обычные по диаметру и сечению разрывают.Какие там должны быть кольца, существует ли ремкомплект для распределителей?
|
Замена колец на штоках распределителя силы НЕ прибавит!!!  Колечки не дают маслу на улицу капать.
Клапана, насосы - надо смотреть (давление мерить). 

20.09.2014, 19:05
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
|
Если об этих колечках речь, то они поштучно идут, а не комплектом,. И судя по тому что к нам они возятся из за рубежа на продажу, нелегко будет их подобрать.
www.ayyedekparca.com/ara/urundetay.asp?id=209
Последний раз редактировалось Модератор; 22.09.2014 в 22:02..
|
|

20.09.2014, 19:55
|
Постоялец
|
|
|
Завтра сфотографирую и покажу что за колечки я хочу поменять.На распределителе есть 8 стаканчиков(клапана) 4 сверху и 4 снизу.потому что пробовал перекидывать колечки с одной на другую разница есть.
|
|

22.09.2014, 21:17
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Транспортное положение ...оно какое у вас? У каждого свое понятие. Уточните.
Если, допустим, не складывается ....не поворачивает вплотную к трактору в одну сторону, то в другую так же или как???? рис. 2.- рис. 3.
|
Транспортировочное положение, как на рис 2 и 3. В обе стороны стрела не доходит градусов на 30.
|
|

23.09.2014, 17:11
|
Постоялец
|
|
|
|
|

25.09.2014, 15:21
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgeniy-pin
Всем привет,возникла проблемка - идет солярка в масло,может сталкивался кто? экс jcb 3cx,двигатель перкинс,не троит,заводится с пол тыка. ткните носом если уже гдето было. заранее благодарю
|
отпишусь - проблема была в насосе,после замены сальников все стало нормуль,всем кто откликнулся огромное СПАСИБО
|
|

25.09.2014, 19:57
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Что получилось? Избавиться от непрятных звуков? Или же ? 
|
передний мост отключить   парни, подскажите, сейчас работаем по 12 часов каждый день без выходных, 1 час перерыв, 11 часов вообще не стоим, затаскиваем грунт отсыпаем. даже 5 минут в этих 11 часах не стоим. есть ли какие заводом предписания по работе машины? мне кажется это большая нагрузка
|
|
|
|