04.09.2014, 18:48
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
 |
|
|
машинка класс.

04.09.2014, 20:07
|
|
|
|

04.09.2014, 20:30
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
|

|
|

05.09.2014, 08:46
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
|
На таких мамонтских откосах и я б пошлифовал. На наших ъиздриках такого не устроишь. Утюжить кубовиком откосы меня доводит до белого каления.
Россия .....широкие просторы, да большие размахи. Самая узкая улица для нас проспект. ((  ))

05.09.2014, 09:06
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
На таких мамонтских откосах и я б пошлифовал. На наших ъиздриках такого не устроишь. Утюжить кубовиком откосы меня доводит до белого каления.
Россия .....широкие просторы, да большие размахи. Самая узкая улица для нас проспект. ((  ))
|
Помню, один экскаваторщик специально для откосов одевал старые коронки и приваривал к ним нож от грейдера. Не отвал, а саму режущую кромку. Захват гораздо шире получается.

05.09.2014, 10:10
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Помню, один экскаваторщик специально для откосов одевал старые коронки и приваривал к ним нож от грейдера. Не отвал, а саму режущую кромку. Захват гораздо шире получается.
|
У нас тоже так делают,называют эту приспособу "губа""
|
|

05.09.2014, 21:25
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
а ведь идея  а я бошку ломал 

06.09.2014, 18:00
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
а ведь идея  а я бошку ломал 
|
У дорожников работал тоже так откосы равняли,на погрузчиках так-же приваривают зимой снег чистить.
|
|

06.09.2014, 20:08
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
[QUOTE=(13);173599]На таких мамонтских откосах и я б пошлифовал. На наших ъиздриках такого не устроишь. Утюжить кубовиком откосы меня доводит до белого каления.
Это как кому...На хорошем колёснике, да с ровненького асфальта, и с поворотным планировочным ковшом...для меня милей работы небыло !  - Средненькие обороты, минимальный расход, плюс творческий подход, и не привязан к машинам, когда захотел, покурил...Чухай себе откосик, да радуйся жизни....
|
|

06.09.2014, 20:33
|
VIP
|
 |
|
|
[QUOTE=32-20;173725]
Цитата:
Сообщение от (13)
Это как кому...На хорошем колёснике, да с ровненького асфальта, и с поворотным планировочным ковшом...для меня милей работы небыло !  - Средненькие обороты, минимальный расход, плюс творческий подход, и не привязан к машинам, когда захотел, покурил...Чухай себе откосик, да радуйся жизни....
|
Да хрена лысого !!!! Что на счет ковша , так я и имел ввиду такой. С другим не пускают и близко. Просто мне везет вечно ... все 4 раза с одинаковыми ковшами утюжил  (примерное фото). Громоздкий для меня. К машинам не привязан она от тебя зависит , но прораб и приемщики постоянно возле труться и за скоростью работы следят. 150 метров плохо, даже очень ....300 хорошо. Режут часы если мало делаешь и им пофиг на каких оборотах. Объем важен и качество. ОЙ! Больная и ужасная для меня тема. 

06.09.2014, 21:44
|
VIP
|
 |
|
|
[QUOTE=(13);173726]
Цитата:
Сообщение от 32-20
Да хрена лысого !!!! Что на счет ковша , так я и имел ввиду такой. С другим не пускают и близко. Просто мне везет вечно ... все 4 раза с одинаковыми ковшами утюжил  (примерное фото). Громоздкий для меня. К машинам не привязан она от тебя зависит , но прораб и приемщики постоянно возле труться и за скоростью работы следят. 150 метров плохо, даже очень ....300 хорошо. Режут часы если мало делаешь и им пофиг на каких оборотах. Объем важен и качество. ОЙ! Больная и ужасная для меня тема. 
|
Были у нас такие говноковши, мы на штока ещё чулки на них шили, потому как приходилось и в бетоне работать- херня ещё та...Если на колёснике, то планировочный ковш должен быть лёгеньким и удобным, и без быстросъёма...Особенно на чистовых работах и чернении, когда стягиваешь по 2 сантиметра чернозёма, и клевание на колёсах, когда платформа при работе на откосе перпендикулярно ходу очень мешает....У меня был старенький, несколько раз перелицованный, как на фото, быстросъёма небыло-снял
|
|

07.09.2014, 17:59
|
VIP
|
 |
|
|
Папу с внуками на тракторе 

07.09.2014, 20:23
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
загнали в жижу откапывать сваи под заливку ленты. жижу кидаю в ковш "большого брата" jcb 220
в некоторых местах, сваи брошенные под гусянку тонут.
вот такая *опа.
вылазить из этой ямы, только ковшом за ковш JCB.
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 07.09.2014 в 20:34..
|
|

07.09.2014, 20:34
|
VIP
|
|
|
Ух... Неблагодарная работка по таким котлованам лазать.

07.09.2014, 20:39
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
загнали в жижу откапывать сваи под заливку ленты. жижу кидаю в ковш "большого брата" jcb 220
вот такая *опа.
|
   ОФИГЕТЬ МОЖНО, ну и работка

07.09.2014, 21:48
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
 |
|
|
Цитата:
вот такая *опа.
|
Эка тебя брат занесло...   
|
|

07.09.2014, 22:07
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений 93
|
меня обманом заманили, фразой "работа фигня, сваи откапывать" 
|
|

08.09.2014, 19:56
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
вот такая *опа.
|
КОШМАР -пройдет  .
|
|

10.09.2014, 15:20
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Сегодня агрегат такой видел
|
http://exkavator.ru/other/board/show...postcount=1894
Сёдня и я зафотал моменты. Мы гнали тротуар и приперлись трамвайщики. Всю улицу получилось перегородили. Естественно вздули нас слегка, за то что мы под ногами мешаемся. Политика однако. 

10.09.2014, 22:33
|
VIP
|
 |
|
|
|
|
|
|